0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@Marina-Eva, я из чёрной тот год делала в простейшем варианте, насыпала 3л ягод, они в тепле осели, добавила сахар где-то грамм 700 ( меньше кг точно), поставила бродить в тепле ( на окне) когда забродила, через пару суток, влила бутылку водки 0.5. И она стояла, пока ягоды вниз не стали оседать. Очень вкусно, ощущается сок смородиновый, градусов немного. Ну и так, по прикидкам, мне кажется, она 12-14 получилась.
А вообще у меня З -зависть. У нас с малиной нынче печалька ☹️
@Ма_Таня, у меня и с малиной получается. Правда рецепт чуть проще. В банку ягоду по плечики 2 -3 ложки сахара , до горла водкой и на месяц. Слить и всё Тут клубника, крыжовник, ежемалина. А малина, красная смородина и вишня ещё в банках.