Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 364324 раз)

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #555 : 28 Апреля 2021, 20:33:23 »
Нужно какое то равновесие между количеством времени затрачиваемого и  результатом. Ну и что бы в кайф.
Какая ты хитрая).
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #556 : 28 Апреля 2021, 20:48:50 »
@NAB,
Наташ,тепличку- парник " хлебницу",многие на зиму открытой оставляют,как бы без крыши она получается,тогда снег не раздавит. Ну,так в группах люди пишут.
По тем же причинам советуют теплицы с раздвижной крышей,правда там цена,как за самолёт)

г Тула

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #557 : 28 Апреля 2021, 20:51:36 »
Меня чем дальше, тем больше огород засасывает. Удовольствия ради, а не корысти ллл скорее всего. Такой кайф вырастить что-то. Хотя  такого ни за что и нигде не купишь, даже на рынке. У меня всё ЭКО! хоть летом покормимся натурпродуктом. Жалко курочек перестали выращивать, муж не хочет.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #558 : 28 Апреля 2021, 21:07:38 »
Сегодня покупала тыквенные семечки для выпечки. 500!!! р за кг неочищенные( очищенные не нашла). Офигеть,дороже грецких орехов.
Буду теперь больше тыкв сажать,только ради семечек)

г Тула

Оффлайн рукавичка

« Ответ #559 : 28 Апреля 2021, 22:43:47 »
Теплица- вещь! Но с ней тоже не все так просто. Там и гнили часто бывают и белокрылка и тля та же. По осени отмой. По весне обработай. А потом если вдруг заведётся эта гадость , то как без химии ?
Ну химия тоже разная бывает, есть такая, что 3 недели после обработки нельзя есть, а есть такая, что обрабатывать может быть и чаще, но в пищу употреблять можно через 3 дня. Я в этом мало что понимаю, обработкой муж занимается.
А вообще это все известно, у нас 2 теплицы, одна самодельная сделали сами из оконных рам 10 лет назад, денег не было вообще, ну и построили из того, что было. А вторая служила нам почти 30 лет, у нее дюралевый корпус и обтягивали снаружи нетканкой. Вот её разобрали и поставили поликарбонатную
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #560 : 28 Апреля 2021, 23:27:16 »
Теплица- вещь! Но с ней тоже не все так просто. Там и гнили часто бывают и белокрылка и тля та же. По осени отмой. По весне обработай. А потом если вдруг заведётся эта гадость , то как без химии ?
Уход нужен за всем.
Я вот пока не понимаю,как быть с проветриванием,форточек явно будет мало.открывать утром,закрывать вечером тоже не смогу .да и ездить будем только на выходных мужа,а он 4/4...а на море как уехать...
Автоматы на двери поставить тоже не сможем,у нас очень сильный ветер там почти всегда,т к поле кругом. Только на форточки.
Читаю- дачники выходного дня вовсе летом двери в теплице не закрывают.

г Тула

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=819063ed16267834c8a8fdf9d5987917&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #561 : 29 Апреля 2021, 00:02:29 »
@NAB, Наташ, мы в том году поставили тепличку в форме капельки, ни разу не чистили за зиму, снега сама знаешь у нас сколько, снег скатывается с неё. Зиму эту пережила отлично и она за счёт такой крыши компактной смотрится, места немного занимает..

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #562 : 29 Апреля 2021, 00:45:26 »
У меня на одном столбе забора висит фонарик для греющей свечи. По сути это стеклянная стопка . Так вот конечно все осадки попадают туда. В один прекрасный день меня он привлёк розово-красной водичкой). Цветения чего-либо в тот момент не было , ветра, который бы пригнал этот дождь с грозой тоже. А вы говорите без химии))
У меня сосед любит БИ -58, город у нас розой ветров славится. Вот интересно когда он обрабатывал свои 5 метровые деревья , вся эта гадость осела только на его территории?)

И я речь вела не о классе опасности и периоде ожидания препаратов. А о том, что никто не застрахован от той же белокрылки , паутинного клеща и фитофторы, даже если обработали фармойодом и пролили почву фитоспорином 🤷‍♀️  В такой замкнутой влажной среде вредителям и грибкам рай. И фитоверм, который считается био , этой самой белокрылке там до фени чаще, чем наоборот. Я за профилактические и лечебные обработки так или иначе , но хорошими системными препаратами.  Чем травить себя в замкнутой теплице каждые три дня якобы безопасным био. Конечно я бы тоже не стала огурец травитьактелликом, в завтра резать этот огуречик в салат). Ни один нормальный человек у себя не сделает этого для себя).
Обработки-вопрос выбора и каждый делает свой. А также делится и  даёт пишу для размышления остальным.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

« Ответ #563 : 29 Апреля 2021, 05:24:07 »
Согласна!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

« Ответ #564 : 29 Апреля 2021, 05:26:31 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо! У нас стандарт, 3 на 6, шаг между дугами 0,65, чтобы выдерживала много снега, у нас на нашей дачной улице видела у двоих проломленные теплицы, поэтому решили взять усиленную. Устанавливали на металлических сваях, можно было на брусьях, но решили, что дерево, как ни обрабатываю, всё равно будет гнить, на металле надёжнее. Ну и доставка, сборка. За все 39 тыс
У меня бы муж  сказал, да на эти деньги можно столько овощей купить🤣
У нас так с садом было,в прошлом году заложили, больше полусотни ушло на саженцы, в этом году мне захотелось курятник и курочек,опять посчитал и говорит,да я на эти деньги тебе столько яиц куплю,за всю жизнь не съешь 😁 но дело то ж не в этом ммм
Вот тоже самое подумала, написать постеснялась 🙈.
А из деревьев у нас остались черешня и груша. Яблоню спилили осенью. Черешня не плодит толком, так как формируем ее третий год. Груша пустые три цветка дала на пятый год посадки в прошлом году. В этом опять почикали знатно ее ллл.
Зато у меня впервые моя лошадь сирень будет вся цвести. Вот вся!! Шесть лет прошло).
Здорово как,обожаю  сирень)))
Наверно так и надо,чтоб все в удовольствие было,а я как в поговорке,не было у бабы забот,купила порося
Подожди публикацию в ИГ. Поймёшь какого порося мы купили на свою голову🙈 в сад.  И что мы для этого делаем.
Интрига,жду))))

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #565 : 29 Апреля 2021, 05:35:12 »
Уход нужен за всем.
Я вот пока не понимаю,как быть с проветриванием,форточек явно будет мало.открывать утром,закрывать вечером тоже не смогу .да и ездить будем только на выходных мужа,а он 4/4...а на море как уехать...
Автоматы на двери поставить тоже не сможем,у нас очень сильный ветер там почти всегда,т к поле кругом. Только на форточки.
Читаю- дачники выходного дня вовсе летом двери в теплице не закрывают.
Вот это тоже проблема,по сути все хозяйство тебя крепко к себе привязывает,если есть кому за этим присмотреть в твое отсутствие ,то здорово! А если нет?
У меня папа всегда оставался на хозяйстве,мы без проблем уезжали на море на месяц ,папы нет 3 года и очень трудно сейчас в этом плане, за огородом присмотреть,собак покормить некому,прошу сестру,но у нее своих дел полно, а отдохнуть тоже хочется съездить, вот и склоняюсь к тому,что все надо делать в удовольствие и по минимуму  ,я про себя ,если что)

Синеглазая, светлокосая.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #566 : 29 Апреля 2021, 08:31:16 »
Я спокойно отношусь к необходимости использовать химию. К сожалению, без этого не обойдешься.
Естественно, по принципу минимально необходимое и в пищу после обработки только когда написано. Короче, не увлекаюсь, но если вижу врагов  ччч рука не дрогнет  я крут  :rofl:

У нас, по счастью, нет больших количеств высокорослых деревьев, не обрабатывают. А от кустов, гряд ничего от соседей/ к соседям не летит.

И нынче  смородину опять буду в течение лета несколько раз, от почечного клеща. И не био. Сволочь живучая. Года три назад явился. Вот каждое лето несколько раз, не считая сбора почек с ним. И если в первый год пришлось они куст почти полностью обрезать ( много повреждений на нём было, остальные меньше), то сейчас это в т т т терпимом состоянии. Они есть, но не массово. Отдельные почки были на части кустов. Вот хоть не под корень, но удерживать эту сволочь в рамках закона ллл а то нафиг без смородины останемся.
И удобрения нужны, как органика, так и минеральные. Тем более зона такая, что расти растюхам надо быстро.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #567 : 29 Апреля 2021, 09:23:04 »
Груши по две сажать нужно, иначе не будет плодоносить.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #568 : 29 Апреля 2021, 16:24:29 »
Груши по две сажать нужно, иначе не будет плодоносить.
Практически все так надо, по парам)
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #569 : 29 Апреля 2021, 16:30:17 »
Я на своей даче вообще не урабатываюсь )) у меня пара грядок с зеленью, пара с клубникой, теплица, где растут помидоры, огурцы и перец. И много цветов. У меня всего 4 сотки) вместе с домом, баней и бассейном) для меня это прежде всего место, где я отдыхаю. Все растёт , все цветёт. Малина, клубника, смородина. Есть место для кабачков. В прошлом году вырастили дыни) в этом году тоже посажу.
Никаких огромных усилий не прилагаю) все в удовольствие!
Навсегда в наших сердцах...