Нужно какое то равновесие между количеством времени затрачиваемого и результатом. Ну и что бы в кайф.
Теплица- вещь! Но с ней тоже не все так просто. Там и гнили часто бывают и белокрылка и тля та же. По осени отмой. По весне обработай. А потом если вдруг заведётся эта гадость , то как без химии ?
Цитата: мама катя и викуля от 28 Апреля 2021, 18:39:13Цитата: Babykey от 28 Апреля 2021, 18:30:59Цитата: мама катя и викуля от 28 Апреля 2021, 18:19:50Цитата: рукавичка от 28 Апреля 2021, 17:27:07@Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо! У нас стандарт, 3 на 6, шаг между дугами 0,65, чтобы выдерживала много снега, у нас на нашей дачной улице видела у двоих проломленные теплицы, поэтому решили взять усиленную. Устанавливали на металлических сваях, можно было на брусьях, но решили, что дерево, как ни обрабатываю, всё равно будет гнить, на металле надёжнее. Ну и доставка, сборка. За все 39 тысУ меня бы муж сказал, да на эти деньги можно столько овощей купить🤣У нас так с садом было,в прошлом году заложили, больше полусотни ушло на саженцы, в этом году мне захотелось курятник и курочек,опять посчитал и говорит,да я на эти деньги тебе столько яиц куплю,за всю жизнь не съешь 😁 но дело то ж не в этом Вот тоже самое подумала, написать постеснялась 🙈. А из деревьев у нас остались черешня и груша. Яблоню спилили осенью. Черешня не плодит толком, так как формируем ее третий год. Груша пустые три цветка дала на пятый год посадки в прошлом году. В этом опять почикали знатно ее . Зато у меня впервые моя лошадь сирень будет вся цвести. Вот вся!! Шесть лет прошло). Здорово как,обожаю сирень)))Наверно так и надо,чтоб все в удовольствие было,а я как в поговорке,не было у бабы забот,купила поросяПодожди публикацию в ИГ. Поймёшь какого порося мы купили на свою голову🙈 в сад. И что мы для этого делаем.
Цитата: Babykey от 28 Апреля 2021, 18:30:59Цитата: мама катя и викуля от 28 Апреля 2021, 18:19:50Цитата: рукавичка от 28 Апреля 2021, 17:27:07@Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо! У нас стандарт, 3 на 6, шаг между дугами 0,65, чтобы выдерживала много снега, у нас на нашей дачной улице видела у двоих проломленные теплицы, поэтому решили взять усиленную. Устанавливали на металлических сваях, можно было на брусьях, но решили, что дерево, как ни обрабатываю, всё равно будет гнить, на металле надёжнее. Ну и доставка, сборка. За все 39 тысУ меня бы муж сказал, да на эти деньги можно столько овощей купить🤣У нас так с садом было,в прошлом году заложили, больше полусотни ушло на саженцы, в этом году мне захотелось курятник и курочек,опять посчитал и говорит,да я на эти деньги тебе столько яиц куплю,за всю жизнь не съешь 😁 но дело то ж не в этом Вот тоже самое подумала, написать постеснялась 🙈. А из деревьев у нас остались черешня и груша. Яблоню спилили осенью. Черешня не плодит толком, так как формируем ее третий год. Груша пустые три цветка дала на пятый год посадки в прошлом году. В этом опять почикали знатно ее . Зато у меня впервые моя лошадь сирень будет вся цвести. Вот вся!! Шесть лет прошло). Здорово как,обожаю сирень)))Наверно так и надо,чтоб все в удовольствие было,а я как в поговорке,не было у бабы забот,купила порося
Цитата: мама катя и викуля от 28 Апреля 2021, 18:19:50Цитата: рукавичка от 28 Апреля 2021, 17:27:07@Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо! У нас стандарт, 3 на 6, шаг между дугами 0,65, чтобы выдерживала много снега, у нас на нашей дачной улице видела у двоих проломленные теплицы, поэтому решили взять усиленную. Устанавливали на металлических сваях, можно было на брусьях, но решили, что дерево, как ни обрабатываю, всё равно будет гнить, на металле надёжнее. Ну и доставка, сборка. За все 39 тысУ меня бы муж сказал, да на эти деньги можно столько овощей купить🤣У нас так с садом было,в прошлом году заложили, больше полусотни ушло на саженцы, в этом году мне захотелось курятник и курочек,опять посчитал и говорит,да я на эти деньги тебе столько яиц куплю,за всю жизнь не съешь 😁 но дело то ж не в этом Вот тоже самое подумала, написать постеснялась 🙈. А из деревьев у нас остались черешня и груша. Яблоню спилили осенью. Черешня не плодит толком, так как формируем ее третий год. Груша пустые три цветка дала на пятый год посадки в прошлом году. В этом опять почикали знатно ее . Зато у меня впервые моя лошадь сирень будет вся цвести. Вот вся!! Шесть лет прошло).
Цитата: рукавичка от 28 Апреля 2021, 17:27:07@Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо! У нас стандарт, 3 на 6, шаг между дугами 0,65, чтобы выдерживала много снега, у нас на нашей дачной улице видела у двоих проломленные теплицы, поэтому решили взять усиленную. Устанавливали на металлических сваях, можно было на брусьях, но решили, что дерево, как ни обрабатываю, всё равно будет гнить, на металле надёжнее. Ну и доставка, сборка. За все 39 тысУ меня бы муж сказал, да на эти деньги можно столько овощей купить🤣У нас так с садом было,в прошлом году заложили, больше полусотни ушло на саженцы, в этом году мне захотелось курятник и курочек,опять посчитал и говорит,да я на эти деньги тебе столько яиц куплю,за всю жизнь не съешь 😁 но дело то ж не в этом
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо! У нас стандарт, 3 на 6, шаг между дугами 0,65, чтобы выдерживала много снега, у нас на нашей дачной улице видела у двоих проломленные теплицы, поэтому решили взять усиленную. Устанавливали на металлических сваях, можно было на брусьях, но решили, что дерево, как ни обрабатываю, всё равно будет гнить, на металле надёжнее. Ну и доставка, сборка. За все 39 тыс
Цитата: Babykey от 28 Апреля 2021, 19:19:04Теплица- вещь! Но с ней тоже не все так просто. Там и гнили часто бывают и белокрылка и тля та же. По осени отмой. По весне обработай. А потом если вдруг заведётся эта гадость , то как без химии ?Уход нужен за всем.Я вот пока не понимаю,как быть с проветриванием,форточек явно будет мало.открывать утром,закрывать вечером тоже не смогу .да и ездить будем только на выходных мужа,а он 4/4...а на море как уехать...Автоматы на двери поставить тоже не сможем,у нас очень сильный ветер там почти всегда,т к поле кругом. Только на форточки.Читаю- дачники выходного дня вовсе летом двери в теплице не закрывают.
Груши по две сажать нужно, иначе не будет плодоносить.