Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 364517 раз)

Оффлайн рукавичка

Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #675 : 13 Мая 2021, 14:30:26 »
@LavenderDreams, Красота какая!
А мы уже посадили помидоры и в новую теплицу и на улицу под дуги и укрывной где-то неделю назад, но у нас погода хорошая стояла, а с завтрашнего дня уже +30 обещают
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #676 : 13 Мая 2021, 14:32:56 »
А мы уже посадили помидоры и в новую теплицу и на улицу под дуги и укрывной где-то неделю назад, но у нас погода хорошая стояла, а с завтрашнего дня уже +30 обещают
Ого, как у вас тепло хороших вам урожаев

Отправлено с моего Neffos X20 Pro через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

« Ответ #677 : 13 Мая 2021, 15:48:01 »
У нас сегодня 38 🤪🤪🤪

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #678 : 13 Мая 2021, 17:53:35 »
У нас сегодня 38 🤪🤪🤪
Ничосе  ssse
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #679 : 13 Мая 2021, 19:56:27 »
У нас сегодня тоже 30 днём было, на жарком Севере ллл но я никого не собираюсь еще, помидоры сидят дома. Оттого что сейчас жара,, дальше всяко еще. Ученая теперь ллл

Зато вот как уже, буквально на глазах все начинает, вчера еще не цвели нарциссы.

Моя стриженая черемуха ллл

А вот это место, где чеснок, угол крайний - У меня там в первый год картошка утонула  :rofl:

Ну и стало

Было

А это ненормальная Наташа посадила себе в канаву калужницу ллл

« Последнее редактирование: 13 Мая 2021, 21:57:03 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #680 : 13 Мая 2021, 23:42:51 »
У нас сегодня 38 🤪🤪🤪
Ничосе  ssse
wsx, это который год я такую картину наблюдаю, когда на юге холод, а Урал за 30.., у нас сегодня потеплело , но ветер ыыы как обычно ..
я с 12:30 и до 18:00 вообще раком и вприпрыжку по саду носилась. ЧО я только не делала. Ещё после ужина помчала доделывать. А то фиг знает , как прижарит на вых), а нас нетю). Рассада так и стоит с тенёчке ллл. Вообще руки не дошли до нее.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #681 : 13 Мая 2021, 23:49:30 »
@Babykey, Оль,подскажи, можно спирею посадить между пузыреплодником ?
Ну можно все, только нужно понимать размеры взрослого растения и поместится ли желаемое уже в имеющееся во взрослом виде. Какую спирею  ты хочешь  ?
Оля,вот поэтому я и задумалась) я хочу между пузыреплодником, но как бы вперед ее немного вынести
Спирея пепельная

То есть вот прям все ветки укоротить на половину?
Смотри, ты видишь у неё оголён низ и цветёт она не по всей длине побегов? Ее уже формировали, чтобы она стала пышной , ее обрезать надо после цветения, в твоём случае после посадки, проснутся спящие почки внизу оголенных стеблей и оттуда пойдут новые веточки). Помимо того, что она будет расти от корня. Сейчас она пустила все силы на цветение , поэтому я бы не щадила, зато в след году будет больше веточек и они будут цвести по всей длине. Она цветёт на прошлогодних побегах.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #682 : 13 Мая 2021, 23:59:25 »
@NAB, у вас тоже 30, капец.
Что-то у тебя плохо стрижена черемуха). Снизу поросль , стволик тоже голенький). Секатор в руки и пошла чикать. Ой и люблю я это дело.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #683 : 14 Мая 2021, 00:08:20 »
@NAB,
Наташ,весна у вас))) нас дождями заливает((
У вас вообще,смотрю нет ограждений между участками что-ли? У подруги дача в СНТ,мне так как-то не очень уютно у нее,все соседи на виду,как будто подслушивают) а она привыкла,цветочки друг другу лишние подсаживают куда захотят).не,ну мы тоже в поле своем долго были без забора,но у нас и соседи не ездили тогда,сейчас у них и у нас 2х метровый забор,вроде и не на виду и в гости всегда можно зайти.

г Тула

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #684 : 14 Мая 2021, 07:23:03 »
@Babykey, снизу поросль буду подстригать. У меня это спонтанно ллл там росла, спилили, Т к она на кусок земли ложилась. Ну а это уже от пня поросль. Так она там дырку на обоях закрывает на краю канавы, и держит землю. Ну я решила попробовать, небольшую её сделать.
Там ещё один Пен  от второй, но там пока все побеги, не куда я хочу, срезаю.
Ага, 31 аж, гидромет написал, вышемчем в жутком 2010  awe нах нах нах такие фокусы  xcvb ну и 2 года назад тоже весна жаркая, а потом в июле августе залило дождями, я помню как ягоды зеленые лопались от  воды, и река, как в половодье, стояла.... Не, я за климатическую норму!
@везучая, да, У насу многих без ограждения. Ну и какой тут 2 м забор? От него тень на пол участка будет. Ну а наши конкретно, край У леса, редко когда кого попакостить приносит. За 10 лет не было. Животные да, могут, порыть, раскидать.
Те, У кого с проходных краев, на центральном проезде, огораживают. Ну там и я б огородила, наверное-, все кто мимо, на тебя пялятся.  Ну и не 2 м, и часто сеткой.
С соседями мы общаемся, но по участкам без хозяев не ходим, не принято. И дети не лазят, приучены. Только если попроосят что то, типа теплицу открыть-закрыть.

« Ответ #685 : 14 Мая 2021, 12:54:50 »
@Babykey, Оля,для особо одарённых, вот посмотри я отметила красными  черточками места обрезки ,норм?

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #686 : 14 Мая 2021, 13:20:43 »
@Babykey, Оля,для особо одарённых, вот посмотри я отметила красными  черточками места обрезки ,норм?

Кать, 🙈. Для особо одаренных хорошо, что ты сказала, что есть чёрточки красные ллл. Я же слепень).
Ты просто срезай каждую веточку над сильными почками. У тебя даже видно уже , что из пазух пошли новые веточки, а где-то ещё зелёный конус только. Вот над такой сильной почкой и срезай. Просто так она быстрее нарастит массу. Чем ждать пока она сама).

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #687 : 14 Мая 2021, 15:33:19 »
Купила наконец-то эту книгу.
Фундазол , лопата и ведро мне в помощь. Теперь ещё и буду проверять всё-таки заглубленность корневой шейки половины хвойных. Были подозрения. Книга их ещё и усугубила 🤦‍♀️ 
Покой нам только снится.

Пока лежим в больнице , изучаю. Хочу уже взять умницу свою и бежать обрабатывать весь сад.
Вчера частично тоже 4 раза заряжала брызгала. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #688 : 14 Мая 2021, 22:16:13 »
Из серии "зарекался кувшин... " ллл
Еду утром на дачу, вся такая полная решимости сделать что запланировала, и не хватать другие дела.
Ага, щщщас  :rofl:
В планах было- потаскать опилки, которые привезут, под сыпать ( понятно, не все,  т к кузов Газа так  немало для пары дамских ручек.)
Ну что... Сперва мне попала на глаза в магазине на остановке только привезенная рассада ранней капусты. Купила порцию ( они по 5 шт) . Далее, на своей остановке сидели две тетки с рассадой и т п.
Прибавилась капуста засолочная  5 шт и 10 укоренненных хороших побегов клубники, я у этой тетеньаи и брала на развод пару лет назад, они хороший сорт и хорошо прирастают. Это я собиралась, на место своих, не перезимовавших. И хорошо, у меня денег наличкой мало было, а то я б ещё цветочек какой прикупила ллл или два...пять... ллл
Итог - вместо окопывания рядов гряд кто то срочно стелил спандекс, сажал капусту, ставил прикрытие сверху для неё. Спасибо, гряды готовые были уже. Далее этот кто-то посадил клубнику.
Ну и на десерт, раз опилки привезли, тот же 👤кто то таскал их и сыпал. От души ллл
Часть дачи покрыта теперь " Толстым слоем шоколада опилок". Ну и продолжать это можно, пока не надоест или  опилки не закончатся. Их ещё многА  ;D
Ну а смех смехом, долбанный пырей дергать из опилок проще, чем из земли. Ну и ходить после дождя проще по опилочным проходам, чем скользить по земле или  траве мокрой, для меня это актуально, увы... Далее это при перекопке в землю. Ограждения я снимаю, сортирую, гниль и ломаное в бочку жечь, а копать Женю проще на большой кусок. Старых деревяшек для этого хватит надолго.
В общем, планы и я - живут перпендикулярно ллл

« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 22:21:35 от NAB »

« Ответ #689 : 15 Мая 2021, 06:30:13 »

Кать, 🙈. Для особо одаренных хорошо, что ты сказала, что есть чёрточки красные ллл. Я же слепень).
Ты просто срезай каждую веточку над сильными почками. У тебя даже видно уже , что из пазух пошли новые веточки, а где-то ещё зелёный конус только. Вот над такой сильной почкой и срезай. Просто так она быстрее нарастит массу. Чем ждать пока она сама).
Вроде как поняла,Оль,спасибо большое!

Синеглазая, светлокосая.