Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 364666 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #765 : 19 Мая 2021, 15:55:10 »
@Babykey, А куда деваться, пока тепло и сухо надо сделать и кого можно в землю зарыть ллл причём, сделать этот так, что бы потом прополками тоже минимально пришлось.  У нас лето непредсказуемое, но заканчивается оно абсолютно предсказуемо, в середине августа.
Это мне еще цветы не попались, а то ж держите меня семеро, все равно что то срочно захочется ллл
Гортензии у тебя красотки!  wer

В общем то я эту пору земляных надежд люблю. Разочарования бывают позже, когда кого сожрут враги, или вымочит, усушит, заморозит...
У меня нынче планов громадье ллл в 19 мне много пришлось самой, Женька занят был, в прошлом с рукой не айс летом было. Вот нынче хочу попробовать доделать, то, что начинала.

Смотрю как пионы вылезают. Если опять толком не вырастут кусты, не знаю, места им снова менять... Или искать вариант купить у кого то, у кого растут они, или попробовать какой то более дорогостоящий исходник ( брала недорогие, попроще в цветочном, надеясь, что попроще легче вырастут).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #766 : 19 Мая 2021, 16:39:32 »
Я надеюсь , у меня пион в этом году будет хорошо цвести. Я обожаю пионы. Особенно розовые. Моя любовь любовная. Один куст у меня, но он просто невероятный. Старый старый сорт. Свекровь давала. Я его три года только лечила и выхаживала. Но потом он меня стал радовать. В этом году много бутонов. Не знаю крупные будут или как в прошлом году. Не хватило ему силёнок. Не мелкие были, но и могли быть крупнее. Ещё у меня вымерз клематис Монтана  pgcv ftgr снизу на одном побеге дал из одной почки и все 🙁.
Буду выкапывать его оттуда. Вдруг опять зима будет ненормальная , как в этом году.
Только куда его теперь хз. Некуда. Да и ещё бы выкопать. Там такое место неудобное  wsx. Буду туда что-то другое думать на арку. Блин. Так обидно. Морозов таких и столько снега и не припомню здесь. Жесть была какая-то. Сейчас посмотрела один пост в Инстраграм. Блогер делала грядку высокую узкую, метра три в длину в теплице. Туда мешок целый ( из-под картошки) биогумуса бухнули и 2,5 кг осмокота. Чёт прифигела немного. Сижу и думаю что там в этих овощах будет. Одним нитраты с нитритами и тд  ppp
« Последнее редактирование: 19 Мая 2021, 16:47:38 от Babykey »
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #767 : 19 Мая 2021, 16:41:03 »
Ну а мы подросли даже чуток :ah:  ветром ее колбасит , дождем бьет. Ночью прям холодно даже, если сейчас на ветру курточку хочется одеть.

@NAB, Наташ, а вот между грядками наша « бочка» для огурцов)).

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #768 : 19 Мая 2021, 17:14:05 »
@Babykey, шикарная бочка!
Ну биогумуса мешок, если земля своя там так себе, смешанного с землёй, нормально.
Но минерального 2.5 кг это перебор.
Оно надо, органика и минералки не заменяют друг друга, ограника как бы долгоиграюще даёт минералы. Часть нужна в биодоступной форме сразу, потому, в минеральном.
Но с таких доз там может все усохнуть попросту.

Я органику ныне остатки использую, и кладу "точечно". Компоста порцию ( куриный помёт трехлетней давности),перемешанного с землёй, около коробка спичечного в лунку азотного капусте. Помидорам только компоста в лунку, мне гиганты не нужны ллл

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #769 : 19 Мая 2021, 18:15:27 »
Кстати, почитала ещё про бульдонеж, поразмыслила... Нет, я буду формировать кустом, а не деревцем в 1 ствол. В общем, цветущий куст с несколькими стволиками.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #770 : 19 Мая 2021, 18:47:00 »
Вот вам газон))) как увидела,чуть в обморок не упала))) я пару недель назад из клубники 3 строительных ведра одуванов выкопала,можно снова копать.а если скосить не успеем до семян.....
Ну и урожай

г Тула

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #771 : 19 Мая 2021, 18:51:02 »
А это яблонька, которую я выгнала за забор))) с 18 года нет прироста ни на см. Режу почуть,но она лишь плодушки выкидывает)
Я на фото для соразмерности)

« Последнее редактирование: 19 Мая 2021, 19:07:47 от везучая »

г Тула

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #772 : 19 Мая 2021, 19:34:27 »
@везучая, Лена, редиска шикарная! Прям охота похрустеть  ;D хозяйка ещё лучше ттт
Одуванчики сволочи, как и мать и мачеха, но как по мне, это меньшее зло, чем пырей. На грядах их убрать проще. Ну да, прилетать   расти будут, но это все ж - 1 семя=1 растение ( если ему повезет) ллл
По мне все сорняки с одним корнем много менее вредоносны, чем с мочкованым корнем ( типа манжетки, подорожника) и особенно заразы с ползучим корневищем ыыы

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #773 : 19 Мая 2021, 19:35:36 »
@NAB, ну осмокот пролонгированного действия. Там оболочка из смолы и питательные вещества выделяются постепенно каждый день. Но я бы все равно не рискнула такое количество сразу. В лунку и харе). Я его во все цветочные кашпо добавляю второй год. Очень удобно.

Ты про помидоры написала, а я даже сорт не знаю и сомневаюсь, что муж запомнил ллл. А уж какие вырастут в рост вообще загадка ллл.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #774 : 19 Мая 2021, 19:37:45 »
@везучая, Лен, ну зараза они та ещё. Но так красиво 😍. Яблонька наверное просто реально наращивает корневую систему. Ну или другой вариант- какая-то бяка в ней живет. Помоги ей понять , что ей делать).
Ты гуглила на сей счёт? Что это может значить?

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #775 : 19 Мая 2021, 19:38:29 »
У вас уже домик у кого-то стоит. Быстро построили , да?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #776 : 19 Мая 2021, 19:38:38 »
@Babykey, конечно. Горстка небольшая в лунку и достаточно. Не знаю, как у этого, не использовала, но явно и у него норма не килограмм на кв метр.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #777 : 19 Мая 2021, 19:42:22 »
@Babykey, конечно. Горстка небольшая в лунку и достаточно. Не знаю, как у этого, не использовала, но явно и у него норма не килограмм на кв метр.
Горстка идёт под большую тую. В лунку помидорам достаточно щепотки, ну гр 10).
Он разный есть и по составу. В том числе и по периоду действия ( высвобождения). Я покупаю экзакт, чтобы можно было даже в землю не заделывать на 5-6 месяцев. В этом году впервые в огороде использовала. Посмотрим )

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #778 : 19 Мая 2021, 19:46:41 »
@везучая, Лена, редиска шикарная! Прям охота похрустеть  ;D хозяйка ещё лучше ттт
Одуванчики сволочи, как и мать и мачеха, но как по мне, это меньшее зло, чем пырей. На грядах их убрать проще. Ну да, прилетать   расти будут, но это все ж - 1 семя=1 растение ( если ему повезет) ллл
По мне все сорняки с одним корнем много менее вредоносны, чем с мочкованым корнем ( типа манжетки, подорожника) и особенно заразы с ползучим корневищем ыыы
Наташ,мне кажется к нас и пырей есть))) говорю же многолетний золотарник искоренил все вокруг((( вот косили его долго,теперь со всего поля к нам летит все))) все сорняки приживаются)))
Вот соседний участок- ничего кроме золотарника и берёз.у нас так же было.

г Тула

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #779 : 19 Мая 2021, 19:47:04 »
В общем у меня печаль печальная. Муж выкапывает мой клематис. Все ветки не сухие. Зелёные на срезе. Но я ему много времени дала на сокодвижение выше , чем 50 см на одном этом побеге. Почки сухие. Срезала плети. Жалко сил нет. Красавец он такой уже был  eefsd
Сейчас он ему корни обхерачит все  wsx.