Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 364703 раз)

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #795 : 20 Мая 2021, 09:00:16 »
Потому что он дорогой  ллл
Его без автополива нет смысла вообще стелить.
А сколько стоит у вас кв м с работой газон?

Я знаю, что кв.м  рублей 250,это без работы, а с работой наверно около 1000,если не больше,там же и выравнивание участка и сорняки и чего только нет плюс автополив,я к таким тратам сейчас не готова,есть дела важнее, поэтому сею сама,по колхозному,как получится,учусь на ошибках, со временем,надеюсь будет лучше и лучше) сейчас у меня главная мечта это беседка с мангальной зоной,нам с Викой она прям необходима, чтоб при ветре и дожде не бежать домой сломя голову, а весь день на улице тусоваться)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #796 : 20 Мая 2021, 09:04:33 »
Доброе утро, девочки! А я люблю выращивать что-нибудь эдакое из семян. Вот похвалюсь своей гейхерой и эвкалиптами. А еще купила клубни бегонии и глоксинии, все хорошо проросли, тоже на фото. Пока не цвели.

Отправлено с моего Neffos X20 Pro через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

« Ответ #797 : 20 Мая 2021, 09:13:11 »
@LavenderDreams, я это заметила)) наблюдаю за твоими экспериментами в инсте))

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #798 : 20 Мая 2021, 09:13:58 »
Вот мне бы еще с хвойниками подружиться )

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #799 : 20 Мая 2021, 09:46:16 »
Потому что он дорогой  ллл
Его без автополива нет смысла вообще стелить.
А сколько стоит у вас кв м с работой газон?

Я знаю, что кв.м  рублей 250,это без работы, а с работой наверно около 1000,если не больше,там же и выравнивание участка и сорняки и чего только нет плюс автополив,я к таким тратам сейчас не готова,есть дела важнее, поэтому сею сама,по колхозному,как получится,учусь на ошибках, со временем,надеюсь будет лучше и лучше) сейчас у меня главная мечта это беседка с мангальной зоной,нам с Викой она прям необходима, чтоб при ветре и дожде не бежать домой сломя голову, а весь день на улице тусоваться)
Кать, у нас 450 руб, у одного 500, нет там больше ничего плюсом. У нас полулицы постелили и продолжают. Ну автополив  это конечно отдельно- понятно. Не вызывали вы посчитать? Можно поэтапно делать. У нас сосед вообще сам сделал и автополив и газон перестелил. Это те, что пять раз сеяли). Сейчас сотрудничать начал с газонщиками и подрядился к ним. Вот они 500 берут. Сейчас уточнила. 
Нам тоже когда провели капельный полив, муж на грядках сам переделал через неск лет и дальше ведёт сам. Купил компрессор, продувает в зиму сам, продолжаем вести тоже теперь дальше сами. Там вообще ничего сложного. YouTube  ему был в помощь. Мой посмотрел ролики и вперёд. Времени вот только мало для этого всего. Поэтому поэтапно.
Насос ( некоторые не ставят насос, если давление воды нормальное) поставить и подключить оборудование он не сможет конечно сам. А все провести по уже существующему ландшафту лучше хозяев никому не удастся ллл. Проверено!

СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #800 : 20 Мая 2021, 10:17:32 »
Вот мне бы еще с хвойниками подружиться )

Ты их сеять тоже хочешь или о какой дружбе ты говоришь?
На подоконнике все выращиваешь под фитолампой? Хорошая у тебя рассада! Рука легкая, наверное? Или семена покупаешь рекомендованные , чтобы наверняка?

« Ответ #801 : 20 Мая 2021, 12:14:36 »
Мне кажется у Лены и палка сухая зацветет)
У меня рука тяжёлая,или не огородник  я ни разу,это ж любить надо то, что делаешь ,а я не люблю возню с землёй  ммм

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Breeze

« Ответ #802 : 20 Мая 2021, 12:15:36 »
сейчас у меня главная мечта это беседка с мангальной зоной,нам с Викой она прям необходима, чтоб при ветре и дожде не бежать домой сломя голову, а весь день на улице тусоваться)
О, и у нас сейчас тоже именно эта задача в приоритете! Прям один в один! Мангал купили, сейчас строим беседку, сами))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #803 : 20 Мая 2021, 12:21:03 »
Девочки,покажите потом беседки.тоже планируем,не знаю в этом ли году.мангал купили,но не совсем такой,как планировали((( пока выбирали цены ещё подскочили(. Ну ничего,сами его доработаем)

г Тула

« Ответ #804 : 20 Мая 2021, 12:26:01 »
@Babykey, Оль,это у вас 500 сам газон и укладка?
Считать не вызывали, думала им написать, узнать ради интереса,я начала с одной лужайки,там у меня вдоль дома клумба, солнце там только утром,хочу ее многолетниками тенелюбивыми засадить и корой замульчировать,чтоб забыть про прополки и посадки однолеток каждую весну,а вот потом можно и про газон подумать будет,вообще работы на участке тьма,6 лет живём тут и никак не можем взяться за благоустройство (
У тебя,Оль,муж молодец, вы с ним единомышленники,у него желание есть делать,это очень много значит!
Мой работает с 7.30 до 22.00 ,если урвем пару выходных  то в город уезжаем развеяться, и не горит он желанием особо благоустраиваться,ему картошка важнее цветов, бабушкино воспитание аукается)))
Тут короба мне для грядок с сыном соорудили, я рада прям,покажу попозже

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #805 : 20 Мая 2021, 12:26:56 »
@Breeze, @везучая,  покажите ваши беседки, мангалы)
Юля, какую беседку строите?

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #806 : 20 Мая 2021, 12:38:50 »
@мама катя и викуля,
Скромный мангал)
Будет " колдовать" печь для казана на нем.

г Тула

Оффлайн Breeze

« Ответ #807 : 20 Мая 2021, 13:29:40 »
Кать, у нас 450 руб, у одного 500, нет там больше ничего плюсом.
Дорого газончик выходит  :ah: мы 350кв.м засеяли в этом году, в следующем ещё с другой стороны дома ровнять будем  awe

Оффлайн Breeze

« Ответ #808 : 20 Мая 2021, 13:30:54 »
@Breeze, @везучая,  покажите ваши беседки, мангалы)
Юля, какую беседку строите?
Завтра как раз уезжаем с дитем на дачу на летние каникулы, обязательно сфоткаю, Кать.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #809 : 20 Мая 2021, 13:47:50 »
@Babykey, Оль,это у вас 500 сам газон и укладка?
Считать не вызывали, думала им написать, узнать ради интереса,я начала с одной лужайки,там у меня вдоль дома клумба, солнце там только утром,хочу ее многолетниками тенелюбивыми засадить и корой замульчировать,чтоб забыть про прополки и посадки однолеток каждую весну,а вот потом можно и про газон подумать будет,вообще работы на участке тьма,6 лет живём тут и никак не можем взяться за благоустройство (
У тебя,Оль,муж молодец, вы с ним единомышленники,у него желание есть делать,это очень много значит!
Мой работает с 7.30 до 22.00 ,если урвем пару выходных  то в город уезжаем развеяться, и не горит он желанием особо благоустраиваться,ему картошка важнее цветов, бабушкино воспитание аукается)))
Тут короба мне для грядок с сыном соорудили, я рада прям,покажу попозже
Я вроде написала, что с работой. 250 стоит кв м газона и 200-250 постелить. Это с подготовкой участка.
У меня муж уезжает на работу в 7 утра. Приезжает в 6-7, но он работает ещё ночью. Поэтому делаем все тоже когда придётся. Желание основное- без сомнений , без желания смысла нет ничего вот ещё делать. Проще закатать все плиткой или асфальтом. Но это тоже недешевое удовольствие. Дороже газона ллл. Потом ещё и сорняки выдирать из швов, подметать и мыть ее. )
Я за озеленение. У меня нет возни с землей совсем. Ибо ее у меня нет ллл. Когда сажаешь -повозился и все. Нет сорняков, нет газона. Почти нет огорода. Жизнь прекрасна ллл.
Часами правда что-то делаю ллл.