Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 365153 раз)

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #855 : 22 Мая 2021, 07:44:19 »
@Babykey, я спирею посадила по бокам у качели,решила не пихать ее к пузыреплоднику🤔

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #856 : 22 Мая 2021, 07:50:45 »
@мама катя и викуля, хорошие грядки, мужикам  ввв отличных урожаев!
Опилки я бы просто без картона. Они постепенно в землю будут вбиваться. Трава,,на них лезущая, выбирается "легким движением руки" походя. А вот картон да, и разбухать, и деформироваться, и скользить.
Вообще, лучше, если возможность есть, сделать деревянные мостки между гряд, плотно прилегающие. Их можно поднять, траву пытающуюся расти убрать под ним.
Если делать совсем капитально, так хоть плитку между них.
 Трава все равно немного будет лезть, ну так она и через плитки, асфальт лезет. Ну и потом уже для поменять расположение, это убирать.
Ну,, как вы уже поняли, я опилки нежню люблю ллл на моем сыроватом в сырой год без них тоска, земля и трава мокрые скользят. К концу сезона большая часть в землю вбивается на проходах.
В моем случае, чёт траву срезать, лучше по ним. Газонокосилку я отмела, попробовав на себе потаскать...
« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 07:59:09 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #857 : 22 Мая 2021, 08:15:52 »
@мама катя и викуля, я, Кать, сдуру между таких гряд, как у тебя, насыпала камушков мелких, красиво было) сейчас из этих камушков траву драть - то ещё развлечение)
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #858 : 22 Мая 2021, 08:37:01 »
По моему, при наличие досок и рук, оптимально плотно сбитые мостки между гряд, мини-тротуарчики. Из нормальных досок они довольно долго живут.

Опилки хороши,, как временное решение и облегчение удаления травы,
Это я на опыте, Т к посыпаю ими проходы давно. Прошлый год был без них, что сразу сказалось у меня. Между прошлогодних гряд  куски дернины сразу появлялись, нынче при перекопке видно было.

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

« Ответ #859 : 22 Мая 2021, 08:47:19 »
@NAB, а почву опилки не забивают? Я этого побоялась, почитала дачных форумов и решила с картоном сделать, я ещё заказала коры сосновый 5 мешков,сверху опилок потом засыплю,чтоб их не растаскивать, плиткой у меня одна дорожка в огороде сделана главная,вдоль забора, прям не нарадуюсь ,что положили, там такая жесть была, и травища и грязища после дождя,а сейчас красота) вот слева ее видно

@ЕваПолина,  у меня была такая мысль и камушки есть,но опилки победили)
Как траву драть из камней знаю, тоже сдуру сделали отсыпку щебнем вокруг дома,говорила мужу, стели вниз агроволокно,не послушал, трава прет везде,теперь надо этот щебень сдирать и заново все делать  wsx

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #860 : 22 Мая 2021, 08:58:57 »
@мама катя и викуля,  имхо, это в большой степени суеверие. У тебя же это не на грядах, вскопано с землёй. Лежит слой сверху в проходе, мульча по сути, часть механически вобьется в землю проходов.  Трава под этим растёт,, но в разы хуже, а корень их рыхлого слоя выбирается и с него все стряхиваптся.
На гряды ж все равно добавляет, органику какую то ( компост), золу, минеральных немного.

Мне кажется, просто идет сваливание в кучу опилок на поверхности, и внесению их в землю и перекопке.

Судя по здешнему опыту на глинистых сырых, от неструктурированной почвы вреда больше, чем от опилок. А грибная зараза тут и без опилок, в сырой болотистой глинянистой великолепно живёт... Так что в условиях местных, опилки меньшее зло, однозначно.
Но это чисто опыт таёжной зоны...

Я спецом тоже почитала после наших разговоров тут. Опыт разный описывают. Но вот однозначного "насыпали опилки и все погибло" тоже нет. Как и опыт тут( я о чужом) этого не показывает.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #861 : 22 Мая 2021, 09:02:05 »
Кать, у нас гравий в огороде на геотекстиле. Если что выросло сверху, то лёгким движение руки с корнем сразу.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #862 : 22 Мая 2021, 09:03:42 »
5 мешков тебе на твои гектары одних дорожек это ни о чем. Картон правильно лежит, но нужен толстый слой коры. Опилки улетят не сразу, но с первым дождем  серьёзным будет каша из картона и опилок у тебя на подошвах.
Понаписали без очков на солнце тут , точнее телефон наисправлял фигни какой-то ллл.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 09:26:10 от Babykey »

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #863 : 22 Мая 2021, 09:06:08 »

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #864 : 22 Мая 2021, 09:08:45 »
Вот ещё один нашла). Усе очень быстро и удобно.
Ге стали делать капительные бородки. Потому что не уверена, что все останется  так как есть).

« Последнее редактирование: 22 Мая 2021, 09:27:52 от Babykey »

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #865 : 22 Мая 2021, 09:24:02 »
@мама катя и викуля, и Катя, вот это у тебя гектары! Мечта просто для творчества 😍. Грядки даже боюсь спросить ск метров в длину🙈. С деревом работать одно удовольствие , это очень благодарный материал. Меня не отодрать просто. Сейчас правда уже почти все сделали или все. Но я помню, когда я двери делала наши для котельной и туалета. Этот запах нереальный просто древесный мм..
Теперь вот увидела этот парник хлебницу вживую и тоже захотелось вместо всех эти грядочек моих).
У нас град бывает часто, перепады ночные дневные сильные весной. Прям красота там расти в ней растюхам. А я подойду сажать опять кашпо. Продолжаю оформлять крыльцо.
Вчера покрасили арку. Сегодня второй слой надо будет. Ещё и с Маней на узи музи всякие перед операцией.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #866 : 22 Мая 2021, 09:27:54 »
@другая, покажи свою нишики, Свет. А нана у тебя есть?

@мама Лунтика, Зона 6

Вы можете найти эту зону в Краснодарском крае, Ставрополе и на Кавказе. Растения в этой зоне могут выдерживать температуру до -23 градусов С.
У вас ей хорошо.
Это я чего-то перепутала, думала вы в Подмосковье живете))

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #867 : 22 Мая 2021, 09:30:42 »
@другая, покажи свою нишики, Свет. А нана у тебя есть?

@мама Лунтика, Зона 6

Вы можете найти эту зону в Краснодарском крае, Ставрополе и на Кавказе. Растения в этой зоне могут выдерживать температуру до -23 градусов С.
У вас ей хорошо.
Это я чего-то перепутала, думала вы в Подмосковье живете))
Не, мы почти на юге. Штамбовые нишики в Подмосковье почти у всех вымерзают , даже с укрытым местом прививки. Только кустовые. А вот в Беларуси вполне себе растут!
Я их обожаю. 

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #868 : 22 Мая 2021, 10:09:18 »
Похвастаюсь будущим урожаем

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #869 : 22 Мая 2021, 10:14:06 »
@Ольга П., красота! Пусть дозреет все, вредители мимо и погода будет правильной!