Автор Тема: Атрофия головного мозга как следствие утопления  (Прочитано 9525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnnaMilana28Автор темы

Здравствуйте. Я тут новичок и много не знаю. Весь наш ужас случился 4 октября 2020 года у нас есть прекрасная дочка ей 3 годика она прекрасно развивалась мы пошли в садик было все просто замечательно. И ват 4 октября мы с дочкой вечером пошли купатся было все хорошо дочка не на что не жаловалась я вышла из ванны чтоб выключить газ так как доготавливалась еда и тут же вернулась когда я зашла в ванну я увидела что моя дочка лежит в воде я заорала закричала и кинулась её достоватьиначела трести и делать искусственное дыхание. Скорая приехала оооочень быстро они её послушали помер ли пульс сказали в е хорошо и забрали нас в больницу там её осмотрели и подняли в реанимацию её подключили к ивэлу но 6 уже все убрали так как сказали она в нем не нуждается и дышит сама заведующий реанимации мне сказал утопления не было у лехких воды нет. Сделали МРТ все хорошо не чего не показало но потом ребёнок впал в кому 2-3 степени и начилась температура такая высокая что её даже сбить не могли спустя 1,5 недели она так же прошла внезапно как и начилась мне никто так этого и не смог обеснить почему. И так месяц в неизвестности жудости и кошмара от которого я просто думала что сойду сума. Но потом дочку перевели в терапию и меня положили к ней я была просто в шоке когда увидела дочку она очень сильно похудела её скрутило поворот в право спастика по телу кормится через зонд так как зубки сжаты но мы видим что слюнки она глотает. Делают нам повторное МРТ и там уже все плохо умеренно выроденая гидроцифалия на фоне дисфузной биполушарной атрофии вещества головного мозга. Когда дочка была в реанимации ей делали шапочки ставили глубокое угнетение коры головного мозга потом когда мы были с ней вмести сделали и сказали есть реакция на свет эпи активности у нас нету. Но по диагноз у ставят симтоматика эпилепсия факальные приступы с вторичной генерализацией. Постгипоксическая энцефалопатия как следствие утопления атрофическом изменени головного мозга. Спустя 3 недели нас выписали щас мы дома после праздников надеемся поехать в Москву на обследование и реабилитацию. Девочки мамы подскажите посоветуйте что нибудь просто многие говорят шансов нет а другие говорят надейтесь на чудо. Говорят чудо же у вас случилось что она выжела. Я просто скоро сойду сума у меня уже крик души.

Оффлайн Maryna 5

Очень сочувствую вашей ситуации, самое главное- не сдавайтесь, у вашей дочки есть шанс, она выжила, несмотря не на что. Для чего то в вашей жизни и жизни ребёнка так произошло.
К сожалению я не из России, не знаю где у вас это есть, но очень рекомендую почитать про барокамеру, под давлением 1.3 ата подаётся кислород, 40 процедур как минимум. Очень мало времени прошло после инцидента и есть шанс многое исправить. Есть группа в Фейсбуке- HBOT for paediatric neurological conditions, там очень много историй с очень неплохими результатами- в частности помню случай утопления в бассейне, девочку забрали из реанимации скрученную тонусом в банан , уже спустя 20 процедур тонус выровнялся. Есть даже случай когда ребёнок был подключён к аппаратам, 3 года, собирались отключать, но мама отказалась, купила домашнюю барокамеру и вытащила ребёнка с того света.
Ещё очень хорошо помогает при нейровоспалении Протокол Доктора Немечека , есть книга на русском, там четко все описано.
Неврологи могут лишь предложить ноотропы  и  массажи, этим ребёнка не вытащить из подобного состояния.

Оффлайн AnnaMilana28Автор темы

Спасибо большое за информацию буду надеяться на лучшее🙏🙏🙏будем изучать и искать способы

Оффлайн Княгиня Мышкина

@AnnaMilana28, вы говорите, что вернулись сразу же. это же минута времени, если вам не в соседний дом пришлось бежать газ выключать. за такое короткое время трёхлетний ребёнок утонуть не сможет. детки отлично сидят в этом возрасте. разве что у девочки случился эпи приступ и она сознание потеряла. и ваше утопление это не причина поражения мозга, а следствие. вот такое у меня впечатление сложилось по вашему посту. чтобы погибли так массово клетки мозга, без кислорода надо находиться долго. больше нескольких минут. тем более она воду не вдохнула. при утоплении всегда в легких вода. челоек рефлекторно её вдыхает. а ваша девочка, возможно, повторю, уже до погружения под воду сознание потеряла. я к чему пишу. возможно, имеет смысл продумать и другие причины, помимо тех, что написаны у вас в мед документах. чтобы больше такого не повторялось. и подстраховаться - доп. исследования провести, лишний раз проконсультироваться... такое вот.
Оля. сын Ванечка 11 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Istrinka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 12158
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 121
  • Пол: Женский
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Княгиня Мышкина, чтоб утонуть - нескольких секунд достаточно... в любом возрасте. Сидят-то они отлично, но в ванне поскользнуться элементарно. А потом - испугаться, запаниковать... от страха многие дети (и не дети тоже) цепенеют.
И насколько я знаю, есть и рефлекторная задержка дыхания при попадании воды на лицо. У нормотипичных младенцев вообще у всех, а вот до какого возраста... мой тонул в шесть лет, у него сработало... но он не нормотипик.
Вот этот резкий подъем несбиваемой температуры может как раз от стресса быть.
Но согласна, что могло быть что-то именно "до". Тот же приступ эпилепсии с кратковременной потерей сознания, ребёнок обмяк и ушёл под воду, а там уж и стресс наложился, и дальше пошло закручиваться...

Оффлайн Bonda С.

А почему на терапию  перевели? Вроде ж это неврологическое все, что вы описали.

Оффлайн AnnaMilana28Автор темы

Вот и мы думаем что что то случилось до этого. Но никто нам так ответа не дал на это. Меня все 3 недели мучил вопрос почему терапия и нас наблюдал теропевт а не невролог. Невролог а лично я видела ровна 2 раза. Как это не печально😥😥😥

Оффлайн Charot

Присоединюсь к княгине мышкиной.
По описанию больше похоже на потерю сознания в ванне.

Впрочем,  описание и событие - не одно и то же.

Оффлайн Grita

Когда читала описание диагнозов, было ощущение, что это все было и до случая в ванной, просто не диагностированно, эпи может стартануть когда угодно.  За 1 минуту уж больно серьёзные повреждения.  Соглашусь с девочками, что был эпи приступ, ребенок упал в ванной.  Скорее всего такие поражения вызваны не утоплением, а гидроцефалией, видимо врождённой, она могла вызвать эпи и т.д.

Оффлайн Charot

Нет, ну варианты разные могут быть.
Можно поскользнуться и удариться головой.
Может ортостатическое быть падение, и опять же удар головой.
Эпи приступ тоже...

Не вполне понятно была ли остановка дыхания.

Оффлайн Bonda С.

Нет, ну варианты разные могут быть.
Можно поскользнуться и удариться головой.
Может ортостатическое быть падение, и опять же удар головой.
Эпи приступ тоже...

Не вполне понятно была ли остановка дыхания.

Поскользнулся и ударился головой - там же мрт делали. Это было бы видно.
Ну и в теории в таких случаях должны были сначала исключить криминал,  там осмотры и рентген всего  что возможно должны были сделать. У меня у сына немного другое, но следственный комитет месяц копал "а вдруг это не несчастный случай".

А с экг что? QT в норме?
Ну и есть случаи остановки сердца, остановки дыхания. Причины на несколько лет обследований в впоследствии  так и не нашли.

Оффлайн Charot

Цитировать

Поскользнулся и ударился головой - там же мрт делали. Это было бы видно.   

Травму видно.
А контузию не видно.

Оффлайн valya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1492
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@AnnaMilana28, а пункцию спиного мозга делали? 1,5 недели с несбиваемой высокой температурой может быть какая инфекция присоединилась

Оффлайн AnnaMilana28Автор темы

Да брали пункцию не чего не показало. Но просто странно первое МРТ было хорошое не чего не показало. А через месяц уже плохое. 😥😥😥Когда наша принцесса поступила в больницу ей дела снимки чтоб исключить подения что она не подскользнулась. Всё хорошо не сиников не садин нету и снимки хорошие. Господи что же случилось с доченькой нашей. Просто до всего этого ужаса мы росли на столько здоровыми что мы болели 5 раз и то из них 2 раза зубки лезли и то банальная простуда😥😥😥😥А тут такое. Я себя просто не навижу

Оффлайн valya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1492
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@AnnaMilana28,  обязательно нужно, чтоб результаты всех обследований были у вас на руках. По МРТ желательно не только само заключение, но и сами снимке(на флешке, диске не важно). Бывает, что не внимательно просмотрели результаты обследований, посчитали по нормам для взрослого для ребенка, да просто перепутали карты/анализы и т.п., иногда это делается специально в чем-то не соблюли протокол, что-то пропустили, а тут вроде как уже заранее есть на что вину скинуть.