Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 202655 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1365 : 24 Октября 2019, 19:53:41 »
@мамзелька, Диаскин имеет ровно тоже противопоказанием, при эпи нельзя.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1366 : 25 Октября 2019, 12:00:14 »
@мамзелька, Диаскин имеет ровно тоже противопоказанием, при эпи нельзя.
Я знаю(( но диаскин с 7 лет, или если манту положительная, а нам 4,5  и ни разу не делали.

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #1367 : 25 Октября 2019, 12:55:20 »

Спасибо. Вот и мы хотим начать самые элементарные делать: АДС-М и полио, а без манту нельзя,  и бцж у нас нет.
Просто в Манту написано, при эпи нельзя, хоть их у нас и нет, но такая фраза настораживает.
А кто говорит, что без манту нельзя делать другие прививки?  Пусть отказ дадут письменный. А вы ем письменный отказ от манту и согласие на другие прививки, по-моему это чистой воды провокация. Если ребенок здоров, то можно делать другие прививки без манту, все кроме бцж.  Мы рентген грудной клетки приносили, и когда мне говорили, что рентген для них неиформативен, я просила написать мне это. Правда специально мы рентген тоже никогда не делали, не знаю что вредней) диаскин или рентген. Рентген делали из-за шунта, а фтизиатру уже за компанию показывала.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1368 : 25 Октября 2019, 13:07:07 »
@мамзелька,  убедиться в отсутствие туберкулёза можно другими способами. Не обязательно Манту или диаскин. Рентген грудной клетки. Т- спот ( тест).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1369 : 25 Октября 2019, 14:30:22 »
Т-спот около 7 000р + кровь надо брать из вены, рентгены и кт и так очень много в жизни ребенка, а манту страшно. Но еще страшнее делать прививки, не убедившись, что инфицированности туберкулезом. Вот какая ответственность ложится на маму, всё сама!
А еще у нас сохраняется гипердренаж при нормальном самочувствии, и невролог говорит делать можно, но ведь стабильности в голове нет! А т.к. мы с этим живем минимум год, давление уже на максимуме, значит гипердренаж будет сохраряться.... о какой тогда стадии компенсации можоо ооворить и делать прививки?!

Оффлайн mama_irina

« Ответ #1370 : 25 Октября 2019, 17:31:56 »
Девочки, а пробу манту вы тоже никогда не делаете?
делаем в саду ежегодно, вакцинация по индивидуальному графику, все вакцины кроме АКДС (АДСМ вместо неё)
Спасибо. Вот и мы хотим начать самые элементарные делать: АДС-М и полио, а без манту нельзя,  и бцж у нас нет.
Просто в Манту написано, при эпи нельзя, хоть их у нас и нет, но такая фраза настораживает.
У нас нет ни манту ни бцж.
Первую прививку, которую хотим  поставить - моновакцина корь отечественная
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1371 : 25 Октября 2019, 19:03:12 »
Да, корь тоже нужна.... но это живая и очень непростая вакцина для шунтят. Нам в иммунологии скащали пока только неживые.

Оффлайн Visha

• Интересующийся
  • Мама двух любимых малышат.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1372 : 29 Октября 2019, 07:28:33 »
Доброе утро!
Подскажите пжт с такой ситуацией- КТ в субботу по нему все норм, размеры желудочков без изменений. Шунт стоит codman у дочери с 7,5 месяцев уже 3,5 года. Вчера утром сделали узи брюшной в нцзд - по ней идёт большое количество  свободной жидкости в брюшной полости. Раньше всегда было малое.
Узи сегодня ещё раз сделаем уже в своей поликлинике, но вопрос если подтвердиться , что количество жидкости большое, то что это значит? У кого так было? Спасибо

Оффлайн Я-Ночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1373 : 29 Октября 2019, 09:13:26 »
Подскажите,едем на узи кишечника и пищевода,сказали делать клизмы.Глупый вопрос.А можно их,если шунт в брюшной полости?

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #1374 : 29 Октября 2019, 09:16:51 »
Думаю, клизмы можно. Шунт ведь не связан с работой ЖКТ

Оффлайн Я-Ночка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1375 : 29 Октября 2019, 09:18:49 »
@Visha, а вы планово проходили кт и узи?Или есть какие то жалобы.Может был момент сброса ликвора большой.
У нас было большое скопление,но были боли в животе,поэтому и пошли на узи,было воспаление брюшной,ликворная киста.Но это у нас.Нейрохирурги говорят,что у всех количество жидкости разное,если нет симптоматики,не думаю,что нужно расстраиваться,если только проконсультироваться с нейрохирургом

Оффлайн Visha

• Интересующийся
  • Мама двух любимых малышат.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1376 : 29 Октября 2019, 09:28:57 »
КТ раз в год и по плану поездка к нейра
Узи раз в 3 месяца тк пьёт дочь пэп, но тут были на приеме у гастро и она назначила. Сделали и результат не порадовал.
Вчера ещё дочь вялая была и раз вырвало, а вечером прыгала как козочка

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1377 : 29 Октября 2019, 10:49:47 »
@мамаРОМАНА  как Ваши дела? Исследования сделали?

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1378 : 29 Октября 2019, 12:19:34 »
@DinaMa, добрый день, завтра едем на кт сначала, потом на ээг. Подхватил кишечную инфекцию, только отпустило его. Записались на 3х часовой. Вот думаю может длину катетера брюшного смотреть? Хотя ребёнок не большой 98 см.

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1379 : 29 Октября 2019, 12:25:49 »
Подскажите пожалуйста, детки на пэп сильно вялые становятся? И вообще какие изменения, к чему готовиться при применении пэп? Заранее спасибо за помощь и советы. У нас ещё в ноябре переосвидетельстование предстоит. Невролог предположила/предложила по психиатрии, я ей говорю не хотелось бы, она ответила, что у него очень сильная задержка.  Нам сейчас 3.6 года, не рано ли по психиатрии?