День добрый. А карнитин или элькар принимал кто нибудь, какой эффект? Гипервозбудимости на нем не было?
Цитата: мамзелька от 20 Октября 2019, 23:13:37Цитата: Аниса от 19 Октября 2019, 10:42:29Цитата: Smoda от 18 Октября 2019, 15:53:36Хорошо. А есть ли реальные истории что шунт перекрыли тк своя система заработала? Или это все фантастика? Я надеюсь вы понимаете откуда у меня такие вопросы))) я год еще только в теме и иллюзии все еще питаю! Или заменить шунт на стент к примеру... Я может бред говорю от не знания, но вот откуда мысли:Сделав наконец МРТ дочке спецы там увидели что в самых узких местах, например Сильвиев водопровод ничего ужасного нет, есть ниже где 4й жел. И меня вот посетила шальная мысль. Наверное это все невозможно. Как думаете? Помидорами не кидайте, я думаю что всем на каком то этапе эти мысли приходили. А поговорить то мне не с кем...только вы! Реальные истории есть. У дочери моей подруги в Тюмени удалили шунт, предварительно сделав операцию на голову. Точное название операции затрудняюсь сказать. Теперь ребенок меняется на глазах. Мы сейчас в Тюмени. Полгода назад моему ребенку тоже сделали операцию на голову, сейчас мы приехали на перекрытие шунта. К сожалению, шунт перекрыли и снова открыли, мы не справляемся. Но нам предложили другие пути ухода от шунта, пока не буду говорить. Мой ребенок учится в школе, ходит на носочках, развивается, не отстаёт от сверстников. Но мы хотим жить без шунта. Можете закидать помидорами, но хотелось написать свое мнение. Так как существует такая возможность.Я тоже задумываюсь о Тюмени... а кто из нейров там шунтами занимается?Или может в Питер, институт Поленова, есть на форуме, кто там наблюдается? Какие отзывы?Нас оперировали главврач Суфианов Альберт Акрамович и заведующий отделением Якимов Юрий Алексеевич. Полностью доверяю им своего ребенка, отличные специалисты, Центр великолепный. В апреле этого года ребенку поставили стент на 4 желудочек, много чего ещё сделали. Выписка не под рукой. Моя дочь сильно изменилась, учеба улучшилась, зрение тоже, ходит увереннее. Я 3 года не могла решиться на эту операцию, разговаривала с разными нейрохирургами. Все говорили, что уход от шунта невозможен. Здесь приняли сразу, все доходчиво об'яснили. Я очень благодарна этим людям. Будем двигаться дальше.
Цитата: Аниса от 19 Октября 2019, 10:42:29Цитата: Smoda от 18 Октября 2019, 15:53:36Хорошо. А есть ли реальные истории что шунт перекрыли тк своя система заработала? Или это все фантастика? Я надеюсь вы понимаете откуда у меня такие вопросы))) я год еще только в теме и иллюзии все еще питаю! Или заменить шунт на стент к примеру... Я может бред говорю от не знания, но вот откуда мысли:Сделав наконец МРТ дочке спецы там увидели что в самых узких местах, например Сильвиев водопровод ничего ужасного нет, есть ниже где 4й жел. И меня вот посетила шальная мысль. Наверное это все невозможно. Как думаете? Помидорами не кидайте, я думаю что всем на каком то этапе эти мысли приходили. А поговорить то мне не с кем...только вы! Реальные истории есть. У дочери моей подруги в Тюмени удалили шунт, предварительно сделав операцию на голову. Точное название операции затрудняюсь сказать. Теперь ребенок меняется на глазах. Мы сейчас в Тюмени. Полгода назад моему ребенку тоже сделали операцию на голову, сейчас мы приехали на перекрытие шунта. К сожалению, шунт перекрыли и снова открыли, мы не справляемся. Но нам предложили другие пути ухода от шунта, пока не буду говорить. Мой ребенок учится в школе, ходит на носочках, развивается, не отстаёт от сверстников. Но мы хотим жить без шунта. Можете закидать помидорами, но хотелось написать свое мнение. Так как существует такая возможность.Я тоже задумываюсь о Тюмени... а кто из нейров там шунтами занимается?Или может в Питер, институт Поленова, есть на форуме, кто там наблюдается? Какие отзывы?
Цитата: Smoda от 18 Октября 2019, 15:53:36Хорошо. А есть ли реальные истории что шунт перекрыли тк своя система заработала? Или это все фантастика? Я надеюсь вы понимаете откуда у меня такие вопросы))) я год еще только в теме и иллюзии все еще питаю! Или заменить шунт на стент к примеру... Я может бред говорю от не знания, но вот откуда мысли:Сделав наконец МРТ дочке спецы там увидели что в самых узких местах, например Сильвиев водопровод ничего ужасного нет, есть ниже где 4й жел. И меня вот посетила шальная мысль. Наверное это все невозможно. Как думаете? Помидорами не кидайте, я думаю что всем на каком то этапе эти мысли приходили. А поговорить то мне не с кем...только вы! Реальные истории есть. У дочери моей подруги в Тюмени удалили шунт, предварительно сделав операцию на голову. Точное название операции затрудняюсь сказать. Теперь ребенок меняется на глазах. Мы сейчас в Тюмени. Полгода назад моему ребенку тоже сделали операцию на голову, сейчас мы приехали на перекрытие шунта. К сожалению, шунт перекрыли и снова открыли, мы не справляемся. Но нам предложили другие пути ухода от шунта, пока не буду говорить. Мой ребенок учится в школе, ходит на носочках, развивается, не отстаёт от сверстников. Но мы хотим жить без шунта. Можете закидать помидорами, но хотелось написать свое мнение. Так как существует такая возможность.
Хорошо. А есть ли реальные истории что шунт перекрыли тк своя система заработала? Или это все фантастика? Я надеюсь вы понимаете откуда у меня такие вопросы))) я год еще только в теме и иллюзии все еще питаю! Или заменить шунт на стент к примеру... Я может бред говорю от не знания, но вот откуда мысли:Сделав наконец МРТ дочке спецы там увидели что в самых узких местах, например Сильвиев водопровод ничего ужасного нет, есть ниже где 4й жел. И меня вот посетила шальная мысль. Наверное это все невозможно. Как думаете? Помидорами не кидайте, я думаю что всем на каком то этапе эти мысли приходили. А поговорить то мне не с кем...только вы!
Цитата: Аниса от 21 Октября 2019, 07:03:43Цитата: мамзелька от 20 Октября 2019, 23:13:37Цитата: Аниса от 19 Октября 2019, 10:42:29Цитата: Smoda от 18 Октября 2019, 15:53:36Хорошо. А есть ли реальные истории что шунт перекрыли тк своя система заработала? Или это все фантастика? Я надеюсь вы понимаете откуда у меня такие вопросы))) я год еще только в теме и иллюзии все еще питаю! Или заменить шунт на стент к примеру... Я может бред говорю от не знания, но вот откуда мысли:Сделав наконец МРТ дочке спецы там увидели что в самых узких местах, например Сильвиев водопровод ничего ужасного нет, есть ниже где 4й жел. И меня вот посетила шальная мысль. Наверное это все невозможно. Как думаете? Помидорами не кидайте, я думаю что всем на каком то этапе эти мысли приходили. А поговорить то мне не с кем...только вы! Реальные истории есть. У дочери моей подруги в Тюмени удалили шунт, предварительно сделав операцию на голову. Точное название операции затрудняюсь сказать. Теперь ребенок меняется на глазах. Мы сейчас в Тюмени. Полгода назад моему ребенку тоже сделали операцию на голову, сейчас мы приехали на перекрытие шунта. К сожалению, шунт перекрыли и снова открыли, мы не справляемся. Но нам предложили другие пути ухода от шунта, пока не буду говорить. Мой ребенок учится в школе, ходит на носочках, развивается, не отстаёт от сверстников. Но мы хотим жить без шунта. Можете закидать помидорами, но хотелось написать свое мнение. Так как существует такая возможность.Я тоже задумываюсь о Тюмени... а кто из нейров там шунтами занимается?Или может в Питер, институт Поленова, есть на форуме, кто там наблюдается? Какие отзывы?Нас оперировали главврач Суфианов Альберт Акрамович и заведующий отделением Якимов Юрий Алексеевич. Полностью доверяю им своего ребенка, отличные специалисты, Центр великолепный. В апреле этого года ребенку поставили стент на 4 желудочек, много чего ещё сделали. Выписка не под рукой. Моя дочь сильно изменилась, учеба улучшилась, зрение тоже, ходит увереннее. Я 3 года не могла решиться на эту операцию, разговаривала с разными нейрохирургами. Все говорили, что уход от шунта невозможен. Здесь приняли сразу, все доходчиво об'яснили. Я очень благодарна этим людям. Будем двигаться дальше.Да, тормозил, к сожалению. Теперь я заново знакомлюсь с ребенком своим)
Цитата: Аниса от 23 Октября 2019, 15:56:52Цитата: Аниса от 21 Октября 2019, 07:03:43Цитата: мамзелька от 20 Октября 2019, 23:13:37Цитата: Аниса от 19 Октября 2019, 10:42:29Цитата: Smoda от 18 Октября 2019, 15:53:36Хорошо. А есть ли реальные истории что шунт перекрыли тк своя система заработала? Или это все фантастика? Я надеюсь вы понимаете откуда у меня такие вопросы))) я год еще только в теме и иллюзии все еще питаю! Или заменить шунт на стент к примеру... Я может бред говорю от не знания, но вот откуда мысли:Сделав наконец МРТ дочке спецы там увидели что в самых узких местах, например Сильвиев водопровод ничего ужасного нет, есть ниже где 4й жел. И меня вот посетила шальная мысль. Наверное это все невозможно. Как думаете? Помидорами не кидайте, я думаю что всем на каком то этапе эти мысли приходили. А поговорить то мне не с кем...только вы! Реальные истории есть. У дочери моей подруги в Тюмени удалили шунт, предварительно сделав операцию на голову. Точное название операции затрудняюсь сказать. Теперь ребенок меняется на глазах. Мы сейчас в Тюмени. Полгода назад моему ребенку тоже сделали операцию на голову, сейчас мы приехали на перекрытие шунта. К сожалению, шунт перекрыли и снова открыли, мы не справляемся. Но нам предложили другие пути ухода от шунта, пока не буду говорить. Мой ребенок учится в школе, ходит на носочках, развивается, не отстаёт от сверстников. Но мы хотим жить без шунта. Можете закидать помидорами, но хотелось написать свое мнение. Так как существует такая возможность.Я тоже задумываюсь о Тюмени... а кто из нейров там шунтами занимается?Или может в Питер, институт Поленова, есть на форуме, кто там наблюдается? Какие отзывы?Нас оперировали главврач Суфианов Альберт Акрамович и заведующий отделением Якимов Юрий Алексеевич. Полностью доверяю им своего ребенка, отличные специалисты, Центр великолепный. В апреле этого года ребенку поставили стент на 4 желудочек, много чего ещё сделали. Выписка не под рукой. Моя дочь сильно изменилась, учеба улучшилась, зрение тоже, ходит увереннее. Я 3 года не могла решиться на эту операцию, разговаривала с разными нейрохирургами. Все говорили, что уход от шунта невозможен. Здесь приняли сразу, все доходчиво об'яснили. Я очень благодарна этим людям. Будем двигаться дальше.Да, тормозил, к сожалению. Теперь я заново знакомлюсь с ребенком своим)Неработающий шунт тормозил развитию, я правильно поняла?
Цитата: Grita от 23 Октября 2019, 16:37:12Цитата: Аниса от 23 Октября 2019, 15:56:52Цитата: Аниса от 21 Октября 2019, 07:03:43Цитата: мамзелька от 20 Октября 2019, 23:13:37Цитата: Аниса от 19 Октября 2019, 10:42:29Цитата: Smoda от 18 Октября 2019, 15:53:36Хорошо. А есть ли реальные истории что шунт перекрыли тк своя система заработала? Или это все фантастика? Я надеюсь вы понимаете откуда у меня такие вопросы))) я год еще только в теме и иллюзии все еще питаю! Или заменить шунт на стент к примеру... Я может бред говорю от не знания, но вот откуда мысли:Сделав наконец МРТ дочке спецы там увидели что в самых узких местах, например Сильвиев водопровод ничего ужасного нет, есть ниже где 4й жел. И меня вот посетила шальная мысль. Наверное это все невозможно. Как думаете? Помидорами не кидайте, я думаю что всем на каком то этапе эти мысли приходили. А поговорить то мне не с кем...только вы! Реальные истории есть. У дочери моей подруги в Тюмени удалили шунт, предварительно сделав операцию на голову. Точное название операции затрудняюсь сказать. Теперь ребенок меняется на глазах. Мы сейчас в Тюмени. Полгода назад моему ребенку тоже сделали операцию на голову, сейчас мы приехали на перекрытие шунта. К сожалению, шунт перекрыли и снова открыли, мы не справляемся. Но нам предложили другие пути ухода от шунта, пока не буду говорить. Мой ребенок учится в школе, ходит на носочках, развивается, не отстаёт от сверстников. Но мы хотим жить без шунта. Можете закидать помидорами, но хотелось написать свое мнение. Так как существует такая возможность.Я тоже задумываюсь о Тюмени... а кто из нейров там шунтами занимается?Или может в Питер, институт Поленова, есть на форуме, кто там наблюдается? Какие отзывы?Нас оперировали главврач Суфианов Альберт Акрамович и заведующий отделением Якимов Юрий Алексеевич. Полностью доверяю им своего ребенка, отличные специалисты, Центр великолепный. В апреле этого года ребенку поставили стент на 4 желудочек, много чего ещё сделали. Выписка не под рукой. Моя дочь сильно изменилась, учеба улучшилась, зрение тоже, ходит увереннее. Я 3 года не могла решиться на эту операцию, разговаривала с разными нейрохирургами. Все говорили, что уход от шунта невозможен. Здесь приняли сразу, все доходчиво об'яснили. Я очень благодарна этим людям. Будем двигаться дальше.Да, тормозил, к сожалению. Теперь я заново знакомлюсь с ребенком своим)Неработающий шунт тормозил развитию, я правильно поняла?Я разве написала, что он не работал?
@Аниса, Мне вот не понятно, как работающий шунт может влиять на развитие. Шунтирующая система всего лишь поддерживает установленный уровень ВЧД, и все. Если есть достаточные естественные каналы, то он просто не работает.
Всем добрый вечер. Обращаюсь за помощью, ребенок(3,6 года)сегодня вечером упал в странном положении. Сам момент падения не видели , зашли комнату а он скрючен и как бы рычит,перед этим сильно кружился. Судорого никогда не было.подскажите пожалуйста неужели эпи стартанула? Ноотропы не пьем, послелний курс реа год назад. Я в отчаянии. Физически он почти норма. Умственно сильно отстает.