0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Севилья от 18 Октября 2019, 23:40:08Мой любимый невролог свято убеждена, что катетер в течение нескольких лет забивается белком. Следовательно, все школьники с шунтом - это школьники с забитым, и, соответственно, давно неработающим шунтом, т.е шунтонезависимые.Ласкает слух такая точка зрения, под которой ни один нейр не подпишется, наверное.Татьяна, если не секрет, кто любимый невролог?)
Мой любимый невролог свято убеждена, что катетер в течение нескольких лет забивается белком. Следовательно, все школьники с шунтом - это школьники с забитым, и, соответственно, давно неработающим шунтом, т.е шунтонезависимые.Ласкает слух такая точка зрения, под которой ни один нейр не подпишется, наверное.
Хорошо. А есть ли реальные истории что шунт перекрыли тк своя система заработала? Или это все фантастика? Я надеюсь вы понимаете откуда у меня такие вопросы))) я год еще только в теме и иллюзии все еще питаю! Или заменить шунт на стент к примеру... Я может бред говорю от не знания, но вот откуда мысли:Сделав наконец МРТ дочке спецы там увидели что в самых узких местах, например Сильвиев водопровод ничего ужасного нет, есть ниже где 4й жел. И меня вот посетила шальная мысль. Наверное это все невозможно. Как думаете? Помидорами не кидайте, я думаю что всем на каком то этапе эти мысли приходили. А поговорить то мне не с кем...только вы!
И это реально работает? Можно выбить программатор на регион? У кого-нибудь так получилось?
Цитата: Grita от 19 Октября 2019, 02:10:49Цитата: Севилья от 18 Октября 2019, 23:40:08Мой любимый невролог свято убеждена, что катетер в течение нескольких лет забивается белком. Следовательно, все школьники с шунтом - это школьники с забитым, и, соответственно, давно неработающим шунтом, т.е шунтонезависимые.Ласкает слух такая точка зрения, под которой ни один нейр не подпишется, наверное.Татьяна, если не секрет, кто любимый невролог?)Анастасия Примакова )
Цитата: Smoda от 18 Октября 2019, 15:53:36 Хорошо. А есть ли реальные истории что шунт перекрыли тк своя система заработала? Или это все фантастика? Я надеюсь вы понимаете откуда у меня такие вопросы))) я год еще только в теме и иллюзии все еще питаю! Или заменить шунт на стент к примеру... Я может бред говорю от не знания, но вот откуда мысли:Сделав наконец МРТ дочке спецы там увидели что в самых узких местах, например Сильвиев водопровод ничего ужасного нет, есть ниже где 4й жел. И меня вот посетила шальная мысль. Наверное это все невозможно. Как думаете? Помидорами не кидайте, я думаю что всем на каком то этапе эти мысли приходили. А поговорить то мне не с кем...только вы! Все начинают с одного и того же )) мечтают, что шунт снимут или стент вместо шунта поставят ...Только за этими мечтами теряется, что "снимут" и "поставят" - это нейрохирургические операции, наркоз, трепанация черепа и прочие милые штуки. И когда у Вас будет в наличии (дай Бог!) ходящий и говорящий ребёнок, дошкольник или школьник, то самое последнее, чего вам захочется в жизни - везти его в отделение нейрохирургии, собирать кучу анализов, отдавать своими руками на операцию, чтобы ему там чего-нибудь в районе головного мозга "сняли" или "поставили", предварительно подписав бумагу, что обо всех рисках осведомлены и претензий иметь не будете )А если у малыша сохранятся проблемы, то тем более не захочется их усугублять , подвергая ребёнка риску ишемии.Так что, живите и радуйтесь тому, что есть! Если система работает и ребёнок развивается (в своём, исключительно своём темпе!) меньше всего вам захочется с годами узнать, как бы он развивался, если что-то в головушке поменять. А если - не приведи Господь! - с системой что-то не так, то это не в задержке развития скажется, а в резком ухудшении самочувствия, которое ни с чем не спутаешь, увы. Перекрытие шунта чревато ишемией. Родители в здравом уме на это не идут. Исследователи - могут...
Цитата: Севилья от 19 Октября 2019, 08:19:37Цитата: Grita от 19 Октября 2019, 02:10:49Цитата: Севилья от 18 Октября 2019, 23:40:08Мой любимый невролог свято убеждена, что катетер в течение нескольких лет забивается белком. Следовательно, все школьники с шунтом - это школьники с забитым, и, соответственно, давно неработающим шунтом, т.е шунтонезависимые.Ласкает слух такая точка зрения, под которой ни один нейр не подпишется, наверное.Татьяна, если не секрет, кто любимый невролог?)Анастасия Примакова )Спасибо! А где она принимает и можно ли к ней на прием попасть?
Цитата: Grita от 19 Октября 2019, 16:58:11Цитата: Севилья от 19 Октября 2019, 08:19:37Цитата: Grita от 19 Октября 2019, 02:10:49Цитата: Севилья от 18 Октября 2019, 23:40:08Мой любимый невролог свято убеждена, что катетер в течение нескольких лет забивается белком. Следовательно, все школьники с шунтом - это школьники с забитым, и, соответственно, давно неработающим шунтом, т.е шунтонезависимые.Ласкает слух такая точка зрения, под которой ни один нейр не подпишется, наверное.Татьяна, если не секрет, кто любимый невролог?)Анастасия Примакова )Спасибо! А где она принимает и можно ли к ней на прием попасть?Могу не самыми актуальными сведениями обладать... она работает в первом московском хосписе (ну, это нам ни к чему, согласна), детей в ЦЛП ведёт, по-моему, в пограмме Уверенное начало, а также периодически принимает в центрах Территории речи- на Ходынке и в Шалтай Болтае. Там я точно видела объявления о платных консультациях ее. правда, наверное уже год или два прошли. Но можно у админов уточнить, продолжает ли она с ними сотрудничать.
@Smoda , у меня стоит 24 года, поставили в 11 лет. Название не знаю, американский.