Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 188327 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 160
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #3525 : 15 Июня 2025, 21:32:24 »
Подскажите, у кого детки 18+, где наблюдаетесь с шунтами, куда бежать, если что?
В Москве это Бурденко и Декопов.  Из детских нейров во взрослую ушли Фу Родион Ганыч и Карпов Антон Борисович.  Где их искать не знаю.  Декопов помимо Бурденко принимает в ДеВита центр в Москве.

Оффлайн Людмила1964

« Ответ #3526 : 17 Июня 2025, 16:05:08 »
Здравствуйте, проконсультирует пожалуйста, кто в курсе о Ростовской нейрохирургию.

Оффлайн Grita

« Ответ #3527 : 17 Июня 2025, 16:43:53 »
Здравствуйте, проконсультирует пожалуйста, кто в курсе о Ростовской нейрохирургию.
Мне кажется ближайшие к вам нейры в Краснодаре.  Это детские.

Оффлайн АннаAnuta

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3528 : 24 Июня 2025, 14:06:06 »
Здравствуйте!
Люди добрые, подскажите мне пжт….
Мы сейчас лежим в больнице было подозрение на дисфункцию. Шунт у нас стоит с одного месяца, сейчас нам 6 месяцев. Сделай рентген и КТ головы. Врач сказал что желудочки не увеличены и гипердренажа нет, но ребенку очень плохо.
С 12 часов дня его рвет, весь бледный и температура тела 35.2, весь день спит. Вырвало его 4 раза, 3 раза были позывы к рвоте, но уже не чем. Нам сказали лежать под наблюдением. В понедельник будет офтальмолог и ЭЭГ. Что это может быть??
Еще смутило что до этого нам нейрохирург говорил что желудочки не должны уменьшатся, если уменьшаются то это гипердренаж. А сегодня нам сказали что желудочки уменьшились и они почти нормальные.
Сказали что нужно вроде удлинять катетер, который в желудочке так как они уменьшились и он сдвинулся. Такое вообще возможно?? ( возможно такое состояние из за того что они уменьшились)
Жду завтрашнего дня чтобы поговорить с доктором.

Знаете, мне напоминает нашу историю, писала в феврале, от нас 4 месяца нейрохирурги отказывались, говорили по КТ все нормально, но ребенку становилось всё хуже, почти как у вас. МРТ они не смотрят, только КТ. Отчаявшись, после очередной выписки записались на платный приём в федеральный нейрохирургический центр г.Тюмень, прыгнули в машину и поехали. Там нам за 10 минут приёма по привезённым нами КТ и МРТ установили дисфункцию шунта, по снимкам МРТ увидели, что кончик шунта в желудочке мозга заростает сосудистыми сплетениями. Назначили плановую операцию, только мы до дома не успели доехать, 13 часов езды без остановок, ребёнка "шарахнуло" и экстренно на скорой увезли в туже больницу, где от нас 4 месяца открещивались нейрохирурги и экстренно прооперировали. Только 4 суток не могли купировать судороги, потом посадили нас на 2 препарата противосудорожных в самой максимальной дозе, после которых ребёнка просто "плющило". Мне тут тоже тогда писали по моим симптомам, что это шунт, а я не могла поверить, что мамочки таких деток сразу распознают по поведению ребёнка дисфункцию, а врачи отрицают и в таком ужасном состоянии выписывают. Теперь и я Вам могу сказать, что это точно шунт и тянуть нельзя, не нужно ждать пока так же "шарахнет", или просите МРТ и что бы его внимательно рассмотрели, возможно даже сказать, что бы проверили, не заростает ли он сосудистыми сплетениями, или ехать к другим специалистам. Наш начинал делать первые шаги, упустили столько времени, сейчас столько денег вложили, что бы заново учить ходить, пока безрезультатно