нужно делать какое шунтирование
Цитата: VALY от 30 Октября 2025, 17:06:21нужно делать какое шунтированиеЕсли еще не сделали, нужно сделать КТ/МРТ головы, отправить нейрохирургам. Я бы отправил Ляпину. Пусть ребенок живет, поправляется
Подскажите, кто-то с этим сталкивался? По всем симптомам перестал работать шунт, рвота, головные боли. Проверяли МРТ головы - все хорошо. Рентген головы - все хорошо, шунт на месте. УЗИ живота - все хорошо, жидкость выходит. Сделали рентген живота - короче у шунта перегиб трубочки в животе, отсюда и все проблемы. Ждём понедельника, нейрохирург не работает в выходные. Кто сталкивался, что с этим делают? Только операция? Никаким другим методом трубочку же не выровнять?
здравствуйте, подскажите пожалуйста, а что наличие шунта обязательно равно инвалидности?? на днях были у невролога, она сказала приходите через полгода. А я сказала что не знаю, получится или нет, в Россию собираемся переезжать. Врач говорит ну там обязательно станьте на учет, и если будут предлагать оформить инвалидность, то соглашайтесь... у меня круглые глаза, какая такая инвалидность?! то есть ребенок 5 лет нормально живет, ходит, говорит, видит, слышит... откуда инвалидность?? а врач сказала что в России это распространенная практика, у кого шунт, дают инвалидность... я в шоке, плачу уже два дня, неужели это правда...? а можно как-то без этого, или действительно в России так? наши врачи за 5 лет ничего такого не говорили
Всем добрый день. Как я не надеялась, что я не вернусь на этот форум, ничего не вышло. Шунт с рождения, была замена до года. Сейчас 9 лет. И все бы норм, если бы сегодня ночью я не проснулась от того, что ее трясет. Потом отпустило и она ничего не вспомнила. Полагаю это что-то, что связано с эпилепсией. Что делать. Сижу в шоке на кухне, в соплях. В нейро лететь? К неврологам? Давала впервые Эсприко, это могло вызвать такую реакцию?