Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 217393 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1320 : 20 Октября 2019, 23:13:37 »
Хорошо. А есть ли реальные истории что шунт перекрыли тк своя система заработала? Или это все фантастика? Я надеюсь вы понимаете откуда у меня такие вопросы))) я год еще только в теме и иллюзии все еще питаю! Или заменить шунт на стент к примеру... Я может бред говорю от не знания, но вот откуда мысли:
Сделав наконец МРТ дочке спецы там увидели что в самых узких местах, например Сильвиев водопровод ничего ужасного нет, есть ниже где 4й жел.  И меня вот посетила шальная мысль. Наверное это все невозможно. Как думаете?  Помидорами не кидайте, я думаю что всем на каком то этапе эти мысли приходили. А поговорить то мне не с кем...только вы!
Реальные истории есть. У дочери моей подруги в Тюмени удалили шунт, предварительно сделав операцию на голову. Точное название операции затрудняюсь сказать. Теперь ребенок меняется на глазах. Мы сейчас в Тюмени. Полгода назад моему ребенку тоже сделали операцию на голову, сейчас мы приехали на перекрытие шунта. К сожалению, шунт перекрыли и снова открыли, мы не справляемся. Но нам предложили другие пути ухода от шунта, пока не буду говорить. Мой ребенок учится в школе, ходит на носочках, развивается, не отстаёт от сверстников. Но мы хотим жить без шунта. Можете закидать помидорами, но хотелось написать свое мнение. Так как существует такая возможность.
Я тоже задумываюсь о Тюмени... а кто из нейров там шунтами занимается?
Или может в Питер, институт Поленова, есть на форуме, кто там наблюдается? Какие отзывы?

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1321 : 20 Октября 2019, 23:31:02 »
И это реально работает? Можно выбить программатор на регион? У кого-нибудь так получилось?
Увы- я не знаю. Но если-бы мне было нужно, то действовал бы именно таким методом, ещё и с привлечением всех нуждающихся и заинтересованных.
Спасибо, надо пробовать.

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Благодарностей: 15
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #1322 : 21 Октября 2019, 02:27:35 »
@ мамзелька, нет не ощущается, не в животе ни на шее.   Меня запоры только беспокоили первые 5 лет.  Сейчас никаких ощущений нет.Все , как у других.

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #1323 : 21 Октября 2019, 02:32:31 »
@Getawey ,  в Москве, РДКБ.

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #1324 : 21 Октября 2019, 02:41:06 »
@мамзелька , на узи брюшной полости никогда не направляли, только КТ. Мы с моим нейрохирургом дружим, он меня часто видит и говорит , что у меня все хорошо. Последнее КТ делали лет 15 назад. Как раз лет 6 после операции, когда бывают осложнения,   наблюдали активно и медикаментозную терапию назначали и прокачивала мама помпу, как нейрохирург сказал.  Сейчас при встрече врач,  иногда пробует помпу, говорит работает. А так говорит , по глазам видно работает.

Оффлайн Аниса

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аниса и мама Айгуль, Татарстан, г.Казань
    • Награды
« Ответ #1325 : 21 Октября 2019, 07:03:43 »
Хорошо. А есть ли реальные истории что шунт перекрыли тк своя система заработала? Или это все фантастика? Я надеюсь вы понимаете откуда у меня такие вопросы))) я год еще только в теме и иллюзии все еще питаю! Или заменить шунт на стент к примеру... Я может бред говорю от не знания, но вот откуда мысли:
Сделав наконец МРТ дочке спецы там увидели что в самых узких местах, например Сильвиев водопровод ничего ужасного нет, есть ниже где 4й жел.  И меня вот посетила шальная мысль. Наверное это все невозможно. Как думаете?  Помидорами не кидайте, я думаю что всем на каком то этапе эти мысли приходили. А поговорить то мне не с кем...только вы!
Реальные истории есть. У дочери моей подруги в Тюмени удалили шунт, предварительно сделав операцию на голову. Точное название операции затрудняюсь сказать. Теперь ребенок меняется на глазах. Мы сейчас в Тюмени. Полгода назад моему ребенку тоже сделали операцию на голову, сейчас мы приехали на перекрытие шунта. К сожалению, шунт перекрыли и снова открыли, мы не справляемся. Но нам предложили другие пути ухода от шунта, пока не буду говорить. Мой ребенок учится в школе, ходит на носочках, развивается, не отстаёт от сверстников. Но мы хотим жить без шунта. Можете закидать помидорами, но хотелось написать свое мнение. Так как существует такая возможность.
Или может в Питер, институт Поленова, есть на форуме, кто там наблюдается? Какие отзывы?
Нас оперировали главврач Суфианов Альберт Акрамович и заведующий отделением Якимов Юрий Алексеевич. Полностью доверяю им своего ребенка, отличные специалисты, Центр великолепный. В апреле этого года ребенку поставили стент на 4 желудочек, много чего ещё сделали. Выписка не под рукой. Моя дочь сильно изменилась, учеба улучшилась, зрение тоже, ходит увереннее. Я 3 года не могла решиться на эту операцию, разговаривала с разными нейрохирургами. Все говорили, что уход от шунта невозможен. Здесь приняли сразу, все доходчиво об'яснили. Я очень благодарна этим людям. Будем двигаться дальше.

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1326 : 21 Октября 2019, 07:34:26 »
Мне кажется разговоры о том, возможен или невозможен уход от шунта, мы, родители, ведём не вполне корректно. Потому что под "уходом" могут скрываться разные вещи.
Уход от шунта потому, что сброс ликвора каким-то образом восстановился (образовался) по мере взросления ребёнка - это одна история. Самая приятная, но и (скорее всего) нечастая. Как это происходит? Почему? Нет ответов. Лотерея. В лучшем случае этот факт можно зафиксировать, и, например, принять решение о том, чтобы часть шунтирующей системы демонтировать за ненадобностью.
 Рукотворный уход от шунта , типа шунт снимем- стент поставим, другая история. С рисками. Тут каждый родитель решает для себя, какую цену готов заплатить за шанс уйти от шунта.
Или это вынужденная история, когда с шунтами не складывается, оптимальную систему подобрать не получается, ищут другие варианты.  Не от хорошей жизни. В пустой желудочек ведь стент не поставишь...

У @Юлия 1307, вообще отдельная от большинства наших история, потому что ей шунт ставили в относительно взрослом возрасте, а не как недоношенному ребёнку весом в 1,5 кг через пару недель после рождения.
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1327 : 21 Октября 2019, 07:38:51 »
@ мамзелька, нет не ощущается, не в животе ни на шее.   Меня запоры только беспокоили первые 5 лет.  Сейчас никаких ощущений нет.Все , как у других.
Спасибо!
Слава Богу за все!

Оффлайн Ок 5151

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1328 : 21 Октября 2019, 11:21:20 »
Здравствуйте! Предстоит длительная поездка за рубеж. Кто-нибудь сталкивался с покупкой международного медицинского полиса, с покрытием дисфункции шунта? Какая страховая компания застрахует?

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1329 : 21 Октября 2019, 16:32:39 »
День добрый. А карнитин или элькар принимал кто нибудь, какой эффект? Гипервозбудимости на нем не было?

Оффлайн Grita

« Ответ #1330 : 21 Октября 2019, 18:37:10 »
Нас оперировали главврач Суфианов Альберт Акрамович и заведующий отделением Якимов Юрий Алексеевич. Полностью доверяю им своего ребенка, отличные специалисты, Центр великолепный. В апреле этого года ребенку поставили стент на 4 желудочек, много чего ещё сделали. Выписка не под рукой. Моя дочь сильно изменилась, учеба улучшилась, зрение тоже, ходит увереннее. Я 3 года не могла решиться на эту операцию, разговаривала с разными нейрохирургами. Все говорили, что уход от шунта невозможен. Здесь приняли сразу, все доходчиво об'яснили. Я очень благодарна этим людям. Будем двигаться дальше.
То есть получается шунт тормозил развитию?

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #1331 : 21 Октября 2019, 19:25:28 »
@мамзелька , я принимала совсем недавно, Карнитин, был прилив сил. Но , как малышей действует не знаю.

Оффлайн woland

« Ответ #1332 : 21 Октября 2019, 21:44:00 »
Юля, давно вас тут не было 777

Нам на прошлой неделе дали инфу, наконец-то до 18 лет.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #1333 : 22 Октября 2019, 22:25:38 »
День добрый. А карнитин или элькар принимал кто нибудь, какой эффект? Гипервозбудимости на нем не было?
Давала ребенку для возбуждения аппетита. Хорошо вес с него набирал. Но это было в 3-4-5 месяцев ребенкиных.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #1334 : 23 Октября 2019, 12:08:25 »
@woland , да все некогда было. 🙂 Вот  снова пришла🙋‍♂️