Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 202913 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1275 : 17 Октября 2019, 19:23:54 »
У меня вот такой вопрос возник. Вся сила в программируемых ШС? Или есть успех и на обычных? У дочки стоит не прогр-й среднего давления. После последней операции и смене системы есть положительная динамика у нас. Но я тут начиталась всего и всех и думаю: Стоить начинать копить на программируемый ну и настроийщик к нему естественно? У нас в регионе его нет. Что думаете?
Мы на обычных шунтах, медтрлник, у сына развитие идет, у дочки очень медленно.
О необходимости ставить тот или иной шунт решает нейр. Шунты это не айфоны, которые надо срочно менять, когда вышла новая модель. Ну и не забывайте: чем сложнее техника, тем чаще она ломается и сложнее ее починить.

Оффлайн АнямамаСтепы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1276 : 17 Октября 2019, 19:41:31 »
@Grita ответила в личку

Оффлайн АнямамаСтепы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1277 : 17 Октября 2019, 19:48:29 »
Подскажите пожалуйста, способы приобретения программатора на Кодман Хаким, может кто-то поделится опытом. В нашей области программатор только на Медтроник. Спасибо

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1278 : 17 Октября 2019, 22:17:16 »
У нас медтроник програмируемый, Но после установки не разу давление не менялось. Програмируемый поможет тогда, когда нейро не "угадал" с давлением при установке.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1279 : 17 Октября 2019, 23:17:48 »
@Grita,
А фамилия у него какая?
Татьян... Виктор Леоныча нужно знать по имени отчеству :)

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1280 : 17 Октября 2019, 23:37:26 »
@АнямамаСтепы,
Подскажите пожалуйста, способы приобретения программатора на Кодман Хаким
Сначала нужно обратиться в нейрохирургическое отделение вашей ГКБ, они вам скажут: "денег нет, но вы держитесь", попросите их изложить всё это в письменной форме. Они наверняка вам напишут, что вы самая хорошая, и жить без вас они не могут, но...  "денег нет, вы там держитесь", возможно скоро они появятся. Пишете письмо на сайт Горздрава, Облздрава, Минздрава, Медведеву, Путину... О том, что хоть денег и нет, и вы держитесь, но не понимаете как это объяснить Ребёнку. Добавьте, что в виду отсутствия программатора в регионе Вам будет требоваться регулярные командировки в Москву или Питер, и вы рассчитываете на выделение и оплату квот на посещение других регионов, где есть регулятор. 
Это утрированно, но как-то так....

Оффлайн Grita

« Ответ #1281 : 17 Октября 2019, 23:44:29 »
@Grita,
А фамилия у него какая?
Татьян... Виктор Леоныча нужно знать по имени отчеству :)
Косяк, эх, косяк

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #1282 : 18 Октября 2019, 07:13:25 »
У меня вот такой вопрос возник. Вся сила в программируемых ШС? Или есть успех и на обычных? У дочки стоит не прогр-й среднего давления. После последней операции и смене системы есть положительная динамика у нас. Но я тут начиталась всего и всех и думаю: Стоить начинать копить на программируемый ну и настроийщик к нему естественно? У нас в регионе его нет. Что думаете?
Есть успех и на обычных 👍

Оффлайн АнямамаСтепы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1283 : 18 Октября 2019, 07:49:15 »
@Rover спасибо

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1284 : 18 Октября 2019, 09:16:46 »
@Smoda, а что Вы под "успехом на обычных" шунтах понимаете?
Слава Богу за все!

Оффлайн Smoda

• Пользователь
  • **
  • Даша, Ижевск, у меня 2е дочки.
    • Instagram: Smoda
    • Награды
« Ответ #1285 : 18 Октября 2019, 10:49:04 »
О необходимости ставить тот или иной шунт решает нейр. Шунты это не айфоны, которые надо срочно менять, когда вышла новая модель. Ну и не забывайте: чем сложнее техника, тем чаще она ломается и сложнее ее починить.

Спасибо. У нас тоже Медтроник сейчас. До этого был никчемный BBraun. Это прошлый век, но у нас в регионе преподносят так, что это самый лучший...Я понимаю что решает нейр.
31нед, ВУИ, ВЖК 3ст, шунт в 36нед, замена помпы 5мес, смена ШС 8мес

Оффлайн Smoda

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1286 : 18 Октября 2019, 10:57:10 »
Что система работает давая ребенку развиваться. Я понимаю что бывают дисфункции и в них ни нейр ни система не виноваты. Но бывают, как я уже поняла, и не качественные системы и не подходящие для мал детей.

Оффлайн Smoda

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1287 : 18 Октября 2019, 10:58:06 »
У нас медтроник програмируемый, Но после установки не разу давление не менялось. Програмируемый поможет тогда, когда нейро не "угадал" с давлением при установке.
И когда еще и угадал с самой системой. У нас в регионе беда, всего одна ШС и впихивают ее всем от мала до велика. Губят детей. И мы туда же попались, но успели понять и вникнуть и сбежать. Обе системы у нас были среднего давления. Казалось бы одинаковые, но нет, одна не работает, по неясным причинам.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 11:03:51 от Smoda »

Оффлайн Grita

« Ответ #1288 : 18 Октября 2019, 11:36:08 »

Спасибо. У нас тоже Медтроник сейчас. До этого был никчемный BBraun. Это прошлый век, но у нас в регионе преподносят так, что это самый лучший...Я понимаю что решает нейр.
Я видела деток на российских шунтах старше 10 лет, все работает и по 1 операции.

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1289 : 18 Октября 2019, 14:57:12 »
Что система работает давая ребенку развиваться. Я понимаю что бывают дисфункции и в них ни нейр ни система не виноваты. Но бывают, как я уже поняла, и не качественные системы и не подходящие для мал детей.
Мне кажется, любая правильно подобранная система даёт ребёнку развиваться. Низкие темпы развития - это не от "неправильного" шунта (с таким не то, что развития - жизни просто не будет), а от степени поражения мозга при рождении и кровоизлияниях.
Мой ребёнок с рождения живет на обычном медтронике. Развивается мозаично - в разных сферах разными темпами
Грубо говоря, если младенец на установленной системе ест, прибавляет в весе, не проявляет признаков , характерных для дисфункции или повышенного вчд - эта система ему подходит. А двигательная, интеллектуальная, психо-эмоциональная задержка - не из-за некачественного шунта.
Слава Богу за все!