Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 202934 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Lilly

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1260 : 09 Октября 2019, 06:28:43 »
@Lilly, странно, что папе не назначили элементарные обследования: узи и биохимию, чтобы исключить гератиты/холециститы и т.д.
А он к другому врачу не может пойти?
Я бы жалобу накатала.
Биохимию делали: билирубин повышен, брат сказал. Дальнейшую причину желтухи/повышенного билирубина выяснять не стали. Он пойдёт теперь платно обследоваться.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Lilly

« Ответ #1261 : 09 Октября 2019, 06:36:01 »
@mama_irina, @Ulana159, пожалуйста.
Хотя про соски: если ребёнок никак по другому не кушает, и большие проблемы с питанием и идут только такие соски, то тогда бы я пользовалась латексными.

@Grita, не сомневаюсь, Таня, что не парятся, хотя нужно надеяться и верить, что и эта информация дойдёт со временем до нужных ушей, а врачей, кому не всё всё-равно очень и очень много (вот это я точно знаю).
PS: у меня папа в России живёт, пожелтел недавно, я спрашиваю, а врач что сказал. «Сказали: «старческое»», занавес падает. Просто нет слов. Никаких обследований больше не назначили. Даже дешёвого и быстрого УЗИ живота. В Германии такой подход немыслим.
Наташа, не сравнивай, нам до уровня Германии не дойти. Врачей толковых нет, в Москве отсилы 5-6 хороших нейров.
А стариков лечить так вообще не любят(
Не знаю, так как я редко, но читаю и специализированный русский форум, то, судя по нему, такие же хорошие и очень грамотные врачи, как и здесь.
Не понятно мне, почему такое отношение. Возможно, действительно из-за возраста.
Ладно, не буду засорять тему своими проблемами.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Я-Ночка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1262 : 09 Октября 2019, 07:38:47 »
@Наталья Irinicheva, у нас к сожалению было много операций за год,меняли и систему и помпу.Главное самочувствие ребенка при определенном давлении.Нам комфортно на высоком,стало лучше,хотя желудочки особо не меняются,все равно узкие.

Оффлайн Я-Ночка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1263 : 09 Октября 2019, 09:17:37 »
Ни разу не слышала,что какие то препараты забьют шунт,вроде никаких противопоказаний ни разу не говорили.Хотя вопрос возник по Семаксу,назначил окулист,невролог тоже за.Кто капал шунтятам,можно ли его,не было ли головных болей или побочек каких

Оффлайн alisanna76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1264 : 09 Октября 2019, 09:39:36 »
Ни разу не слышала,что какие то препараты забьют шунт,вроде никаких противопоказаний ни разу не говорили.Хотя вопрос возник по Семаксу,назначил окулист,невролог тоже за.Кто капал шунтятам,можно ли его,не было ли головных болей или побочек каких

Мы капали Семакс, изменений не было ни в лучшую, ни в худшую сторону. Но остатки капель закапывала себе - мне очень понравилось, перестали уставать глаза, лучше стала видеть (думаю, что немного отсрочила возрастную дальнозоркость)

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
  • Благодарностей: 13
  • Моё счастье сопит рядом!
    • Награды
« Ответ #1265 : 09 Октября 2019, 10:46:44 »
 dwr
Здравствуйте!Мы капали,побочек не было.

Оффлайн alisanna76

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1266 : 13 Октября 2019, 15:40:31 »
Народ, возник вопрос, можно ли шунтятам лечить зубы с применением местной анестезии, которая имеет сосудосуживающий эффект (для продолжительного обезбаливающего действия) врач стоматолог просит принести справку - можно или нет колоть Ультракаин. у кого её брать? У невролога или нейрохирурга??

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1267 : 13 Октября 2019, 15:50:49 »
Народ, возник вопрос, можно ли шунтятам лечить зубы с применением местной анестезии, которая имеет сосудосуживающий эффект (для продолжительного обезбаливающего действия) врач стоматолог просит принести справку - можно или нет колоть Ультракаин. у кого её брать? У невролога или нейрохирурга??
Ну то, что нейрохирург справок не дает- это точно. А вообще - это, мягко говоря, глупость ( справки для стоматолога). А если понадобится такая справка хирургу ургентно ( мало ли что), ребенку обезбаливать ничего не будут, все "по-живому"?
Сосудосуживающий эффект имеет вибрацил, тизин, називин и т.д., и что? Кто Вам дает справку для педиатра, чтобы назначить их?

Оффлайн Lilly

« Ответ #1268 : 14 Октября 2019, 06:39:12 »
Можно, конечно, если нет аллергии на местные анестетики.
Просьба стоматолога 🙈🙈🙈🙈
Можно взять (предположительно, если не откажет) справку от педиатра, что нет известной аллергии на ультракаин.
Либо провести кожную пробу или сдать RAST (радиоаллергосорбентный тест) на антитела против ультракаина.
Местное сосудосуживающее действие ультракаина никак не воздействует на шунт.
Третий вариант- сменить стоматолога.

Оффлайн Динусик

« Ответ #1269 : 15 Октября 2019, 12:29:49 »
Мы много раз делали, тьфу тьфу, норм

Оффлайн alisanna76

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1270 : 15 Октября 2019, 21:56:23 »
Всем спасибо за свои мнения и советы.

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Благодарностей: 15
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #1271 : 16 Октября 2019, 02:05:51 »
Доброй ночи, всем. Надеюсь мне тут еще помнят  tre. Сходила я тут к неврологу и поняла, что он - зло. Выписала мне Танакан, а он с мочегоным эффектом и веноплант от отеков. Я долго сомневалась пить или не пить, мама сказала пить. Я думала умру, начались панические атаки, головокружения и в туалет бегала.  Три дня промучилась и бросила. Только за Мидокалм и  Карнитен ей благодарна. Первый спастику , с ног убрал. Второй  восстановил обмен, начала худеть и отдышка  пропала. А так ну их этих неврологов!

Оффлайн АнямамаСтепы

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1272 : 16 Октября 2019, 20:40:32 »
Добрый вечер. Интересуют пациенты Виктора Леоновича П, у кого сейчас наблюдаетесь, кого можете рекомендовать? Трудно определиться, сами не из Москвы. Спасибо.

Оффлайн Smoda

• Пользователь
  • **
  • Даша, Ижевск, у меня 2е дочки.
    • Instagram: Smoda
    • Награды
« Ответ #1273 : 17 Октября 2019, 17:15:56 »
У меня вот такой вопрос возник. Вся сила в программируемых ШС? Или есть успех и на обычных? У дочки стоит не прогр-й среднего давления. После последней операции и смене системы есть положительная динамика у нас. Но я тут начиталась всего и всех и думаю: Стоить начинать копить на программируемый ну и настроийщик к нему естественно? У нас в регионе его нет. Что думаете?
31нед, ВУИ, ВЖК 3ст, шунт в 36нед, замена помпы 5мес, смена ШС 8мес

Оффлайн Grita

« Ответ #1274 : 17 Октября 2019, 19:19:32 »
Добрый вечер. Интересуют пациенты Виктора Леоновича П, у кого сейчас наблюдаетесь, кого можете рекомендовать? Трудно определиться, сами не из Москвы. Спасибо.
А фамилия у него какая?