Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 197239 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Онлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #2460 : 14 Декабря 2020, 10:08:11 »
Спасибо большое. Настя до эпи плаванием занималась профессионально. Потом 2 года иппотерапия. Колледж закончила. А терпеть слегла и год уже к стабильности не можем прийти. Пусть у вас и у деток все будет хорошо
вот это то и страшно с нашими детками. вроде сегодня все хорошо, а завтра как бахнет. Мамы-папы, как вы с этим живете, я 6 лет никак не могу научиться.
Ольга, а зрение вернулось?
Могу сказать по своим двум шунтикам,  шунт, это цветочки,  по сравнению с непредсказуемой эпилепсией.
К шунту привыкаешь и живёшь спокойно, но бдишь.  С эпи,  как на пороховой бочке,  срыв ремисси из-за чего угодно может случиться,  а купироваться быстро не всегда получается.

Оффлайн АнямамаСтепы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2461 : 14 Декабря 2020, 13:32:20 »
Уважаемые форумчане, подскажите, может ли шунтированного ребёнка тошнить на погоду?

Оффлайн Ольга Коваленко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2462 : 14 Декабря 2020, 13:44:19 »

[/quote]  зрение вернулось. Но снова вчера пошли на операцию. Почему то ликвор пошёл мимо шунта. Образовалась шикарная подушка между черепом и мозгом и сдавил правое полушарие на 3см. Поставили дренаж. Перекрыли шунт пока мозг не расправиться. Потом уберут дренаж и будут пробовать подключать шунт. Настя в реанимации. Руки у хирурга оказались не из того места рмстут

Оффлайн Ольга Коваленко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2463 : 14 Декабря 2020, 13:45:28 »
Ликворная подушка

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2464 : 14 Декабря 2020, 20:43:21 »
шунт, это цветочки,  по сравнению с непредсказуемой эпилепсией.
Это да, ещё меня Мишкин Аутизм сильно напрягает... Вернее ставит на "нет" реабилитации, занятия, и вообще- любое общение, если ему это не нужно. А ему и не нужно.

Онлайн Grita

« Ответ #2465 : 15 Декабря 2020, 03:04:11 »
Уважаемые форумчане, подскажите, может ли шунтированного ребёнка тошнить на погоду?
Может, даже здорово может,  а наших и подавно.  Но надо четко понимать это на погоду или шунт.

Онлайн Grita

« Ответ #2466 : 15 Декабря 2020, 03:07:13 »
шунт, это цветочки,  по сравнению с непредсказуемой эпилепсией.
Это да, ещё меня Мишкин Аутизм сильно напрягает... Вернее ставит на "нет" реабилитации, занятия, и вообще- любое общение, если ему это не нужно. А ему и не нужно.
Он по своей программе развивается, нашим умом не понять,  а ему очень комфортно.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #2467 : 15 Декабря 2020, 07:09:12 »

зрение вернулось. Но снова вчера пошли на операцию. Почему то ликвор пошёл мимо шунта. Образовалась шикарная подушка между черепом и мозгом и сдавил правое полушарие на 3см. Поставили дренаж. Перекрыли шунт пока мозг не расправиться. Потом уберут дренаж и будут пробовать подключать шунт. Настя в реанимации. Руки у хирурга оказались не из того места рмстут

Скорейшего восстановления! И пусть руки будут из нужного места  ldc
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2020, 14:15:51 от Ulana159 »

Оффлайн Ольга Коваленко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2468 : 15 Декабря 2020, 08:53:57 »

зрение вернулось. Но снова вчера пошли на операцию. Почему то ликвор пошёл мимо шунта. Образовалась шикарная подушка между черепом и мозгом и сдавил правое полушарие на 3см. Поставили дренаж. Перекрыли шунт пока мозг не расправиться. Потом уберут дренаж и будут пробовать подключать шунт. Настя в реанимации. Руки у хирурга оказались не из того места рмстут
Скорейшего восмтановления! И пусть руки будут из нужного места  ldc
[/quote]

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2469 : 15 Декабря 2020, 17:27:47 »
@Ольга Коваленко,  а скажите, делали ли дочке исследование с контрастом, перед установкой шунта? Картина, которую вы описываете странная. Эпи спровоцировала декомпенсации, а каким образом? Закрылись/ сдавлены  естественные протоки или же увеличилась прлдукция ликвора ( что для возраста вообще не типично)? Если ликвор идёт мимо шунта и скапливается, образуя подушку, то как его можно отключить? Вернее, что отключили? И как потом подключат ( почему после дренирования ожидают результат)?
Я ещё вчера прочла ваше сообщение и эти вопросы не выходят из головы.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2470 : 15 Декабря 2020, 17:38:08 »
Мне кажется, очень даже может: ведь изменение погоды - это изменение атмосферного давления, а это непосредственное воздействие на организм ребенка.

Оффлайн Ольга Коваленко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2471 : 15 Декабря 2020, 17:57:16 »
Поставили дренажпрямо в эту жидкость. Будет стоять 3 дня. Конец шунта наладили зажим. Чтобы ликвор набрался в желудочки и мозг расправиться должен.  Потом должны снять зажим и проверять шунт или менять его на другой. По рассказамврачей все просто, а я уже с ума схожу от невозможности помочь ребёнку. Что точно спровоцировало ни кто сказать не может. Ответ один дцп эпилепсия возраст. Как бы страшно не звучало. Но мы не садимся. Только теперь еще темпер 38
@Ольга Коваленко,  а скажите, делали ли дочке исследование с контрастом, перед установкой шунта? Картина, которую вы описываете странная. Эпи спровоцировала декомпенсации, а каким образом? Закрылись/ сдавлены  естественные протоки или же увеличилась прлдукция ликвора ( что для возраста вообще не типично)? Если ликвор идёт мимо шунта и скапливается, образуя подушку, то как его можно отключить? Вернее, что отключили? И как потом подключат ( почему после дренирования ожидают результат)?
Я ещё вчера прочла ваше сообщение и эти вопросы не выходят из головы.

Оффлайн Ольга Коваленко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2472 : 15 Декабря 2020, 18:00:00 »
Мы не сдаемся.  Пишу с телефона простите за ошибки, он сам исправляет как хочет

Онлайн Grita

« Ответ #2473 : 15 Декабря 2020, 18:43:48 »
Все правильно,  сдаваться это не наш метод

Оффлайн DinaMa

« Ответ #2474 : 15 Декабря 2020, 18:45:51 »

Ну у нас тут у всех девиз "никогда не сдавайся!" И это правильно. А исследование с контрастом делали? Я пропустила, а где вы живёте, что у вас такие просветлённые врачи,которым вот так всё ясно, прям весь год все предельно понятно, а проблема никуда не девается?