Цитата: Ольга Коваленко от 13 Декабря 2020, 05:24:59Спасибо большое. Настя до эпи плаванием занималась профессионально. Потом 2 года иппотерапия. Колледж закончила. А терпеть слегла и год уже к стабильности не можем прийти. Пусть у вас и у деток все будет хорошовот это то и страшно с нашими детками. вроде сегодня все хорошо, а завтра как бахнет. Мамы-папы, как вы с этим живете, я 6 лет никак не могу научиться. Ольга, а зрение вернулось?
Спасибо большое. Настя до эпи плаванием занималась профессионально. Потом 2 года иппотерапия. Колледж закончила. А терпеть слегла и год уже к стабильности не можем прийти. Пусть у вас и у деток все будет хорошо
шунт, это цветочки, по сравнению с непредсказуемой эпилепсией.
Уважаемые форумчане, подскажите, может ли шунтированного ребёнка тошнить на погоду?
Цитата: Grita от 14 Декабря 2020, 10:08:11шунт, это цветочки, по сравнению с непредсказуемой эпилепсией. Это да, ещё меня Мишкин Аутизм сильно напрягает... Вернее ставит на "нет" реабилитации, занятия, и вообще- любое общение, если ему это не нужно. А ему и не нужно.
Ольга, а зрение вернулось? зрение вернулось. Но снова вчера пошли на операцию. Почему то ликвор пошёл мимо шунта. Образовалась шикарная подушка между черепом и мозгом и сдавил правое полушарие на 3см. Поставили дренаж. Перекрыли шунт пока мозг не расправиться. Потом уберут дренаж и будут пробовать подключать шунт. Настя в реанимации. Руки у хирурга оказались не из того места рмстут
Цитата: Ольга Коваленко спасибо будем стараться от 14 Декабря 2020, 13:44:19Ольга, а зрение вернулось? зрение вернулось. Но снова вчера пошли на операцию. Почему то ликвор пошёл мимо шунта. Образовалась шикарная подушка между черепом и мозгом и сдавил правое полушарие на 3см. Поставили дренаж. Перекрыли шунт пока мозг не расправиться. Потом уберут дренаж и будут пробовать подключать шунт. Настя в реанимации. Руки у хирурга оказались не из того места рмстут
Ольга, а зрение вернулось?
@Ольга Коваленко, а скажите, делали ли дочке исследование с контрастом, перед установкой шунта? Картина, которую вы описываете странная. Эпи спровоцировала декомпенсации, а каким образом? Закрылись/ сдавлены естественные протоки или же увеличилась прлдукция ликвора ( что для возраста вообще не типично)? Если ликвор идёт мимо шунта и скапливается, образуя подушку, то как его можно отключить? Вернее, что отключили? И как потом подключат ( почему после дренирования ожидают результат)?Я ещё вчера прочла ваше сообщение и эти вопросы не выходят из головы.
Мы не сдаемся. Пишу с телефона простите за ошибки, он сам исправляет как хочет