Цитата: Grita от 03 Марта 2019, 21:32:47В Москве могу посоветовать невролога-эпилептолога, которая очень хорошо разбирается в методах реа, проводит диагностику, и очень хорошо знает шунтиков. Мария Юрьевна Бобылова. Принимает в РЦ Солнце моё и в клинике Св.Луки .Только запись к ней ого-го какая... У меня девочка («с улицы») в том ман записалась к ней в Луку на сентябрь...
В Москве могу посоветовать невролога-эпилептолога, которая очень хорошо разбирается в методах реа, проводит диагностику, и очень хорошо знает шунтиков. Мария Юрьевна Бобылова. Принимает в РЦ Солнце моё и в клинике Св.Луки .
Ощущение, что Зиненко повсюду и он один нейр на всю страну)Ну и про Матвея написано интересно: до 3 лет и головой не крутил, а после 2 операции бац и четвереньки. И чего мы с реа бьемся тогда. Статья конечно хорошая, для обывателя, но видно, что писал ее тот "кто в танке". И да, Зиненко нарять разрешает. Впрочем, наш нейр, тоже дайвинг не запрещал))
Цитата: Pavla1984 от 03 Марта 2019, 21:41:07Цитата: Grita от 03 Марта 2019, 21:32:47В Москве могу посоветовать невролога-эпилептолога, которая очень хорошо разбирается в методах реа, проводит диагностику, и очень хорошо знает шунтиков. Мария Юрьевна Бобылова. Принимает в РЦ Солнце моё и в клинике Св.Луки .Только запись к ней ого-го какая... У меня девочка («с улицы») в том ман записалась к ней в Луку на сентябрь...Пока альтернативы я не знаю, чтобы было 3 в 1)
Цитата: Grita от 03 Марта 2019, 03:08:53Ощущение, что Зиненко повсюду и он один нейр на всю страну)Ну и про Матвея написано интересно: до 3 лет и головой не крутил, а после 2 операции бац и четвереньки. И чего мы с реа бьемся тогда. Статья конечно хорошая, для обывателя, но видно, что писал ее тот "кто в танке". И да, Зиненко нарять разрешает. Впрочем, наш нейр, тоже дайвинг не запрещал)) Просто " Ты ему нужен" с Зиненко сотрудничают. По поводу Матвея, если голова росла, то может и от мозга многое осталось, но банально из-за тяжести поднять голову нельзя. А тут объем уменьшился. Но конечно, там наверное и реабилитационные мероприятия были. Ну четвереньки это не полностью здоров. Да и эту операцию, по моему в прошлом году Зиненко делал, может даже раньше, но точно не сейчас, так что может реально встал на четвереньки. Нам Зиненко говорил с вышки не нырять. На глубину до 2 метров можно.По голове нельзя шунтят бить, соответственно все что с данным событием связанно надо стараться исключать.
@Che_family, Остеопат, это последний человек, к кому стоит прислушиваться в этих вопросах. Стоит услышать мнение нейров (Орлов, Свист, Зябченко- все из Киева http://neuro.kiev.ua/en/main-page-2/)
Девочки! Поздравляю всех с праздником Весны!
С 8 марта!Девчат, с Праздником!Ваша сила, разум, а иногда и безумие, нас- мужчин, вдохновляют на подвиги(зачёркнуто) хорошие поступки. Мы редко дарим цветы, вернее- реже, чем вы того заслуживаете, редко говорим добрые слова, но всегда вас ценим и Любим(зачёркнуто) Уважаем! И конечно вами гордимся.Хочу пожелать вам, что-бы пазл складывался в единое целое, все уровни были проходимые, а квест имел завершение, ну и БигБосс в конце игры был побеждён!В общем: Добра, Улыбок и сбывшихся Надежд!
Мамы,подскажите такой вопрос, заранее говорю,что в теме шунтирования я полный 0.Нам скоро 3, рожден в 28 нед, вжк двустороннее 2-3, ПВЛ с кистами, в итоге скомпенсир-я гидра.Желудочки по 36 мм были, операцию не назначили, т.к. остановился рост ж-в.Собственно,сам вопрос:есть кто-то ,кому шунт устанавливали в таком возрасте? Есть целесообразность сейчас идти к нейрохирургу на консультацию? Мелкий с сохранным интеллектом,психика в возрастной норме, есть речь, но физически все печальнее, учимся сидеть и пока безуспешно.Можно ли при таком раскладе изменить что-то шунтированием? Были у остеопата,она говорит,что гидра наша на месте и освоилась основательно