Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 196670 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #330 : 03 Марта 2019, 21:49:09 »
В  Москве могу посоветовать невролога-эпилептолога, которая очень хорошо разбирается в методах реа, проводит диагностику, и очень хорошо знает шунтиков. Мария Юрьевна Бобылова. Принимает в РЦ Солнце моё и в клинике Св.Луки .
Только запись к ней ого-го какая... У меня девочка («с улицы») в том ман записалась к ней в Луку на сентябрь...
Пока альтернативы я не знаю, чтобы было 3 в 1)

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #331 : 04 Марта 2019, 00:53:03 »
Ощущение, что Зиненко повсюду и он один нейр на всю страну)
Ну и про Матвея написано интересно: до 3 лет и головой не крутил, а после 2 операции бац и четвереньки. И чего мы с реа бьемся тогда. Статья конечно хорошая, для обывателя, но видно, что писал ее тот "кто в танке". И да, Зиненко нарять разрешает. Впрочем, наш нейр, тоже дайвинг не запрещал))
Просто " Ты ему нужен" с Зиненко сотрудничают. По поводу Матвея, если голова росла, то может и от мозга многое осталось, но банально из-за тяжести поднять голову нельзя. А тут объем уменьшился. Но конечно, там наверное и реабилитационные мероприятия были.  Ну четвереньки это не полностью здоров. Да и эту операцию, по моему в прошлом году Зиненко делал, может даже раньше, но точно не сейчас, так что может реально встал на четвереньки.  Нам Зиненко говорил с вышки не нырять. На глубину до 2 метров можно.

По голове нельзя шунтят бить, соответственно все что с данным событием связанно надо стараться исключать.

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #332 : 04 Марта 2019, 06:52:29 »
В  Москве могу посоветовать невролога-эпилептолога, которая очень хорошо разбирается в методах реа, проводит диагностику, и очень хорошо знает шунтиков. Мария Юрьевна Бобылова. Принимает в РЦ Солнце моё и в клинике Св.Луки .
Только запись к ней ого-го какая... У меня девочка («с улицы») в том ман записалась к ней в Луку на сентябрь...
Пока альтернативы я не знаю, чтобы было 3 в 1)
Тут я согласна полностью!!!

Оффлайн DinaMa

« Ответ #333 : 04 Марта 2019, 11:17:05 »
Ощущение, что Зиненко повсюду и он один нейр на всю страну)
Ну и про Матвея написано интересно: до 3 лет и головой не крутил, а после 2 операции бац и четвереньки. И чего мы с реа бьемся тогда. Статья конечно хорошая, для обывателя, но видно, что писал ее тот "кто в танке". И да, Зиненко нарять разрешает. Впрочем, наш нейр, тоже дайвинг не запрещал))
Просто " Ты ему нужен" с Зиненко сотрудничают. По поводу Матвея, если голова росла, то может и от мозга многое осталось, но банально из-за тяжести поднять голову нельзя. А тут объем уменьшился. Но конечно, там наверное и реабилитационные мероприятия были.  Ну четвереньки это не полностью здоров. Да и эту операцию, по моему в прошлом году Зиненко делал, может даже раньше, но точно не сейчас, так что может реально встал на четвереньки.  Нам Зиненко говорил с вышки не нырять. На глубину до 2 метров можно.

По голове нельзя шунтят бить, соответственно все что с данным событием связанно надо стараться исключать.

НЕ ВЕРЮ! Лежал 3 года - а потом ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ - встал и пошел..... Мы вот уже скоро 3 года как после операции , а все еще даже не сели, не увидели да собственно все НЕ. Голова у Дины, благодаря безмозглым из Бурденко, 69 см в объеме  и вот только сейчас она начинает ее держать. И это при том, что она раньше ее держала, и занятия лфк 3 раза в день.
 Полностью согласна  с @Grita, это просто информ. сообщение для тех, кто впервые слышит о подобных проблемах.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #334 : 08 Марта 2019, 14:32:50 »
Девочки! Поздравляю всех с праздником Весны!

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #335 : 08 Марта 2019, 23:42:34 »
С 8 марта!
Девчат, с Праздником!

Ваша сила, разум, а иногда и безумие, нас- мужчин, вдохновляют на подвиги(зачёркнуто) хорошие поступки. Мы редко дарим цветы, вернее- реже, чем вы того заслуживаете, редко говорим добрые слова, но всегда вас ценим и Любим(зачёркнуто) Уважаем! И конечно вами гордимся.

Хочу пожелать вам, что-бы пазл складывался в единое целое, все уровни были проходимые, а квест имел завершение, ну и БигБосс в конце игры был побеждён!

В общем: Добра, Улыбок и сбывшихся Надежд!

Оффлайн Che_family

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Настя и Ростик, г.Кривой Рог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: an_chernetskaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/anastasiya_chernetskaya
    • Награды
« Ответ #336 : 08 Марта 2019, 23:46:09 »
Мамы,подскажите такой вопрос, заранее говорю,что в теме шунтирования я полный 0.
Нам скоро 3, рожден в 28 нед, вжк двустороннее 2-3, ПВЛ с кистами, в итоге скомпенсир-я гидра.
Желудочки по 36 мм были, операцию не назначили, т.к. остановился рост ж-в.
Собственно,сам вопрос:
есть кто-то ,кому шунт устанавливали в таком возрасте? Есть целесообразность сейчас идти к нейрохирургу на консультацию? Мелкий с сохранным интеллектом,психика в возрастной норме, есть речь, но физически все печальнее, учимся сидеть и пока безуспешно.
Можно ли при таком раскладе изменить что-то шунтированием? Были у остеопата,она говорит,что гидра наша на месте и освоилась основательно nhr

Долгожданное счастье родилось с весом 990 грамм и ростом 38 см. Я - Настя, со мной на ты.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #337 : 08 Марта 2019, 23:51:47 »
@Che_family, Остеопат, это последний человек, к кому стоит прислушиваться в этих вопросах. Стоит услышать мнение нейров (Орлов, Свист, Зябченко- все из Киева http://neuro.kiev.ua/en/main-page-2/)

Оффлайн DinaMa

« Ответ #338 : 09 Марта 2019, 08:53:57 »
@Che_family, Остеопат, это последний человек, к кому стоит прислушиваться в этих вопросах. Стоит услышать мнение нейров (Орлов, Свист, Зябченко- все из Киева http://neuro.kiev.ua/en/main-page-2/)
,,,. абсолютно верно, и не однго нейра, может даже праллельно консультироваться заочно. Остеопат - это когда у же все пути пройдены, и хочется чувства выполненного долга ))))))

Оффлайн Grita

« Ответ #339 : 09 Марта 2019, 20:04:51 »
Девочки! Поздравляю всех с праздником Весны!

Какая чУдно-нежная картинка)

Оффлайн Grita

« Ответ #340 : 09 Марта 2019, 20:07:22 »
С 8 марта!
Девчат, с Праздником!

Ваша сила, разум, а иногда и безумие, нас- мужчин, вдохновляют на подвиги(зачёркнуто) хорошие поступки. Мы редко дарим цветы, вернее- реже, чем вы того заслуживаете, редко говорим добрые слова, но всегда вас ценим и Любим(зачёркнуто) Уважаем! И конечно вами гордимся.

Хочу пожелать вам, что-бы пазл складывался в единое целое, все уровни были проходимые, а квест имел завершение, ну и БигБосс в конце игры был побеждён!

В общем: Добра, Улыбок и сбывшихся Надежд!

Сережа, девчушек твоих тоже с весенним праздником! Здоровья им!
Не пропадай, пиши хоть иногда. Твои посты очень вдохновляют и поднимают настроение!

Оффлайн Grita

« Ответ #341 : 09 Марта 2019, 20:11:46 »
Мамы,подскажите такой вопрос, заранее говорю,что в теме шунтирования я полный 0.
Нам скоро 3, рожден в 28 нед, вжк двустороннее 2-3, ПВЛ с кистами, в итоге скомпенсир-я гидра.
Собственно,сам вопрос:
есть кто-то ,кому шунт устанавливали в таком возрасте? Есть целесообразность сейчас идти к нейрохирургу на консультацию? Мелкий с сохранным интеллектом,психика в возрастной норме, есть речь, но физически все печальнее, учимся сидеть и пока безуспешно.
Можно ли при таком раскладе изменить что-то шунтированием? Были у остеопата,она говорит,что гидра наша на месте и освоилась основательно nhr
Скорее всего ваша гидра скомпенсировалась и жить вам никак не мешает. Консультация нейра обязательна, но 99% вам скажут, что вы не их клиенты, а невролога.
Иметь сохранный интеллект это большое счастье, физика хоть и важна, но лирика важнее.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #342 : 09 Марта 2019, 21:42:40 »
Собственно,сам вопрос:
У нас также как и у вас. РОЖДЕН в 28 , ВЖК 2-3 степени с двух сторон. ПВЛ с кистами, но сейчас их нет. Сообщающаяся  гидра.  Недавно были на консультации. Нейр сказал наблюдать.  Раз в год мрт ну и если признаки будут. А так, шунт не нужен.

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #343 : 10 Марта 2019, 09:33:18 »
Здравствуйте . Всех  с Масленицей. Мы наконец-то  дома   (ура,ура). Но вокруг  шунта(трубке  )  на голове образуется  уплотнения   (жидкость  ),врач сказал что это ликвор  где  то   протекает, нужно  просто  держать  ее под углом  45(пока  не заживет  ). Но оно то появится , то исчезнет. Очень  переживаю . У кого  такое  было ?
И еще  у нас повышеные  лейкоциты,пьем  антибиотики ,  скажите  они могут  как то повлиять  на шунт ?
И когда  начали  купать  деток после  операции , нам сегодня  11дней , один  шов  еще  остался,думаю  сегодня  будем  купать (или нельзя ? ) Извините  за много  вопросов   (может  глупых  )просто  я паникер   (((

Оффлайн Lilly

« Ответ #344 : 10 Марта 2019, 12:22:06 »
@КатяСофья, пока швы не сняли-купать/мочить нельзя.
Пока всё не заживёт полностью, небольшое подтекание ликвора-не страшно (как и ваш врач говорит).
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.