Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 198781 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн deppi

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Соломон
    • Моя история
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #600 : 23 Апреля 2019, 22:45:28 »
@Grita, ну есть же другие мнения

Оффлайн deppi

• Присматривающийся
  • *
  • Светлана и Соломон
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #601 : 23 Апреля 2019, 22:47:19 »
@Grita, мой ребёнок поступил в израильский госпиталь со стентами, который местные называют ИНОРОДНЫМ ТЕЛОМ!!! стенты вынули и до сих пор ни один врач не понимает зачем они там стояли и какую функцию выполняли

Оффлайн Grita

« Ответ #602 : 23 Апреля 2019, 22:52:12 »
@Grita, мой ребёнок поступил в израильский госпиталь со стентами, который местные называют ИНОРОДНЫМ ТЕЛОМ!!! стенты вынули и до сих пор ни один врач не понимает зачем они там стояли и какую функцию выполняли
А чего раньше в Израиль не поехали если была возможность?
Шунт, кстати, тоже инородное тело.

Оффлайн Grita

« Ответ #603 : 23 Апреля 2019, 22:54:54 »
Мнения только израильских врачей будет недостаточно, а скорее всего к делу приложено не будет. Потребуется экспертиза российских врачей.
У вас сил и финансов бадаться хватит?

Оффлайн deppi

• Присматривающийся
  • *
  • Светлана и Соломон
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #604 : 23 Апреля 2019, 23:47:27 »
@Grita, да в том то и дело, что хотели сразу в Изр, но нас отговрили, сказали что что никто не боится за границей инвалидов, ну спасут тебе ребёнка и будет всю жизнь инвалидом, иностранных врачей это не пугает, только наши бьются до последнего и все в таком духе, я даже сейчас пишу это и не знаю как можно было верить в эту чушь??? я даже потом умоляла его спрашивала, куда нам отвезти ребёнка подскажи где лучше?? и что он нам отвечал: я делаю то что никто не будет делать, я один спасу твоего ребёнка... а по поводу инородного тела: да шунт это инородное тело, но у него есть назначение, он не просто так в голове без надобности, это же огромная разница.
Стенты нам вынули🙏🏻

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #605 : 24 Апреля 2019, 00:50:55 »
@deppi, К сожалению и моему ребенку в 2009г так же установили стент.Хотя в нашем случае сразу было ясно,что он не поможет ребенку.Но тогда я многого не понимала и как утопающий цеплялась за соломинку с мыслью лишь бы обойтись без шунта.Потом уже через несколько лет выслушала мнения нескольких нейрохирургов и все как один твердили,что в вашем случае только шунт.Итог такой,что через 2 нед.после установки стента нам ставят шунт,далее шунт-инфекция все полностью удаляют,проводится санация ликвора и повторно устанавливают шунт.На тот момент мы были прописаны и проживали в Мо.На ребенка выделялась квота,а это не маленькие деньги.И часть этих денег выплачивалась нейрохирургу.И про вымогательство вы правы и про ненужные операции.Но боюсь,что тяжело это будет все доказать в суде.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #606 : 24 Апреля 2019, 09:25:41 »
@deppi, Знаете, я Вас очень хорошо понимаю и полностью поддерживаю. Если есть потребность и желание "спросить", то нужно делать обязательно. Я бы с удовольствием засудила светил из Бурденко, НО т.к. случай не обычный, а врач "имеет право на ошибку", а если это не ошибка, то за халатность его в лучшем случае "пожурят"- не стала. Проконсультировалась  с кучей юристов и поняла, что конкретно ИМ ни фига не будет, в лучшем случае"репутационные потери". Муж вообще сказал, что если хочешь, чтоб они "ответили" , то за теже деньги, пусть  им просто проломят череп)))), но мы же, в отличии от них, не звери.... , а жаль.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #607 : 25 Апреля 2019, 05:11:15 »
@Grita, да в том то и дело, что хотели сразу в Изр, но нас отговрили, сказали что что никто не боится за границей инвалидов, ну спасут тебе ребёнка и будет всю жизнь инвалидом, иностранных врачей это не пугает, только наши бьются до последнего и все в таком духе, я даже сейчас пишу это и не знаю как можно было верить в эту чушь??? я даже потом умоляла его спрашивала, куда нам отвезти ребёнка подскажи где лучше?? и что он нам отвечал: я делаю то что никто не будет делать, я один спасу твоего ребёнка... а по поводу инородного тела: да шунт это инородное тело, но у него есть назначение, он не просто так в голове без надобности, это же огромная разница.
Стенты нам вынули

Знаете, вот я наблюдаю 5 лет, за нейро в ФЦН. Наши "любят" эндоскопию. Да же зная, что она не будет работать. В 90% случаях сначала эндо, потом шунт. Кому то раньше, кому то позже. Благо, денег с родителей не берут, с государства получают. Но дело да же не в деньгах...дети то наши. Сама прошла через это. Сама просила эндоскопию и боялась шунта... Как следствие, ребенок с шунтом и  инвой  по психиатрии... Зачем так делают...отрабатывают методику или зарабатывают деньги, наверное и то и то...наши дети в ю жизнь подопытные кролики....

Удачи Вам.

Оффлайн Игорёк

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #608 : 25 Апреля 2019, 10:12:29 »
@Ulana159, здравствуйте . Я наверное не совсем понимаю . Вы уверены, что именно из-за эндоскопии у вас такой диагноз?

Оффлайн Anna84t

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #609 : 25 Апреля 2019, 12:53:31 »
Подскажите пожалуйста сколько примерно длится операция по замене помпы?

Оффлайн Мария111

« Ответ #610 : 25 Апреля 2019, 12:55:00 »

Один час

Оффлайн Anna84t

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #611 : 25 Апреля 2019, 12:58:13 »

Один час

Надеялась что меньше:(

Оффлайн Grita

« Ответ #612 : 25 Апреля 2019, 13:21:37 »

Один час

Надеялась что меньше:(
Это время со входом и выходом из наркоза. А сама процедура и того меньше мин 30

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #613 : 25 Апреля 2019, 13:51:09 »
@Ulana159, здравствуйте . Я наверное не совсем понимаю . Вы уверены, что именно из-за эндоскопии у вас такой диагноз?
Да уверена. Как минимум на 90%. Если бы не наблюдали 1,5 года как растет голова, после эндоскопии и не довели бы ребенка до полного отката...было бы явно больше шансов на самостоятельную жизнь в будущем. Шунт надо было сразу ставить, в 3,5 месяца.
Да, всегда есть риск дисфункции и откатов на фоне их. Но при этом хотя бы знают, что делать...не наблюдают...

Оффлайн Grita

« Ответ #614 : 25 Апреля 2019, 14:01:29 »
А по поводу времени установки шунта могу сделать вывод на основании даже своих двух шунтиков. Сыну в 3 месяца его установили, дочке в 4. Разница огромная. Мальчик развит легче. Но у дочки все еще ослажнено эпи, та еще гадость.
По вводу эндоскопии нам сразу сказали до 6-8 месяцев смысла ее делать нет. В 8 сделали в Морозке, но почти сразу после операции я поняла, она нам не помогла. Через 3 дня опять шунт переставили и пошли на поправку.