Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 200228 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн МамаКости

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #765 : 10 Июня 2019, 13:57:58 »
@Rover, а помпа?получается она не учавствует,?и не важно какое у нее давление (50-110 Интегра)?
Гидроцефалия,шунт,ВЖК 3 ст., 34 недели

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #766 : 10 Июня 2019, 14:28:35 »
а помпа?получается она не участвует?
Сложный вопрос. Могу только предположить: Помпа рабочая и скидывает излишки давления. Образовавшиеся каналы(закрытые кожей) выполняют функцию катетеров.  Важный момент: Ребёнок чувствует себя хорошо, это тот случай, когда может действительно не торопиться что-то предпринимать? А вдруг клапан не работает, и подключив его, Вы увеличите не нужный сброс ликвора. Или работает, но так лайтово, что принудительно заставив его работать в полную силу, можно получить гипотензию (гипердреннирование). Ну а если он работает как нормальный, и каналы всё-же зарастут (или заилятся), то симптомы будут стандартные, и просто нужно иметь это ввиду и быть готовым к экстренной госпитализации по ревизии перитонеального катетера (вентрикулярный под вопросом).

Оффлайн Grita

« Ответ #767 : 10 Июня 2019, 15:37:28 »
hjg
А по поводу времени установки шунта могу сделать вывод на основании даже своих двух шунтиков. Сыну в 3 месяца его установили, дочке в 4. Разница огромная. Мальчик развит легче. Но у дочки все еще ослажнено эпи, та еще гадость.
По вводу эндоскопии нам сразу сказали до 6-8 месяцев смысла ее делать нет. В 8 сделали в Морозке, но почти сразу после операции я поняла, она нам не помогла. Через 3 дня опять шунт переставили и пошли на поправку.

Подскажите пожалуйста а как вы поняли, что эндоскопия не помогла? Нсг делали или какие-то симптомы были?
Ну видно по ребенку, что самочувствие не улучшилось.

Оффлайн Smoda

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Даша, Ижевск, у меня 2е дочки.
    • Instagram: Smoda
    • Награды
« Ответ #768 : 11 Июня 2019, 17:16:53 »
И снова здравствуйте. Поделитесь пожалуйста мнениями. Мы уже точно решили ехать в Мск на консультацию. Я уверенна что что то не то с нашим шунтом. Да и мнение других нейров хочется услышать. Куда идти на консультацию В НПЦ Солнцево или в Тушинскую? Или ещё куда? Всем большое спасибо.
31нед, ВУИ, ВЖК 3ст, шунт в 36нед, замена помпы 5мес, смена ШС 8мес

Оффлайн Grita

« Ответ #769 : 11 Июня 2019, 17:37:33 »
И снова здравствуйте. Поделитесь пожалуйста мнениями. Мы уже точно решили ехать в Мск на консультацию. Я уверенна что что то не то с нашим шунтом. Да и мнение других нейров хочется услышать. Куда идти на консультацию В НПЦ Солнцево или в Тушинскую? Или ещё куда? Всем большое спасибо.
Тушинская, Морозовская, Солнцево, Ники Педиатрии. Будет 4 мнения.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #770 : 11 Июня 2019, 20:51:30 »
Увы, но только не в Солнцево.  Петраки закрыт, Фу уволился, Асадов загружен по самые гланды и на фоне этого очень нервный.

Оффлайн Not

« Ответ #771 : 11 Июня 2019, 21:50:33 »
Подскажите, пожалуйста,  могут ли не принять документы на ПМПК,  если не пройден ортопед?

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #772 : 11 Июня 2019, 22:27:29 »
Подскажите, пожалуйста,  могут ли не принять документы на ПМПК,  если не пройден ортопед?
Я думаю, что не принять не могут. Просто может сад для опорников не смогут дать

Оффлайн Not

« Ответ #773 : 11 Июня 2019, 23:26:20 »
Я думаю, что не принять не могут. Просто может сад для опорников не смогут дать
Меня прямо трясет от того,  что не примут,  а далее еще Мсэ,  для которой теперь для нас ПМПК обязательна. Ортопеды в нашем городе либо в отпуске,  либо уволились,  либо....

Оффлайн Grita

« Ответ #774 : 12 Июня 2019, 01:54:14 »
Увы, но только не в Солнцево.  Петраки закрыт, Фу уволился, Асадов загружен по самые гланды и на фоне этого очень нервный.
Вот и хочется задаться вопросом "о чем думала мама, которая затеяла судебную тяжбу против Петраки?". Теперь многие детки будут в сложной ситуации. Солнцево для шунтиков можно сказать закрыт. Нагрузка на других нейров да и нервозность ситуации возрастет. Ну и кому нужна такая "справедливость"?

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #775 : 12 Июня 2019, 02:13:40 »
@Grita, Танюш, в жизни столько говна, что иногда сложно разобраться, что пахнет насыщенней. Я не уверен, что здесь эту тему стоит обсуждать. Даже мы с Женой разделились на два лагеря: за и против.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 02:18:56 от Rover »

Оффлайн Grita

« Ответ #776 : 12 Июня 2019, 02:26:34 »
@Grita, Танюш, в жизни столько говна, что иногда сложно разобраться, что пахнет насыщенней. Я не уверен, что здесь эту тему стоит обсуждать. Даже мы с Женой разделились на два лагеря: за и против.
Вернее, уже бесполезно обсуждать. Процесс запущен. Но имея 2 шунта в одной семье, всегда приходится держать руку на пульсе событий, чтобы знать куда и к кому, в случае чего, бежать.

Оффлайн Smoda

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Даша, Ижевск, у меня 2е дочки.
    • Instagram: Smoda
    • Награды
« Ответ #777 : 12 Июня 2019, 03:28:56 »
А вместе с Асадовым есть Шабля В.В . Мы думали к нему. Или он тоже куда то делся?
31нед, ВУИ, ВЖК 3ст, шунт в 36нед, замена помпы 5мес, смена ШС 8мес

Оффлайн Grita

« Ответ #778 : 12 Июня 2019, 03:41:04 »
А вместе с Асадовым есть Шабля В.В . Мы думали к нему. Или он тоже куда то делся?
Шабля хороший выбор!
Пока он на месте)

Оффлайн deppi

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Соломон
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #779 : 12 Июня 2019, 09:38:38 »
@Grita, @Grita, я отвечу вам на этот вопрос: мой ребёнок пострадал, имеет серьезные последствия, ему были сделаны НЕ НУЖНЫЕ операции, для чего? для того чтобы доктор заработал денег, почему я должна молчать о том, что известно всем родителям?? разве Вы Grita или Rover  не в курсе того что творится в Солнцево? разве Вы не знаете что Петраки ставит стенты, которые не работают и тем самым увеличивает количество операций? разве Вы не знаете что он вымогает деньги у родителей?? Тогда у мня вопрос к вам, как Вы можете защищать его?? Вы обвиняете меня в том что дети оказались в сложной ситуации?? Серьезно?? Меня?? Ни врача, который оперировал без надобности и вымогал у меня деньги, а меня? Вы призываете меня подумать о других детях, тогда и я Вам скажу подумайте сама о тех детях, которых можно уберечь от не нужных операций. Каждый должен отвечать перед законом за свои преступления и ни для кого нет исключений!