а помпа?получается она не участвует?
Цитата: Grita от 25 Апреля 2019, 14:01:29А по поводу времени установки шунта могу сделать вывод на основании даже своих двух шунтиков. Сыну в 3 месяца его установили, дочке в 4. Разница огромная. Мальчик развит легче. Но у дочки все еще ослажнено эпи, та еще гадость.По вводу эндоскопии нам сразу сказали до 6-8 месяцев смысла ее делать нет. В 8 сделали в Морозке, но почти сразу после операции я поняла, она нам не помогла. Через 3 дня опять шунт переставили и пошли на поправку.Подскажите пожалуйста а как вы поняли, что эндоскопия не помогла? Нсг делали или какие-то симптомы были?
А по поводу времени установки шунта могу сделать вывод на основании даже своих двух шунтиков. Сыну в 3 месяца его установили, дочке в 4. Разница огромная. Мальчик развит легче. Но у дочки все еще ослажнено эпи, та еще гадость.По вводу эндоскопии нам сразу сказали до 6-8 месяцев смысла ее делать нет. В 8 сделали в Морозке, но почти сразу после операции я поняла, она нам не помогла. Через 3 дня опять шунт переставили и пошли на поправку.
И снова здравствуйте. Поделитесь пожалуйста мнениями. Мы уже точно решили ехать в Мск на консультацию. Я уверенна что что то не то с нашим шунтом. Да и мнение других нейров хочется услышать. Куда идти на консультацию В НПЦ Солнцево или в Тушинскую? Или ещё куда? Всем большое спасибо.
Тушинская, Морозовская, Солнцево, Ники Педиатрии. Будет 4 мнения.
Подскажите, пожалуйста, могут ли не принять документы на ПМПК, если не пройден ортопед?
Цитата: Not от 11 Июня 2019, 21:50:33Подскажите, пожалуйста, могут ли не принять документы на ПМПК, если не пройден ортопед?Я думаю, что не принять не могут. Просто может сад для опорников не смогут дать
Цитата: Grita от 11 Июня 2019, 17:37:33Тушинская, Морозовская, Солнцево, Ники Педиатрии. Будет 4 мнения. Увы, но только не в Солнцево. Петраки закрыт, Фу уволился, Асадов загружен по самые гланды и на фоне этого очень нервный.
@Grita, Танюш, в жизни столько говна, что иногда сложно разобраться, что пахнет насыщенней. Я не уверен, что здесь эту тему стоит обсуждать. Даже мы с Женой разделились на два лагеря: за и против.
Цитата: Rover от 11 Июня 2019, 20:51:30Цитата: Grita от 11 Июня 2019, 17:37:33Тушинская, Морозовская, Солнцево, Ники Педиатрии. Будет 4 мнения. Увы, но только не в Солнцево. Петраки закрыт, Фу уволился, Асадов загружен по самые гланды и на фоне этого очень нервный. А вместе с Асадовым есть Шабля В.В . Мы думали к нему. Или он тоже куда то делся?