Цитата: Grita от 11 Июня 2019, 17:37:33Тушинская, Морозовская, Солнцево, Ники Педиатрии. Будет 4 мнения. Увы, но только не в Солнцево. Петраки закрыт, Фу уволился, Асадов загружен по самые гланды и на фоне этого очень нервный.
Тушинская, Морозовская, Солнцево, Ники Педиатрии. Будет 4 мнения.
Многие в этой ветке давно, и знают других не только по комментам, но и по историям с врачами. Здесь есть, как минимум: 2 человека, которые готовы судиться с Коршуновым (Бурденко); трое считают виноватым во всех своих проблемах Зиненко (с Хафизовым); нескольким не помог Лившиц, и т.д. ... А про такие центры, как Люберцы, Краснодар, Иркутск я вообще молчу, по мнению большинства форумчан, там не врачи, а абитуриенты. Давайте всех накажем, уволим, заменим.... вот только на кого? Теперь простая математика: каждый нейр делает 1-2 операции в день, усреднённо- 5 в неделю, 20 в месяц, 230 в год... И у многих стаж более 10-20 лет. 2500 пациентов у каждого! Нет, я конечно понимаю, что любая ошибка фатальна, но без них нет ни одного спеца. Деньги... Это да... По закону все врачи не имеют права брать даже шоколадку, а обязаны работать за 30 рублей з/п, то есть, как у кассира в продуктовом магазине. Ну так тогда и спрашивать с них нужно не за потерянные человеческие жизни, а как за украденную колбасу. Где бывший зав.отделением Солнцево? в его отсутствии (в выходной) умер Ребенок, родители обратились в следственные органы- резонанса не было, а хороший врач ушёл на пенсию.Самый гнилой Петракиевский вопрос- вымогательство. Тут я целиком и полностью поддерживаю Светлану. Но, если быть честным, справедливым и последовательным во всём (включая жизнь собственного ребёнка), нужно было сразу обращаться в следственные органы- по факту, а не дать денег, потом вернуть, потом кулаками махать. Я уже писал Светлане(в одном из её постов на ФБ или ЯПе): если она готова бороться с системой и эндоскопическим стентированием в целом, а не с одним её пальцем- не вопрос, будет большая поддержка. А так... из пустого в порожнее- чистый эгоизм в рамке "помогаю для всех", а большинство постов- поиск поддержки от неосведомлённых Родителей (это я про ФБ и ЯП), с какими то слезливыми выжимками из контекста всей истории.
Не нужно сравнивать врача с продавцом колбасы
Цитата: DinaMa от 13 Июня 2019, 16:47:40Не нужно сравнивать врача с продавцом колбасы Ну что же все читают, то, что хотят прочесть, жара чтоль влияет? Я не сравниваю профессионализм и ответственность, сравниваю зарплату. Хочешь, я опубликую штатное расписание НПЦ? З/п нейра- 35 000 рублей.
@Rover, Я не знаю как сейчас обстоит ситуация.Но с 2009г.по 2012г.пока мы там наблюдались и оперировались,то выделялась квота на ребенка в размере 300т.р.и 50-70т.р.получал нейрохирург с данной квоты после проведения операции.Поэтому и проводилось много ненужных операций.