Автор Тема: Помогите советами, подсказками, гиперксиндром, риск развития Дцп, нам 5 месяцев.  (Прочитано 1642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anar2021Автор темы

Всем привет. Роды в 35 недель, сын родился 3230кг, 53см, уровень глаз и лба был весь синий, синяки отходили месяц. Сейчас нам 5  месяцев и 18 дней, голову не держит, тремор подбородка при сильном плаче, временами высовывает язык, гипертонус мышц, периодически меняется то левая то правая сторона, голову прямо не держит постоянно либо в левой либо вправо прям полностью повернута в бок, больше любит направо,  игрушки только начинает смотреть но совсем чуть чуть отвлекаться, взгляд где то в другой стороне в основном, маму и папу вроде как узнает улыбается, гулит,  с месяца жил буквально на руках,  плакал сильно, мы на гв аппетит хороший, режется зубки руками управлять не может плачет,пытается кулачки засунуть в рот не может то дотянуться,то удержать, в первом узи 38 дней, жидкости не было, после 3 месяцев обнаружилась жидкость,  с месяца начали пить Сомазин, после двух месяцев электрофаорез с эуфиллином, уколы кортексина, диакарб+ аспаркам, картан, сейчас пьем мидокалм и глицин, до этого времени только один курс массажа а лфк делаю сама после месяца и по сей день, на фитболе занимаемся, физически динамику пока никакую не вижу. Помогите у кого были схожие истории, чем как лечили? Где лечили? Ждём госпитализацию на дообследование,мрт у нас в городе нет летим в столицу 20 числа.

Оффлайн valya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1493
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Anar2021, здравствуйте. Возьмите с собой все выписки, что у вас есть. Постарайтесь максимально обследовать ребенка, диск или пленку с МРТ (обычно сейчас на диске, но мало ли) просите выдать, это может потом пригодится, если понадобится второе-третье мнение при расшифровке. Делали ли ЭЭГ? Проверяли ли шею? Про роды и послеродовой период напишите подробнее (важно безводный период, было ли экс, была ли реанимация после и т.д.). Про жидкость в голове не совсем понятно написано, образовались кисты или было ВЖК?
« Последнее редактирование: 18 Января 2021, 15:45:13 от valya »

Оффлайн Anar2021Автор темы

@valya,  спасибо за отклик, ээг дневного сна делали не увидели ничего что могло бы вызвать подозрения, про безводный период ничего не сказали и не написали, воды отошли где то 23:15 родила о5:10 вторые роды  задышал не сразу, забирали с палаты буквально на 5 минут и обратно принесли уже плакал (в период карантина один роддом на весь город и тяжёлые с районов ) сразу же одели   и отдали мне в реанимации не лежали. В первые дни очень много спал. Пбж правого написано, почерк такой не понять ...