@tanysikk, в такие темы где спрашивают совета опытных как-то сложно писать... Опыт же у всех специфический, связанный с проблемами конкретных детей. Исходите из интересов вашего ребенка - он хорошо переносит поездки? Как реагирует на незнакомых людей, может ему нужно время присмотреться? И т.п. С методиками так же, может и не быть быстрого прогресса, но ребенок хорошо спит, набирает вес, доволен и развивается в рамках возраста или с другой стороны, другая методика - ребенок беспокоен, плохо кушает, но начал что-то новое делать(это конечно обычно все не так явно, но постоянно надо выбирать - быстро и чем-то жертвовать или медленно, но более широко). Надо как-то балансировать между тем, чтоб прогрессировать двигательно, но при этом не получить нервозы и истерики, не запустить ментальное развитие.
tanysikk, 1.5 полуторогодовалый малыш немного же весит. Кладите его на себя, и работайте с его руками как оператор, держа его за кисти или поставив его ладошки в свои, смотря за его реакциями. Помогая тем движениям которые у него получаются. Т.е. вы выступаете в роли координатора его движений. Но все время следите за его ответными движениями, позволяя ему их делать. Направляйте движения туда куда вы считаете правильным, но без сопротивления его движениям. Его движения должны быть продолжением ваших. А ваши движения продолжением его движений. Такой вот младенческий винчунь.
Название темы лучше не менять чтобы знать с какого момента начали отвечать Вон Гуне уже далеко за 25. (Гуня,привет )
Вот кстате еще один вопрос Когда выставляется вид дцп? У нас стоит смешанный тетрапорез. Спастики нет фактически только когда в четвереньки ставят кулаки собирает. При ползанье правая рука и левая нога не задействованы. Одни говорят что гимипорез, другие что спастический тетрапорез.
Зависит от формы ДЦП, квалификации врача и анамнеза. Первичный диагноз после года как правило. Он может уточняться. Порез это если что-то порезали, а у нас парез. Тетра - это когда 4 - 2 руки и 2 ноги. Он проще детектируется. Моноплегия - это одна сторона Геми одна конечность. Добивайтесь диагноза ДЦП с записью об органическом поражении мозга. Лучше если поставят более тяжелую форму, чем та которая есть на самом деле. Чаще бывает наоборот. Поэтому не комплексуйте. Диагноз никак не влияет на самого ребенка. У меня друг был фактическим инвалидом, но инвалидность оформил после 30-ти. Его родители комплексовали. В результате на работу его не брали и пенсию по инвалидности не платили. Мне удалось его и их переубедить. На форуме много тем про оформление инвалидности до 18-ти лет. Мне самому ставили и 2 и 3 группу, хотя в реале 1 (более тяжелая) по советской классификации. Мрази из МСЭК не были в этом заинтересованы. Или хотели на лапу. Поэтому я писал жалобы наверх.
Инвалидность мы оформили ещё в 8 месяцев до 18 лет. Мне чесно больше для себя самой интересно.