Автор Тема: Прошу дать совета опытных родителей! ДЦП 1.2 месяца  (Прочитано 7204 раз)

Оффлайн tanysikkАвтор темы

Добрый день! Нам 9 месяцев мы не сидим, плохо держим голову -закидываем её назад. Были очень тяжелые роды  4/6 по апгар. Двухсторонняя пневмония, асфексия. 4 дня ивл первые сутки судороги. Кровоизлияние надпочечников увеличена вилочковая железа. Родились доношенными  4500 вес. На 41 недели.
 На данный момент ставят спастический тетрапорез с ориентиром вправо, раннее поражение ЦНС.
Делаем масссаж лфк ходим на плаванье. Наш масссажист  против всего остального войто не признает.
У кого такие диагнозы как деток востанавливаете?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@tanysikk, Добро пожаловать! А Вы откуда?
как сейчас обстоят дела с судорогами?
как ребенок в эмоциональном плане?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн tanysikkАвтор темы

Мы с Краснодара. Судороги были в первые сутки и на 11 сутки когда его перевозили в потологию новорожденных. В 3 месяца мы убрали депокин, в 7 месяцев делали ээг 1.5 часа записи все чисто. Ребенок очень улыбчиавые, всех узнаёт радуется обнимается и целует. Тенет руки к игрушкам собаке кошке. Тогда кода не хочет с кем то общатся просто не реагирует отворачивается ( это мне не очень нравится) произносит сзвуки агу эх оооо аааа ну и еще много разных пока нет осознаеых слогов. По факту меня очень беспокоит верхняя часть это руки шея и спина. Руки палыцы не разгибаются если он что то дрлает, шея плохо держится и при подъёме он её назад запрокидывает не держит спину. Соответственно мы не сидим не ползаем и недавно начали переворачиватся, но мешают руки он не может их вытащить из под себя.
 Сейчас мы колим коэнзим и церебрум и Пием цинаризин. Плюс массаж и парафин с эзокеритом. Выполняем упражнения что дала массажист. Но она у нас старой закалки и кроме массажа и лфк круглосуточного ни чего не признает. А хочется помочь малышу справится с этим

Оффлайн Pain

@tanysikk, извините,  а почему массажистка выбирает реабилитацию для вашего ребёнка? У неё нет ни образования,  ни компетенции,  чтобы это делать. Начните с поиска толкового невролога, которому будете доверять.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@tanysikk, вот тут собраны все центры по России, посмотрите что есть рядом с Вами
Реабилитационные санатории России
Войта и Бобат могли бы подойти, почитайте об этих методиках.

Инвалидность дали?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Pain

@tanysikk, извините,  а почему массажистка выбирает реабилитацию для вашего ребёнка? У неё нет ни образования,  ни компетенции,  чтобы это делать. Начните с поиска толкового невролога, которому будете доверять.
Вот я бы как раз , наоборот, толковому массажисту доверилась бы, чем неврологу!Уже давно прошли через все это, и реально рада, что избавилась от всех толковых неврологов!)
Ну, вот могу провести параллель с нашим недавним случаем. Наша толковая ,(правда, толковая) массажистка советовала ходить по ортоковрикам и по горкам вверх,  "штоб мышцы укреплять ". И вот ушли мы от ортопеда, который реально мастер своего дела, догадывветесь с какой рекомендацией?)) Всё же считаю, каждый должен заниматься своим делом.
Просто сложно найти своего специалиста среди тьмы неучей,  доказателей  и просто пофигистов.

Оффлайн Пышнохвост

@Pain, а я не поняла с какой... У нас тоже ортоковрик и горка, типа это все фигня?

Оффлайн Pain

@Pain, а я не поняла с какой... У нас тоже ортоковрик и горка, типа это все фигня?
Мой мальчик гипотоничен и имеет склонность к вальгусу. При этих исходных нельзя ни коврики, ни горку.

Оффлайн Pain

@Pain, Неврологи не лечат ДЦП!Они только делают вид, что лечат!)Лучший реабилитолог - родитель!
Безусловно,  вся рутина работа ложится на родителя. Но нужны же знания, чтобы эту работу начать. Хороший специалист направит. Ну, как в нашем случае,  например: ищите логопеда и дефектолога. Не ждите 3х.

Оффлайн Pain

@maria081271, ладно, не будем разводить демагогию)) пусть каждый найдёт,  что ищет 🙏

Оффлайн Пышнохвост

Мой мальчик гипотоничен и имеет склонность к вальгусу. При этих исходных нельзя ни коврики, ни горку.

А что можно и нужно?

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
@Pain, мой тоже гипотоничен, и нам ортопеды из института ортопедии и травматологии как раз прописывали ортоковрик и физ нагрузку

Оффлайн Pain

А что можно и нужно?
Вкратце- все упражнения на то, чтобы выворачивает стопы внутрь. Курс массажа общеукрепляющего раз в 3 месяца, сидеть по-турецки и носить обувь с полустельками, сделанными на заказ.

Оффлайн Pain

@Pain, мой тоже гипотоничен, и нам ортопеды из института ортопедии и травматологии как раз прописывали ортоковрик и физ нагрузку
Возможно,  в вашем конкретном случае эти рекомендации оправданы. В нашем нет.

Оффлайн Пышнохвост

@Pain, странно, нам спец по адаптивной физкультуре вместе с упражнениями рекомендовала и горку и ортоковрики.