Вы такие малыши еще, я бы послушала Бессонову!Много малышей у нее в отделении компенсировались и стали обычными детками.
Все у вас будет хорошо. Это просто тонус. Растите здоровыми, массаж и плаванье можно
Цитата: maria081271 от 12 Марта 2021, 20:30:19Вы такие малыши еще, я бы послушала Бессонову!Много малышей у нее в отделении компенсировались и стали обычными детками.Она дала контакт какой-то массажистки, надеюсь, что она поможет! Спасибо! Интересно, были ли похожие случаи с хорошим исходом.
@tanuchka, Что плохого, если деть пройдет массаж ?Да, я своему здоровому ребенку делала массажи до года, столько же курсов, как и дочери с поражением ЦНС.К Бессоновой мы с дочкой правда только в 2 годика попали, но и это дало результаты.Хуже точно не стало!
@Naf, сделайте у них.просто она работает с узистом этим и знает его и ему доверяет.очень возможно что ничего нового не увидят.
@Naf, сделайте у них.просто она работает с узистом этим и знает его и ему доверяет.очень возможно что ничего нового не увидят. Вы сейчас не нагнетайте себе страсти всякие.ребенку 2 месяца.вполне может скомпенсироваться.
Цитата: maria081271 от 12 Марта 2021, 23:52:37@tanuchka, Что плохого, если деть пройдет массаж ?Да, я своему здоровому ребенку делала массажи до года, столько же курсов, как и дочери с поражением ЦНС.К Бессоновой мы с дочкой правда только в 2 годика попали, но и это дало результаты.Хуже точно не стало!Да конечно можно сделать массаж. Даже нужно!!!! Вы меня не поняли. Я не против массажей. Только ,,за,,.Только если ДЦП сформировалось во время беременности, во время родов или сразу после рождения из-за поражения мозга , то кардинально ничего не изменишь массажамиМы у Бессоновой массажировались-лечились медикаментозно-реабилитировались буквально с выписки из отделения недоношенных.Пришли через 10 дней. Выписали нас в 37 недель, а в 39 мы уже у нее были. По сути до ПДР пришли. Ооочень много работали с ребенком. И поражения мозга небольшие у нас. И прогнозы Бессоновой были оптимистичные. И по итогу у нас ДЦП средней степени тяжести. В 7 лет без коляски далеко не уйдет и самостоятелтно почти не ходит.Все эти массажики могут помочь только в случаях лёгкого физиологического тонусика. Расслабят ребёночка. Но от них от ДЦП точно не уйдешь если он есть. И из одной степени тяжести ДЦП в другую не перейдешь. Кардинально они ситуацию не изменят никак. Слегка подраслабят и все. Никакой врач не в состоянии вытянуть ребенка из ДЦП. Тут у автора поста похоже как раз малыш без ДЦП. Доношенный. С НСГ в норме. У малыша есть небольшие проблемки. Вот такому малышу массажики помогут выравнять тонус. Из лёгких случаев малышей без ДЦП и складываются легенды о чудо-врачах, которые ,,вытянули ребенка из лап ДЦП,,. Да не вытянут если ДЦП есть! А этому малышу помогут. Массажисты у Бессоновой сильные и надо держаться этого врача и выполнять все ее рекомендации.