@Victoriapobeda, ну лично я таких беру. Как раз на первом году жизни можно многое скорректировать, особенно у "пограничников".Может, и другие берут... я просто не узнавала, мне же не нужно...Вы сами из Москвы?
Цитата: Victoriapobeda от 29 Июля 2021, 13:32:51Цитата: Naf от 29 Июля 2021, 09:10:33Цитата: Victoriapobeda от 28 Июля 2021, 17:36:00Массажистка сегодня поставила по моей просьбе, опора симметричная говорит. С речью вообще муть мутная. Настолько все по разному у всех.А как у вас с ручками? Одинаково пользуется? Кулачки оба разжались?Правой все равно больше. Иногда левая ручка в кулачке, но все меньше и меньше. В принципе объём движений со временем выравнивается.У нас похожая картина. А что вам врачи говорят?
Цитата: Naf от 29 Июля 2021, 09:10:33Цитата: Victoriapobeda от 28 Июля 2021, 17:36:00Массажистка сегодня поставила по моей просьбе, опора симметричная говорит. С речью вообще муть мутная. Настолько все по разному у всех.А как у вас с ручками? Одинаково пользуется? Кулачки оба разжались?Правой все равно больше. Иногда левая ручка в кулачке, но все меньше и меньше. В принципе объём движений со временем выравнивается.
Цитата: Victoriapobeda от 28 Июля 2021, 17:36:00Массажистка сегодня поставила по моей просьбе, опора симметричная говорит. С речью вообще муть мутная. Настолько все по разному у всех.А как у вас с ручками? Одинаково пользуется? Кулачки оба разжались?
Массажистка сегодня поставила по моей просьбе, опора симметричная говорит. С речью вообще муть мутная. Настолько все по разному у всех.
Люди... я за тридцать лет не видела ВООБЩЕ ни одного младенца с полностью симметричным тонусом. Такого вообще не бывает, это идеал ))) Я имею в виду - если специально не выравнивать, да и то...
Цитата: Naf от 29 Июля 2021, 14:51:19Цитата: Victoriapobeda от 29 Июля 2021, 13:32:51Цитата: Naf от 29 Июля 2021, 09:10:33Цитата: Victoriapobeda от 28 Июля 2021, 17:36:00Массажистка сегодня поставила по моей просьбе, опора симметричная говорит. С речью вообще муть мутная. Настолько все по разному у всех.А как у вас с ручками? Одинаково пользуется? Кулачки оба разжались?Правой все равно больше. Иногда левая ручка в кулачке, но все меньше и меньше. В принципе объём движений со временем выравнивается.У нас похожая картина. А что вам врачи говорят?Кто как говорит. Сколько неврологов столько и мнений. Кто то в 2 месяца сказал гемипарез, кто то в 6, что гемисиндром, кто то говорит тонус. В кулачке когда эмоции через край, в обычной жизни нету. По моим наблюдениям фитбол тоже помог, постукивание по мячу ладошками.
Цитата: Victoriapobeda от 29 Июля 2021, 15:39:40Цитата: Naf от 29 Июля 2021, 14:51:19Цитата: Victoriapobeda от 29 Июля 2021, 13:32:51Цитата: Naf от 29 Июля 2021, 09:10:33Цитата: Victoriapobeda от 28 Июля 2021, 17:36:00Массажистка сегодня поставила по моей просьбе, опора симметричная говорит. С речью вообще муть мутная. Настолько все по разному у всех.А как у вас с ручками? Одинаково пользуется? Кулачки оба разжались?Правой все равно больше. Иногда левая ручка в кулачке, но все меньше и меньше. В принципе объём движений со временем выравнивается.У нас похожая картина. А что вам врачи говорят?Кто как говорит. Сколько неврологов столько и мнений. Кто то в 2 месяца сказал гемипарез, кто то в 6, что гемисиндром, кто то говорит тонус. В кулачке когда эмоции через край, в обычной жизни нету. По моим наблюдениям фитбол тоже помог, постукивание по мячу ладошками.А я вижу эффект только после массажей, все наши ежедневные занятия, плавания, как в пустую все, а после массажа прям лучше каждый раз. Но это после того как сменили массажистку.
Всем добрый день! Малышу 7,5 месяцев. Начал ползать на четвереньках и садится из четверенек. Но когда ползает на четвереньках, то обьем движений левой ногой немного больше. Как с этим работать? При сидении, может выпрямить обе ножки, но та, в кот тонус, чаще чуть согнута, тоже так понимаю из-за тонуса. С этим можно что-то сделать?
Цитата: Naf от 19 Августа 2021, 17:29:02Всем добрый день! Малышу 7,5 месяцев. Начал ползать на четвереньках и садится из четверенек. Но когда ползает на четвереньках, то обьем движений левой ногой немного больше. Как с этим работать? При сидении, может выпрямить обе ножки, но та, в кот тонус, чаще чуть согнута, тоже так понимаю из-за тонуса. С этим можно что-то сделать?Не факт, что с этим нужно что то делать. Кто ползает в 7 месяцев, редко имеет существенные проблемы с движением.
Цитата: Charot от 19 Августа 2021, 18:39:03Цитата: Naf от 19 Августа 2021, 17:29:02Всем добрый день! Малышу 7,5 месяцев. Начал ползать на четвереньках и садится из четверенек. Но когда ползает на четвереньках, то обьем движений левой ногой немного больше. Как с этим работать? При сидении, может выпрямить обе ножки, но та, в кот тонус, чаще чуть согнута, тоже так понимаю из-за тонуса. С этим можно что-то сделать?Не факт, что с этим нужно что то делать. Кто ползает в 7 месяцев, редко имеет существенные проблемы с движением.Мне кажется, что наше развитие это только из-за бесконечных занятий, у нас 2-3 раза в неделю бассейн, 3 раза в неделю реабилитолог, массаж каждый месяц. А не потому, что малыш такой молодец.
Цитата: Naf от 20 Августа 2021, 15:48:46Цитата: Charot от 19 Августа 2021, 18:39:03Цитата: Naf от 19 Августа 2021, 17:29:02Всем добрый день! Малышу 7,5 месяцев. Начал ползать на четвереньках и садится из четверенек. Но когда ползает на четвереньках, то обьем движений левой ногой немного больше. Как с этим работать? При сидении, может выпрямить обе ножки, но та, в кот тонус, чаще чуть согнута, тоже так понимаю из-за тонуса. С этим можно что-то сделать?Не факт, что с этим нужно что то делать. Кто ползает в 7 месяцев, редко имеет существенные проблемы с движением.Мне кажется, что наше развитие это только из-за бесконечных занятий, у нас 2-3 раза в неделю бассейн, 3 раза в неделю реабилитолог, массаж каждый месяц. А не потому, что малыш такой молодец.Вы боитесь прекратить занятия?Ну так и не надо. Пускай с занятиями растет, какая разница.