Цитата: Светик77 от 16 Марта 2021, 19:38:56 Добрый вечер! Чтоб поддержать, у нас тоже вжк 4 степени с прорывом. Пневмоторокс .. Шунтированная гидроцефалия.Кучу операций.... Вообщем даже вспоминать не хочу. И тоже говорили, что не жилец и овощ. Сейчас нам 8. Проблем уйма, но мы развиваемся и радуемся жизни. Верьте в малыша, все будет хорошо!!!У вас чудесная девочка . Будет очень нескромно, если я спрошу: у вас односторнонее вжк? По судорогам история какая?
Добрый вечер! Чтоб поддержать, у нас тоже вжк 4 степени с прорывом. Пневмоторокс .. Шунтированная гидроцефалия.Кучу операций.... Вообщем даже вспоминать не хочу. И тоже говорили, что не жилец и овощ. Сейчас нам 8. Проблем уйма, но мы развиваемся и радуемся жизни. Верьте в малыша, все будет хорошо!!!
Ну и как следствие поражения мозга - ДЦП.
@Мама Евочки,Почему вы без шунта?
У нас тоже по МРТ две порэнцефалические кисты в лобно теменнозатылочнойобласьи справа и затылочной доле слева. Пытались делать эндоскопию и у нас с Екатеринбурге и в Тюмени в фнц и все равно поставили а результате шунт. Насчет развития. Мы начали держать голову в 1,3 когда здоровые дети уже уверенно топают. Первый шаг неуверенный сделали в 2, 7, пошли можно сказать в три. Говорить стали ближе к 4м.
Вот моя 26 ти недельная школьница
Здравствуйте как малыш Ваш?