Автор Тема: Нужен совет поддержка  (Прочитано 3185 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Нужен совет поддержка
« Ответ #15 : 25 Марта 2021, 22:17:27 »
@Алеся 210, на самом деле большинство семей все же не распадаются. Среди знакомых есть те, кто встретил вторую половинку и с довольно тяжёлыми с точки зрения ухода детьми. Правда не все стали оформлять отношения, но отношения крепкие и в них ещё завели детей. Не оформляют в основном по финансовым соображениям.

Оффлайн Laruska1

« Ответ #16 : 26 Марта 2021, 10:19:38 »
Кисты в головушке, но признаков атрофии головного мозга нет, УЗИ не показывает какие зоны повреждены, все темное, на кт тоже самое, сказали нужно ждать к году должна проявится картинка, разводят руками, с таким темным снимком дети или на ивл или не живут говорят, связывались со специалистом по УЗИ в Питере, сказал картинка темная из за гипоксии и длительного ивл, ждите пока проявится, расширены желудочки  не сильно, но все же... Компенсаторная гидроцефалия
Кисты это и есть атрофия в тч, они образуются на месте некроза.Заместительная гидра и расширение желудочков (не окклюзионного характера)тоже указывает на заместительный процесс в следствии гибели вещества мозга. Что они там к году  хотят высмотреть? КТ и МРТ обьективные методы  там уже видно.
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Laruska1

« Ответ #17 : 26 Марта 2021, 10:31:29 »
Живите обычной жизнью, прими, смирись и станет легче. Инвалидность начинай оформлять,деньги не лишние ведь. Снимок если есть залить тоже можно. И сил, много сил , тяжко это все очень, но есть как есть и иначе не будет.
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Антея

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #18 : 27 Марта 2021, 07:04:52 »
@КатяКвадромама, у нас несколько иная ситуация, до девяти месяцев ребёнок был здоров, гемипарез последствие травмы. Запретили сразу все, а ноотропы я "отменила" сама, благодаря форуму. Сын уже знал ( не могу подобрать правильного слова) как пользоваться телом, поэтому это был лёгкий массаж в моем исполнении, стимуляция действий игрушками и эмоциями, много тактильности (+грязи, воды, песка), анималотерапия . Гуляли мы, к слову, с обычными детьми и я была его " частью", переставляла ноги, помогала руке дотянуться и т.д. Лёгкий массаж на реа разрешили почти в семь лет после заключения эпилептолога  и невролога, обычно это лфк, балансиры, сенсорные комнаты.

Оффлайн КатяКвадромама

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Верю в чудеса!
    • Награды
« Ответ #19 : 27 Марта 2021, 09:20:25 »
@Антея, благодарю Вас за ответ. Сама я с ней занимаюсь: родительский массаж, левую ручку и ножку тоже дополнительно тактильными методами стимулирую, фитбол, вкладываю игрушечка ей в эту ручку, в обще делаю то, что она сама делает правой. Из препаратов нам ничего и не назначили. Вот только невролог посиавил вопрос после ЭЭГ о назначении Конвулекса из-за высокого индекса (70-80%) эпилептиформной активности. Но я читаю уже не первого эпилептолога и западных авторов, что с профилактической целью при отсутствии клиники, не назначают ПЭПы. На Западе вообще терапию назначают после повторного приступа. Потому что высокий индекс эпилептиформной активности не равно развитие судорог. В общем очень жду консультации эпилептолога. Возможно даже и не к одному сходим.
Любовь способна сотворить любое чудо! ♥️