Автор Тема: Кровоизлияние  (Прочитано 4061 раз)

Оффлайн Антонина

Re: Кровоизлияние
« Ответ #15 : 29 Марта 2021, 19:01:59 »
Моя до года пила исключительно наринэ и только во сне в среднем 60-90 мл,после 6 мес я пыталась добавить в смесь печенье типа для калоража и овощное пюре.Получалось редко.Угадывала как сапёр-время кормёжки доставала изо рта соску ромашку и вставляла эту,чуть помогала надавливая на бутылку.Как только моя понимала что сосет открывала глаза и понимала что это еда всё это вырывалось.Никаких кусочков,комочков и изменений пропорций.Худая конечно была и маленькая,никаких соков ,фруктов не признавала,первый прикорм съела в год,пару ложек картофельного пюре с общего стола.Лет 5 у меня каждый день была задача чтоб ребенок не умер с голода и истощения.Бывало что и зонд ставили.Даже уже большой в три,четыре,пять,шесть лет.Когда были какие то срывы и она неела,сама просила мама поставь зонд.Всё это тяжело,но ТАК( во сне) тоже можно, да зонд психологически трудно( как это я мать,у меня есть грудь/ бутылка/ шприц/ ложка) почему я не могу кормить " нормально", но это все неглавное,главное чтоб ребенок получил хоть какой то минимум жидкости и энергии для роста.Так что держитесь.Так тоже можно.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

« Ответ #16 : 29 Марта 2021, 19:11:45 »
Вела всякие умодробильные дневники питания где по часам было написано сколько выпила ...где то было 20-30-40 мл иногда было 90,редко прям единично 120.У меня усугублялось тем что если она ела меньше обычного суточного потом не было стула и начиналась борьба с адищенскими запорами.Недавно нашла эту тетрадку долго себя жалела.Но теперь я точно знаю такие дети тоже бывают.Ребенок который хорошо кушает это счастье,но не заслуга родителей,тут нет секрета или специального рецепта.Первая до сих пор ест крайне мало и избирательно,а второй пончик- обжорик поедатель всего.
Главное чтоб вы знали что то что вы делаете это нормально и достаточно,что вы хорошая,замечательная мама и главное что ребенок сыт,а каким способом и ценой каких нервов неважно

Трое моё всё

Оффлайн Светлана1987Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #17 : 29 Марта 2021, 23:08:53 »
Вела всякие умодробильные дневники питания где по часам было написано сколько выпила ...где то было 20-30-40 мл иногда было 90,редко прям единично 120.У меня усугублялось тем что если она ела меньше обычного суточного потом не было стула и начиналась борьба с адищенскими запорами.Недавно нашла эту тетрадку долго себя жалела.Но теперь я точно знаю такие дети тоже бывают.Ребенок который хорошо кушает это счастье,но не заслуга родителей,тут нет секрета или специального рецепта.Первая до сих пор ест крайне мало и избирательно,а второй пончик- обжорик поедатель всего.
Главное чтоб вы знали что то что вы делаете это нормально и достаточно,что вы хорошая,замечательная мама и главное что ребенок сыт,а каким способом и ценой каких нервов неважно
нервы уже давно покинули чат😂Я когда зонд убираю, сыночек начинает терять вес, потому что практически ничего не ест и это меня очень огорчает..

Оффлайн murilka

« Ответ #18 : 29 Марта 2021, 23:11:17 »
@Антонина, у меня ощущение что это дети так не типично устроены.мы с запорами тоже боролись.норму мы до сих пор не выезжаем.но от запора страдала у нас только мама так как ребенок должен какать.ребенок больше страдал от борьбы с запорами.бросили мы всю эту борьбу и жизнь наладилась.

Оффлайн Антонина

« Ответ #19 : 30 Марта 2021, 05:37:10 »
У меня страдал именно ребенок.Потому что помимо всего прочего мегадолихосигма- порок толстого кишечника.Живот раздувался до огромных размеров,кричала,тряслась до обмороков( дочка) клизмы,ручное выделение этих камней,микроклизмы всякие разные,дюфолак итд.Сейчас ей 12 до сих пор контроль питания( баланс жидкости,каши,пре про эубиотики,клетчатка итд супы,каши) и стула потому что шаг влево,шаг в право и вся семья в нервных припадках трясется у дверей туалета

Трое моё всё

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #20 : 30 Марта 2021, 17:18:40 »
@Антонина, у меня ощущение что это дети так не типично устроены.мы с запорами тоже боролись.норму мы до сих пор не выезжаем.но от запора страдала у нас только мама так как ребенок должен какать.ребенок больше страдал от борьбы с запорами.бросили мы всю эту борьбу и жизнь наладилась.
со стулом проблем нет, какает каждый день и смеси все подошли, особой разницы не увидела. Единственная проблема-это покормить...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #21 : 16 Апреля 2021, 13:26:06 »
Может кому-то будет полезно:сын начал кушать самостоятельно, когда я сделала жидкую кашку из смеси и гречки. На бутылку надела соску силиконовую с большой дыркой, которую когда - то рассосал старший брат😂Так вот каша малышу зашла на ура, может вкус больше нравится, а может то, что погуще. С зондом мы попрощались. Норму конечно он не съедает, но 100-150грамм вполне и кормить нужно когда только проснулся и не успел устать 😃Всем спасибо и здоровья❤️