Автор Тема: Кровоизлияние  (Прочитано 4014 раз)

Оффлайн Светлана1987Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Кровоизлияние
« : 27 Марта 2021, 15:31:57 »
У моего сына произошло кровоизлияние в мозг 3 степени после рождения. Через месяц поставили шунт, так как образовалась гидроцефалия. Сейчас малышу три месяца, начинает держать голову, улыбается, немножко агукае. Наша беда это то, что он совсем отказывается кушать. Начинает сосать бутылку и через несколько глотков перестаёт. Поменяли кучу смесей и сосок-результата нет... Кормлю через зонд. Врачи говорят, что он слаб и нужно время. У кого была похожая ситуация?Расскажите пожалуйста.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Кровоизлияние
« Ответ #1 : 27 Марта 2021, 15:59:54 »
@Светлана1987, добро пожаловать!
сколько малыш сьедает сам? в процессе нет поперхиваний? что в ротике (язык не прижат в верхнему небу?)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн murilka

« Ответ #2 : 27 Марта 2021, 16:29:44 »
Бывает что они едят в момент засыпания.моя в месяц перестала сосать и просить еду.зонда у нас не было.мы кормили из обычной авентовской соски в ней прорезали огромную дыру.кормили кефирным наном.его она ела он погуще.можно в смесь добавлять загустители.кормили в момент засыпания.до 2 лет так.не жевала до 4 лет.сейчас 5 жуёт, относительно все норм. очень худая.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3 : 27 Марта 2021, 17:35:15 »
сколько малыш сьедает сам? в процессе нет
поперхиваний? что в ротике (язык не прижат в верхнему небу?)
Максимум 20 грамм. Язык не прижат. Один раз получилось дать 120 грамм, когда он очень крепко спал. Он каждый раз начинает кушать и резко бросает. @Светлана1987,

Оффлайн Антонина

« Ответ #4 : 27 Марта 2021, 18:07:13 »
Максимум 20 грамм. Язык не прижат. Один раз получилось дать 120 грамм, когда он очень крепко спал. Он каждый раз начинает кушать и резко бросает. @Светлана1987,
У моей старшей были проблемы с питанием,кормила до года только во сне,бутылочка была chicco для каш,она мягкая на нее можно надавливать и соска мягкая каучуковая с большой Y  образной прорезью.Но поила не молоком а готовила наринэ( такой себе густой йогурт домашнего приготовления,прям очень густой).

Мой совет кормите зондово основной объем,главное сейчас чтоб был сыт и рос,но конечно через ротик тоже хоть немного,для вкуса и чтоб не забывал и поэксперементируйте с сосками,может с какой то легче будет
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5 : 27 Марта 2021, 18:37:51 »
Бывает что они едят в момент засыпания.моя в месяц перестала сосать и просить еду.зонда у нас не было.мы кормили из обычной авентовской соски в ней прорезали огромную дыру.кормили кефирным наном.его она ела он погуще.можно в смесь добавлять загустители.кормили в момент засыпания.до 2 лет так.не жевала до 4 лет.сейчас 5 жуёт, относительно все норм. очень худая.
кстати кефирный нан ему более менее зашёл 😃Я пробовала со шприца и из ложки, он просто начинает плакать и захлебывается... Засыпает с криком и ему не до еды. Даже когда крепко спит, сделает несколько глотков и просыпается...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6 : 27 Марта 2021, 18:41:43 »
У моей старшей были проблемы с питанием,кормила до года только во сне,бутылочка была chicco для каш,она мягкая на нее можно надавливать и соска мягкая каучуковая с большой Y  образной прорезью.Но поила не молоком а готовила наринэ( такой себе густой йогурт домашнего приготовления,прям очень густой).

Мой совет кормите зондово основной объем,главное сейчас чтоб был сыт и рос,но конечно через ротик тоже хоть немного,для вкуса и чтоб не забывал и поэксперементируйте с сосками,может с какой то легче будет с соски какие только не пробовала...

Я тоже думаю, что зонд пока что наше спасение
« Последнее редактирование: 27 Марта 2021, 21:27:03 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7 : 27 Марта 2021, 21:27:49 »
А Вы зонд каждый раз вставляете и вынимаете? Гастростому не предлагали ставить?

www.tsrizusa.com

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8 : 27 Марта 2021, 21:44:36 »
@Светлана1987, здравствуйте. Обратите внимание на тему Шунтированные детки. У детей, у которых ликвор отводится в желудок бывают проблемы с питанием связанные с этим.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9 : 27 Марта 2021, 22:50:19 »
@Светлана1987, здравствуйте. Обратите внимание на тему Шунтированные детки. У детей, у которых ликвор отводится в желудок бывают проблемы с питанием связанные с этим.
дело в том, что проблемы с едой начались до шунтирование. Он с рождения мало кушал, но хотя бы сам. А после того как кровоизлияние из первой стадии стало третьим, его перевели в интенсивную терапию и поставили зонд. Вот с той поры он почти перестал кушать сам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10 : 28 Марта 2021, 16:02:44 »
@Светлана1987, я видела Ваш ответ в личке, по сути, если зонд длительно используют - это вызывает дифскомфорт у ребенка (зонд же стоит через нос, и еще ему предлагается в это время есть через ротик), может провоцировать повышенное слюновыделение и внутренние пролежни. Спросите у вашего врача про гастростому, ее всегда можно вытащить и дырочка зарастет, зато на данное время очень поможет малышу и Вам (со стомой будет проще кормить обоими путями  одновременно)

www.tsrizusa.com

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #11 : 28 Марта 2021, 16:11:21 »
@Светлана1987, я видела Ваш ответ в личке, по сути, если зонд длительно используют - это вызывает дифскомфорт у ребенка (зонд же стоит через нос, и еще ему предлагается в это время есть через ротик), может провоцировать повышенное слюновыделение и внутренние пролежни. Спросите у вашего врача про гастростому, ее всегда можно вытащить и дырочка зарастет, зато на данное время очень поможет малышу и Вам (со стомой будет проще кормить обоими путями  одновременно)
зонд убирали на два дня, но кушал так же. Ночью во сне он ест лучше. Спрошу обязательно про гастро тому.

Оффлайн murilka

« Ответ #12 : 28 Марта 2021, 23:12:19 »
Сколько он во сне может съесть?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #13 : 29 Марта 2021, 13:39:02 »
Сколько он во сне может съесть?
если очень крепко ночью, то было такое что 120 грамм съел, но это один раз так получилось. В основном начинает кушать и просыпается.

Оффлайн murilka

« Ответ #14 : 29 Марта 2021, 18:02:56 »
Наша мл 90-100 максимум могла.во сне исключительно.и так до 2 лет.больше 100 за раз не ела.сейчас 5 лет.рост 100 см вес 13600.зонд нами не ставили так как педиатр не сторонник зонда.бывало и 300 мл за день всего съедала.