@Светлана1987, добро пожаловать!сколько малыш сьедает сам? в процессе нет поперхиваний? что в ротике (язык не прижат в верхнему небу?)
Цитата: Мама гуськи-гу от 27 Марта 2021, 15:59:54@Светлана1987, добро пожаловать!сколько малыш сьедает сам? в процессе нет поперхиваний? что в ротике (язык не прижат в верхнему небу?)Максимум 20 грамм. Язык не прижат. Один раз получилось дать 120 грамм, когда он очень крепко спал. Он каждый раз начинает кушать и резко бросает. @Светлана1987,
Бывает что они едят в момент засыпания.моя в месяц перестала сосать и просить еду.зонда у нас не было.мы кормили из обычной авентовской соски в ней прорезали огромную дыру.кормили кефирным наном.его она ела он погуще.можно в смесь добавлять загустители.кормили в момент засыпания.до 2 лет так.не жевала до 4 лет.сейчас 5 жуёт, относительно все норм. очень худая.
Цитата: Светлана1987 от 27 Марта 2021, 17:35:15Цитата: Мама гуськи-гу от 27 Марта 2021, 15:59:54@Светлана1987, добро пожаловать!сколько малыш сьедает сам? в процессе нет поперхиваний? что в ротике (язык не прижат в верхнему небу?)Максимум 20 грамм. Язык не прижат. Один раз получилось дать 120 грамм, когда он очень крепко спал. Он каждый раз начинает кушать и резко бросает. @Светлана1987,У моей старшей были проблемы с питанием,кормила до года только во сне,бутылочка была chicco для каш,она мягкая на нее можно надавливать и соска мягкая каучуковая с большой Y образной прорезью.Но поила не молоком а готовила наринэ( такой себе густой йогурт домашнего приготовления,прям очень густой).Мой совет кормите зондово основной объем,главное сейчас чтоб был сыт и рос,но конечно через ротик тоже хоть немного,для вкуса и чтоб не забывал и поэксперементируйте с сосками,может с какой то легче будет с соски какие только не пробовала...
@Светлана1987, здравствуйте. Обратите внимание на тему Шунтированные детки. У детей, у которых ликвор отводится в желудок бывают проблемы с питанием связанные с этим.
@Светлана1987, я видела Ваш ответ в личке, по сути, если зонд длительно используют - это вызывает дифскомфорт у ребенка (зонд же стоит через нос, и еще ему предлагается в это время есть через ротик), может провоцировать повышенное слюновыделение и внутренние пролежни. Спросите у вашего врача про гастростому, ее всегда можно вытащить и дырочка зарастет, зато на данное время очень поможет малышу и Вам (со стомой будет проще кормить обоими путями одновременно)
Сколько он во сне может съесть?