Губку не пробовали, не слышала, но обязательно почитаю. А как часто и как долгое прикладывать? Спасибо. Будем надеяться.Цитата: Grita от 27 Марта 2021, 10:13:28А как было у вас? Тоже шунт просвечивался? И потом появилась кожица или как?Цитата: anjutka7 от 26 Марта 2021, 23:25:29Цитата: Lilly от 24 Марта 2021, 23:38:42@anjutka7, ну, это же небольшой участок пересадки будет, другими волосами можно прикрыть будет. У вас же девочка. И потом, вам для жизни работающий шунт нужен, чтобы жить и развиваться. С оголённым шунтом инфекция-вопрос времени. Может быть косметический дефект можно потерпеть? Или как-то «обыграть», если другого выхода не будет? Хотя как мама, я вас, конечно, очень хорошо понимаю. Спасибо вам за понимание. Я с вами согласна. Врачи говорят что для пересадки нужен не маленький кусочек коже, чаще с бедра берут. У не там и так одни кости. Что там брать. Вроде ранка затянулась, но шуниик вроде как все равно видно через тонкую кожицу как плёночку. Мажу солкоскрилом. Мм 3 на 3 участок прям на катетер прозрачный. Я конечно очень переживаю. Может кто знает чем ещё мазать чтоб плёнка в кожу превратилась?У нас шов год почти не зарастал, вернее новая кожа никак не образовывалась, мазали все бестолку, пока не стали коллагеновую губку прикладывать и то все долго было.
А как было у вас? Тоже шунт просвечивался? И потом появилась кожица или как?Цитата: anjutka7 от 26 Марта 2021, 23:25:29Цитата: Lilly от 24 Марта 2021, 23:38:42@anjutka7, ну, это же небольшой участок пересадки будет, другими волосами можно прикрыть будет. У вас же девочка. И потом, вам для жизни работающий шунт нужен, чтобы жить и развиваться. С оголённым шунтом инфекция-вопрос времени. Может быть косметический дефект можно потерпеть? Или как-то «обыграть», если другого выхода не будет? Хотя как мама, я вас, конечно, очень хорошо понимаю. Спасибо вам за понимание. Я с вами согласна. Врачи говорят что для пересадки нужен не маленький кусочек коже, чаще с бедра берут. У не там и так одни кости. Что там брать. Вроде ранка затянулась, но шуниик вроде как все равно видно через тонкую кожицу как плёночку. Мажу солкоскрилом. Мм 3 на 3 участок прям на катетер прозрачный. Я конечно очень переживаю. Может кто знает чем ещё мазать чтоб плёнка в кожу превратилась?У нас шов год почти не зарастал, вернее новая кожа никак не образовывалась, мазали все бестолку, пока не стали коллагеновую губку прикладывать и то все долго было.
Цитата: Lilly от 24 Марта 2021, 23:38:42@anjutka7, ну, это же небольшой участок пересадки будет, другими волосами можно прикрыть будет. У вас же девочка. И потом, вам для жизни работающий шунт нужен, чтобы жить и развиваться. С оголённым шунтом инфекция-вопрос времени. Может быть косметический дефект можно потерпеть? Или как-то «обыграть», если другого выхода не будет? Хотя как мама, я вас, конечно, очень хорошо понимаю. Спасибо вам за понимание. Я с вами согласна. Врачи говорят что для пересадки нужен не маленький кусочек коже, чаще с бедра берут. У не там и так одни кости. Что там брать. Вроде ранка затянулась, но шуниик вроде как все равно видно через тонкую кожицу как плёночку. Мажу солкоскрилом. Мм 3 на 3 участок прям на катетер прозрачный. Я конечно очень переживаю. Может кто знает чем ещё мазать чтоб плёнка в кожу превратилась?
@anjutka7, ну, это же небольшой участок пересадки будет, другими волосами можно прикрыть будет. У вас же девочка. И потом, вам для жизни работающий шунт нужен, чтобы жить и развиваться. С оголённым шунтом инфекция-вопрос времени. Может быть косметический дефект можно потерпеть? Или как-то «обыграть», если другого выхода не будет? Хотя как мама, я вас, конечно, очень хорошо понимаю.
И так не снимая с губкой ходить? Целый день или на ночь можно только?
Как долго заживало с губкой? И как сейчас?А какая губка первая или вторая?
@Grita, спасибо. Буду пробовать.
Девочки и мальчики, снова с вопросом к вам) как вы думаете, реально ли в нашем случае коллагеновые инекции ну как в косметологии в месте рядом с шунтом?
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как часто на мрт ходите? Нам 5 лет. Мрт было 2 года назад, стоит ли в этом году прохолить или еще на годик отложить, напрягает севоран емли честно. Без наркоза не обойтись. Заранее спасибо