Автор Тема: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)  (Прочитано 119577 раз)

Оффлайн кисярыба

@elena_mik, Так у многодетных свои выплаты неплохие в Москве, в отличии опять же от регионов, где они в разы меньше.
К сожалению я не знаю кто придумал этот миф. Это выплаты по многодетности на двоих детей. Остальным ничего уже не платят. Так как 18+.ну ещё плюс форма 1 раз в год

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@maria081271, я мельком смотрела закон. У нас семья из 3 человек, из них 2 пенсионера, сумма только чистых пенсий превышает минималку в 2 раза.
Child"Space

Оффлайн Shnuk

@valigma, у нас 1 пенсия равна минималке, как может её сумма превышать в два раза минималку?
У нас 3 пенсии на троих (мою лоу считаю как пенсию) каждого и мы превышаем только из-за того, что детская одежда  не минималка, а 12 тыс, теперь на эти 3 тыс и превышаем..

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@Shnuk, у меня муж военный пенсионер, в 37 ушёл на пенсию полковником. За 8 лет его пенсия выросла почти в 2 раза. Я тоже официионально Лоу получаю ещё + муж ещё официально работает.
Child"Space

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, у меня муж военный пенсионер, в 37 ушёл на пенсию полковником. За 8 лет его пенсия выросла почти в 2 раза. Я тоже официионально Лоу получаю ещё + муж ещё официально работает.
Тогда понятно))

Оффлайн maria081271Автор темы

@кисярыба, У наших много деток точно меньше твоих выплат, в разы повторяю! Просто пособие на ребёнка из малоимущей семьи у нас было 300 рублей, у много деток 5-5-5. Сейчас индексация есть, с этих сумм, копеечная. Опять же ты привела просто пример выплат многодетной семьи, а есть малообеспеченные многодетные, какие у них выплаты знаешь?

Выплаты на форму нет ни у кого! Вот только в прошлом августе дали всем, как и всей стране.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2022, 16:31:31 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

В СЗ, не только нашего региона, есть ещё адресная помощь, денежная, но там вообще трудно её получить, т. к доходы и имущество всех прописанных в квартире считают, не только членов твоей семьи. Сумма раз в пол года выплачивается, но вот эти путинские новые выплаты ежемесячные в разы больше, чем эта адреска. Но, все выплаты из СЗ при назначении этих новых учитывают в доход, а вот новые нет!) И это очень хорошо, если бы и новые считали, то вообще ещё меньше народу получали бы.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2022, 23:04:21 от maria081271 »

Re: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)
« Ответ #307 : 01 Июня 2022, 17:31:58 »
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости вернуть почетное звание мать-героиня.

Глава государства в Международный день защиты детей 1 июня проводит в режиме видеоконференции встречу с семьями, награжденными орденами "Родительская слава".

"И в целом условились серьезно обновить и расширить положение указа президента о мерах по социальной поддержке многодетных семей. В том числе вернуть, хочу вот это подчеркнуть особо, вернуть, как это было еще в советские времена, почетное звание мать-героиня", - сказал Путин.

Он добавил, что тем мамам, которые удостоятся этого звания, единовременно будут выплачивать миллион рублей.

« Ответ #308 : 03 Июля 2022, 11:11:23 »
МОСКВА, 2 мая — ПРАЙМ. Пока стопроцентной адресности социальных выплат, то есть, когда пособия платятся только нуждающимся, достичь не удалось. Порой их получают и те, чья зарплата позволяет безбедно существовать без государственной поддержки, рассказала агентству "Прайм" заведующая кафедрой бухучёта, аудита и статистики экономического факультета РУДН Мария Петровская.
По ее словам, эффективность социальной поддержки остается достаточно низкой, во многом из-за того, что для проверки доходов используются несовершенные механизмы, а также из-за крайне низкого размера большинства социальных выплат.

"Например, при получении "серой" заработной платы совершенно очевидно, что среднедушевой доход, который будет рассчитан исходя из данных, представленных ПФР, окажется существенно ниже реального дохода", — считает Петровская.

Второй момент, который следует учитывать — выплаты в отношении лиц с инвалидностью. В течении пандемии, начиная с марта 2020 года, медико-социальная экспертиза проводилась в дистанционном формате. Заключение МСЭ выдавалось на основании документов, представленных медицинскими учреждениями.

"К сожалению, возникают случаи, когда россияне признаются инвалидами, им назначаются выплаты по инвалидности, но при очном посещении медучреждения такие диагнозы не подтверждаются", — рассказала эксперт.

Существуют, по ее словам, и другие пробелы: например, в определении совокупного дохода семьи. Особенно в ситуации, когда кто-то из членов семьи оформлен как индивидуальный предприниматель (ИП).
"Органы соцзащиты ориентируются, как правило, на данные налоговой декларации, в которых учитываются только доходах ИП, но не расходы. Вот так и выходит, что многим ИП пособия оказываются не положены, тогда они в них в реальности нуждаются", — подчеркнула Петровская.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #309 : 09 Июля 2022, 13:09:43 »
@кисярыба, У наших много деток точно меньше твоих выплат, в разы повторяю! Просто пособие на ребёнка из малоимущей семьи у нас было 300 рублей, у много деток 5-5-5. Сейчас индексация есть, с этих сумм, копеечная. Опять же ты привела просто пример выплат многодетной семьи, а есть малообеспеченные многодетные, какие у них выплаты знаешь?

Выплаты на форму нет ни у кого! Вот только в прошлом августе дали всем, как и всей стране.
Понятия не имею, Маш, какие у них выплаты. Меня чужие деньги никогда не интересовали, а мне такое пособие не грозит  , недвижимости слишком много)

« Ответ #310 : 09 Июля 2022, 13:12:57 »
@кисярыба, Это очень хорошо, что много недвижимости!)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #311 : 09 Июля 2022, 13:16:29 »
@кисярыба, Это очень хорошо, что много недвижимости!)
Она у мужа, но я так понимаю, что учитывают то всю?
У меня только дача и не приватизированная квартира

« Ответ #312 : 09 Июля 2022, 13:24:07 »
@кисярыба, Да, всё учитывают!

« Ответ #313 : 13 Сентября 2022, 08:41:54 »
Детям , чьи родители получают пособие 8-17 положено бесплатное питание в школе, 1 раз в день.
Кто не знал, оформляйте! Касается детей, у которых нет статуса ОВЗ или ребёнок- инвалид, нет статуса ребёнка из многодетной семьи или ребёнка из малоимущей семьи, которые получают пособия из Соц. Защиты. Не состоят на учёте у фтизиатра. Обучаются с 5 по 11 классы.
Форма заявления берётся в школе, обязательно приложить распечатанную с Госуслуг справку о назначении  пособия 8-17, пункт назначения 5.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #314 : 13 Сентября 2022, 09:57:48 »
Детям , чьи родители получают пособие 8-17 положено бесплатное питание в школе, 1 раз в день.
Кто не знал, оформляйте! Касается детей, у которых нет статуса ОВЗ или ребёнок- инвалид, нет статуса ребёнка из многодетной семьи или ребёнка из малоимущей семьи, которые получают пособия из Соц. Защиты. Не состоят на учёте у фтизиатра. Обучаются с 5 по 11 классы.
Форма заявления берётся в школе, обязательно приложить распечатанную с Госуслуг справку о назначении  пособия 8-17, пункт назначения 5.
От обратного - В Москве они и так получали питание , как малоимущие, причем двухразовое .  А не малоимущие и не смогли оформить это пособие.