Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 510847 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #1080 : 20 Июля 2021, 12:17:42 »
У юриста и блогера есть компетенции в иммунологии? :rofl:  Нет. За распространение недостоверной инфы его скоро можно будет привлечь.
Есть правдивая инфа - Глава Ставрополья сообщил о смерти "идейной антипрививочницы" от COVID-19.
Это две крайности,- навязывать вакцину силой, и отрицать необходимость её применения.

Здесь нужно понимать простую вещь,- осложнения вызывает не вирус, а наша иммунная система, поэтому после вакцинации могут происходить те же явления, что и при инфицировании короновирусом.

Однако в случае Ковида добавляется интоксикация, приводящая к негативным аутоиммунным реакциям, а также иммунодефицит, поскольку короновирус умеет убивать защитные клетки.

Поэтому можно было бы считать, что вакцина меньшее зло, чем Ковид, если бы не новые штаммы вируса, которые вызывают ADE у имеющих антитела как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации.

Поэтому рискуют все, и кто привился, и кто нет, и кто переболел
Так всегда было. Жизнь - это всегда риск. Привитые рискуют, п.ч. не знают, как прививка повлияет на организм, непривитые рискуют, п.ч. без прививки человек всегда рискует (я не только о ковиде). Прививки не зря ведь останавливали эпидемии, и раньше тоже были антипрививочники. Тем не менее факт остаётся фактом. Прививки не только оказывали негативное влияние на организм, но и помогали людям.
И мы все, конечно, рискуем заболеть  - и привитые, и непривитые. 100% гарантии и страховки ни от чего нет в этой жизни.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1081 : 20 Июля 2021, 12:20:13 »
@Виталий В, так Вы давайте ссылки сразу на первоисточники, а не на сомнительный журнал. . 
Вам же не сложно простыни писать и выкладывать?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1082 : 20 Июля 2021, 12:39:55 »
У юриста и блогера есть компетенции в иммунологии? :rofl:  Нет. За распространение недостоверной инфы его скоро можно будет привлечь.
Есть правдивая инфа - Глава Ставрополья сообщил о смерти "идейной антипрививочницы" от COVID-19.

Среди антипрививочников есть и врачи-специалисты, которые приводят конкретные убедительные доводы. Недавно в Дзене читала про такого врача. Не стала уж сюда выкладывать, чтоб на меня не набросились. А уж то, КАК проводится вакцинация - чуть ли не на автобусной остановке, без анамнеза, без всяких анализов - вообще слов нет
.. 999 wel
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1083 : 20 Июля 2021, 12:40:23 »
Без тебя разберется, не переживай! rer
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1084 : 20 Июля 2021, 12:45:14 »
Врач из Ростовской области заявил, что в регионе началась травля медиков за отводы от вакцинации.

Директор сети медицинских клиник «Здоровье», врач с 30-летним стажем работы Игорь Симаков заявил, что силовики в Ростовской области объявили охоту на медиков, которые, по их мнению, выдают необоснованные освобождения от вакцинации, а чиновники выпускают грозные приказы, в которых запугивают врачей уголовным преследованием.

На своей странице в Facebook Симаков пишет, что в последнее время врачи отмечают значительный рост числа обращений за справками о наличии противопоказаний. Но вот выдавать их медикам становится всё сложнее.

«Раньше пациент жаловался на имеющиеся у него расстройства, и врач не требовал от пациента документального подтверждения наличия головных болей или непереносимости лекарств, а просто вносил эти сведения в документацию. И вот теперь просто слова пациента о своём организме перестали быть достоверными», — рассказывает Симаков.

От врача, по его словам, под угрозой уголовного преследования требуют практически невыполнимого — документально подтверждать все жалобы пациента и все расстройства здоровья в прошлом.

«Решение о медицинском отводе должно теперь быть обоснованным не для врача, а для следователя. Именно человек в погонах стал главным в вопросах обоснованности медицинских вмешательств, именно он будет принимать решение о судьбе доктора, позволившего себе не рисковать здоровьем и жизнью пациента. А много ли врачей, готовых к противостоянию с репрессивной машиной государства? Увы», — пишет Симаков.

Напомним, что 1 июля в регионе ввели обязательную вакцинацию для работников сфер торговли, общепита, транспорта, салонов красоты, бассейнов, спа- и фитнес-центров, соляриев, саун, сотрудников МФЦ, работников сферы образования, различных досуговых заведений. Меж тем в Ростовской области по-прежнему не все спешат привиться от коронавируса. Ранее donnews.ru разъяснял, какие есть противопоказания к прививке, какой врач выдаёт справку о медотводе и как она должна выглядеть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1085 : 20 Июля 2021, 13:11:49 »
Понравился рассказик! poiu
Вакцинация от коронавируса: по три сертификата в одни руки.
"В России по 700 человек в день умирает от коронавируса. И если ты убежденный жизнелюб, ты идешь и вакцинируешься.

Наслушавшись волшебных уверений мэра, Минздрава, Роспотребнадзора и черт знает кого еще, ты, входя в поликлинику, чувствуешь себя драгоценным космонавтом: сейчас тебе должны померить температуру, кислород, давление, прослушать легкие, устроить допрос насчет всяких заболеваний и только если все норм, вколоть божественный, дарующий жизнь «Спутник».
Но вот как это происходит в реальности. Первым делом ты обязан подписать бумагу, из которой следует, что ты информирован и за все последствия прививки отвечаешь только ты сам. Это немного тревожно, конечно, и неприятно. Но ладно. Несешь бумагу доктору. Доктор мается от жары (кондиционера нет) и смотрит в окно.

– Ну что, – спрашивает человек в белом халате, – решили? Уверены?
– А надо сомневаться? – уже мнешься ты.

– Хм. Ну вы же решили? – не слышит доктор. – Вот здесь и здесь ещё поставьте галочки. И идите в другой кабинет, там медсестры сделают укол.

– Доктор, это все? А давление хоть измерите? А горло показать? А может, хотя бы температуру? Что вам, трудно что ли?

– Мы это не делаем. У нас тут и тонометра нет. Если вам надо – есть на втором этаже. А температуру мерить – слишком жарко, – говорит доктор, стягивая маску, чтоб вдохнуть.
– А зачем я к вам пришла?

– Положено. Анкету сдать. Идите. Удачи. До свидания, – поворачивается к окну доктор.
В кабинете напротив вкололи вакцину. «Не пить, в спортзал и баню не ходить, в горячей ванне не сидеть. Идите, вам сертификат в коридоре дадут».

В коридоре толпится уколотый народ. За стойкой две девушки. Между ними вентилятор, накрытый мокрой простыней, и стопка пустых сертификатов. Мрачно глядя в компьютер, спрашивают адрес и профессию. Тычут в бумажку – распишитесь.

– Тут, – говорю, – не моя фамилия. Хотите, я вам свой талончик дам – там все написано.

– Не надо мне ваш талончик, – по-прежнему не глядя бурчит девушка.

Ну ладно. Не надо, так не надо. Следом на стойку бухается сертификат. Открываю. Тут, говорю, чужая фамилия. Мне бы на мою, пожалуйста.

Но какая там у меня фамилия – это у меня все равно никто не спрашивает. А зачем? У девушки там все записано же. Ей же. В компьютере. Да и по лицу видно, что она лучше знает, поэтому чего лезешь, если не просят. Выписывают новый сертификат. Молча. Не глядя. Потому что меня нет, я досадная помеха в медицинской работе. Абстракция. На стойку шлепается другой сертификат. Открываю.

– Девушка, милая, тут, конечно, уже другая фамилия, но снова не моя. Может, проще уже всё-таки спросить? Вы же не телепат, уже ясно. А я правду скажу, не утаю.
С третьей попытки мне удалось получить «заветную» бумагу, но судя по всему, никакой ценности она не имеет. Имела бы – их бы не выписывали «на отцепись».

Оффлайн Grita

« Ответ #1087 : 20 Июля 2021, 15:07:05 »
Результаты продолжающегося голосования впечатляют. 88 чел из более чем 60 000 уже точно привились. Никакие Маши с ротором этому не помешали.
У меня голосования не видно,  89

Оффлайн Grita

« Ответ #1088 : 20 Июля 2021, 15:10:58 »

Среди антипрививочников есть и врачи-специалисты, которые приводят конкретные убедительные доводы. Недавно в Дзене читала про такого врача. Не стала уж сюда выкладывать, чтоб на меня не набросились. А уж то, КАК проводится вакцинация - чуть ли не на автобусной остановке, без анамнеза, без всяких анализов - вообще слов нет
.. 999 wel
Так не надо прививаться где попало,  выбирайте мед учреждения.  Заранее сходите ко врачу,  сдайте анализы.  Почему это кто то за вас должен сделать.  Ваше здоровье вам только и надо.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1089 : 20 Июля 2021, 15:14:03 »
У нас в городе умерла очень хороший врач гинеколог сегодня, многим моим знакомым помогла выносить и родить. Пишут прививку сделать не успела... Не понимаю чего там не успеть, дел на полчаса.. Очень жалко, реально крутой врач была
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1090 : 20 Июля 2021, 15:34:37 »
Люди беспечны в своей массе.
Если вакцинированные полностью себя обезопасили от Ковида, какая им разница кто вакцинировался, а кто нет?

@Виталий В
уже много раз это обсудили...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #1091 : 20 Июля 2021, 16:00:09 »
У нас в городе умерла очень хороший врач гинеколог сегодня, многим моим знакомым помогла выносить и родить. Пишут прививку сделать не успела... Не понимаю чего там не успеть, дел на полчаса.. Очень жалко, реально крутой врач была
Почему-то не верится, что врач до сих пор без прививки. Ее к работе не допустили бы. У них уже давно приказ, на вакцинацию.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #1092 : 20 Июля 2021, 16:01:20 »
У подружки предварительный диагноз  - саркаидоз лёгких. В Челябинске обследуется.

Это после прививки?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1094 : 20 Июля 2021, 16:28:15 »

.. 999 wel
Так не надо прививаться где попало,  выбирайте мед учреждения.  Заранее сходите ко врачу,  сдайте анализы.  Почему это кто то за вас должен сделать.  Ваше здоровье вам только и надо.
А как насчёт того, что всегда нужно обращаться к врачу-специалисту и доверять ему? Разве не врач должен отвечать за все медицинские манипуляции?
Даже если человек сдал анализы, это что-нибудь изменит? Кому-нибудь нужны результаты анализов? По ходу видно, что нет. Пишут же люди, что медотвод не дают. Наоборот, призывая сделать прививку, подчёркивают, что никаких предварительных анализов НЕ НУЖНО.  ;lkjklz
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!