В таких вещах всегда будет несовпадение. Для группы людей большой работает статистика. И По ней, процент тяжёлых течений ковида, требующих интесивных мер в стационаре, для ковида высок, гораздо выше, чем при гриппе. Лично для каждого риск всегда 1 из двух. Заразишься -нет, болеть тяжело- легко, выжить- умереть... Поставить прививку и не заметить, что переболел ковидом, поставить прививку и болеть тяжело, поставить и получить осложнения от неё... Это личный выбор, и статистические цифры тут тебе лично по барабану. Нам всем, здесь оказавшимся, в общем без разницы, с какой частотой на 1000 детей ребенок с ДЦП, аутист, на сколько тысяч человек приходится один с генетическим синдром - в своем случае из двух спичек, мы вытянули короткую, " Болен". И неважно, сколько рядом тысяч получили Здоров, нет этого заболевания.
Цитата: Ольга П. от 23 Июля 2021, 07:23:29Уверенность, что привитые болеют легче новым штаммом откуда? Научно подтвержденные факты просто кричат, что наоборот! Имунная система становится не защищённой из-за эффекта "антигенного первородного греха" и течение болезни утяжеляется из-за "антителозависимого усиления инфекции". Отправлено с моего HRY-LX1T через TapatalkПост 1202. Я скидывала ссылку на новое исследование.
Уверенность, что привитые болеют легче новым штаммом откуда? Научно подтвержденные факты просто кричат, что наоборот! Имунная система становится не защищённой из-за эффекта "антигенного первородного греха" и течение болезни утяжеляется из-за "антителозависимого усиления инфекции". Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Цитата: Скво от 23 Июля 2021, 07:29:39Цитата: Ольга П. от 23 Июля 2021, 07:23:29Уверенность, что привитые болеют легче новым штаммом откуда? Научно подтвержденные факты просто кричат, что наоборот! Имунная система становится не защищённой из-за эффекта "антигенного первородного греха" и течение болезни утяжеляется из-за "антителозависимого усиления инфекции". Отправлено с моего HRY-LX1T через TapatalkПост 1202. Я скидывала ссылку на новое исследование.Спасибо, почитала, постаралась вникнуть в сложную витиеватую терминологию. Дело ясное, что дело тёмное , но цитата "эффективность вакцин BNT162b2 и ChAdOx1 nCoV-19 против этого варианта [дельта] НЕЯСНА" и далее разбор полёта с процентами.Тут же ещё какой момент. Мутировавшие вирусы могут сильно отличаться друг от друга, а могут и нет. Логично, что чем больше мутаций тем дальше от оригинала альфа. Как активные антитела сработают в конкретном случае предсказать невозможно. Но есть научные данные, открытые ещё 60 лет назад и до сих пор находящие свое подтверждение (вакцины против СПИДа, Денге и т.д) об эффекте ADE. Отрицать эти данные смерти подобно. Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Цитата: Ольга П. от 23 Июля 2021, 09:49:51Цитата: Скво от 23 Июля 2021, 07:29:39Цитата: Ольга П. от 23 Июля 2021, 07:23:29Уверенность, что привитые болеют легче новым штаммом откуда? Научно подтвержденные факты просто кричат, что наоборот! Имунная система становится не защищённой из-за эффекта "антигенного первородного греха" и течение болезни утяжеляется из-за "антителозависимого усиления инфекции". Отправлено с моего HRY-LX1T через TapatalkПост 1202. Я скидывала ссылку на новое исследование.Спасибо, почитала, постаралась вникнуть в сложную витиеватую терминологию. Дело ясное, что дело тёмное , но цитата "эффективность вакцин BNT162b2 и ChAdOx1 nCoV-19 против этого варианта [дельта] НЕЯСНА" и далее разбор полёта с процентами.Тут же ещё какой момент. Мутировавшие вирусы могут сильно отличаться друг от друга, а могут и нет. Логично, что чем больше мутаций тем дальше от оригинала альфа. Как активные антитела сработают в конкретном случае предсказать невозможно. Но есть научные данные, открытые ещё 60 лет назад и до сих пор находящие свое подтверждение (вакцины против СПИДа, Денге и т.д) об эффекте ADE. Отрицать эти данные смерти подобно. Отправлено с моего HRY-LX1T через TapatalkИх не отрицают. Нет достоверных данных на данном этапе, это надо просто принять. Про ADE - пока ни одного случая связанного с вакцинами от ковида не зафиксировано. Это все теория, которая очень удобна для спекулирования. Да, эффект такой существует. Но чтобы делать однозначные выводы нужны наблюдения, исследования, большое количество народа, а не 10-100. Возможно, что те кто боится этого эффекта, бояться не зря, а может и нет. Мы не знаем.
Цитата: Скво от 23 Июля 2021, 09:57:16Цитата: Ольга П. от 23 Июля 2021, 09:49:51Цитата: Скво от 23 Июля 2021, 07:29:39Цитата: Ольга П. от 23 Июля 2021, 07:23:29Уверенность, что привитые болеют легче новым штаммом откуда? Научно подтвержденные факты просто кричат, что наоборот! Имунная система становится не защищённой из-за эффекта "антигенного первородного греха" и течение болезни утяжеляется из-за "антителозависимого усиления инфекции". Отправлено с моего HRY-LX1T через TapatalkПост 1202. Я скидывала ссылку на новое исследование.Спасибо, почитала, постаралась вникнуть в сложную витиеватую терминологию. Дело ясное, что дело тёмное , но цитата "эффективность вакцин BNT162b2 и ChAdOx1 nCoV-19 против этого варианта [дельта] НЕЯСНА" и далее разбор полёта с процентами.Тут же ещё какой момент. Мутировавшие вирусы могут сильно отличаться друг от друга, а могут и нет. Логично, что чем больше мутаций тем дальше от оригинала альфа. Как активные антитела сработают в конкретном случае предсказать невозможно. Но есть научные данные, открытые ещё 60 лет назад и до сих пор находящие свое подтверждение (вакцины против СПИДа, Денге и т.д) об эффекте ADE. Отрицать эти данные смерти подобно. Отправлено с моего HRY-LX1T через TapatalkИх не отрицают. Нет достоверных данных на данном этапе, это надо просто принять. Про ADE - пока ни одного случая связанного с вакцинами от ковида не зафиксировано. Это все теория, которая очень удобна для спекулирования. Да, эффект такой существует. Но чтобы делать однозначные выводы нужны наблюдения, исследования, большое количество народа, а не 10-100. Возможно, что те кто боится этого эффекта, бояться не зря, а может и нет. Мы не знаем.Согласна, но с уверенностью утверждать, что вакцинированные лучше перенесут болезни, вызванными последующими мутирующими штаммами, не правильно. Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
@maria081271, Маша, действительно, в прошлом году ничего не читала, и вообще корону обычным ОРВИ считатала. На 7 мес на море поехала не парилась. В этом году прижали в прямом смысле. Мужа на работе лишают половины зарплаты. Не дураки придумали им систему оплаты такую, что бы в случае чего лишить не парясь. Приказ сверху, кто до 1 августа не привьётся, лишается добавок за ненормируемый день, экспортные, материальная к отпуску, квартальные. Получается почти 50% не получит. Поэтому начала читать все про корону.И знаешь, у меня просто голова кругом Появился страх, тем более в сентябре в санаторий, а там без прививки отказ (уже звонили нам из страховой, предупреждали).Так вот этот страх - это очень плохое чувство. Психосоматика -именно легкие (((Особенно статистика бесит - число заболевших в привитых странах растёт!!!А запрививочники только и говорят, что число смертей снижается.Но меня это не успокаивает. Число заражений почему растёт????И не читать уже не могу, уже завязла в этом. Мужу 27 на прививку (
Другие данные собирают ровно так же. Входит или нет выпадающих случай в выборку. К сожалению, в медицине тоже не без "кому выгодно".
Цитата: NAB от 23 Июля 2021, 11:20:38Другие данные собирают ровно так же. Входит или нет выпадающих случай в выборку. К сожалению, в медицине тоже не без "кому выгодно".Поэтому "данные" не надёжный ориентир. Да, и попросту как установить точную причину того, что человек умер от ADE? Но есть научные подтвержденные исследования эффекта ADE. Они бесспорны. Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk