Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 512619 раз)

Оффлайн Скво

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #1230 : 23 Июля 2021, 08:18:04 »
В таких  вещах всегда будет несовпадение.
Для группы людей большой работает статистика.  И  По ней, процент тяжёлых течений ковида, требующих интесивных мер в стационаре, для ковида высок, гораздо выше, чем при гриппе.
Лично для каждого риск всегда 1 из двух. Заразишься -нет, болеть тяжело- легко, выжить- умереть...
Поставить прививку и  не заметить, что переболел ковидом, поставить прививку и болеть тяжело, поставить и получить осложнения от неё...
Это личный выбор, и статистические цифры тут тебе лично по барабану. Нам всем, здесь оказавшимся, в общем без разницы, с какой частотой на 1000 детей ребенок с ДЦП, аутист, на сколько тысяч человек приходится один с генетическим синдром - в своем случае из двух спичек, мы вытянули короткую, " Болен". И неважно, сколько рядом тысяч получили Здоров, нет этого заболевания.
Тем не менее тут тоже собирают статистику привился/не привился
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1231 : 23 Июля 2021, 08:23:21 »
@NAB, мне не без разницы. Я как подумаю, как много детей - от 2 до 8 на тысячу, грустно становится, что так много людей с диагнозами. Ведь это немало, если подумать. Я всегда сравниваю с количеством по нашей школе. Вот в нашей школе около 1000 детей. И от 2 до 8 детей с ДЦП - это же ужас! А сколько в стране таких школ! ((((((
Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой.🕟

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1232 : 23 Июля 2021, 08:36:33 »
@Скво, ну так это скорее из интереса к вопросу общему.
И отношение к прививке, кроме медицинского аспекта, имеет политический.
Я хочу сделать не потому, что доверяю правительству или проникнувшись призывам из утюгов ( утюга нет,мкотопый год не куплю, не использую ллл потому призывов из него не слышу, А ТВ не смотрю).
А оценив свои личные риски. И совпадение моей линии и "линии партии" ллл в этом не есть доверие к правительству  ни в этом, ни в других вопросах.
Для себя я уникальна и единственна, для них - единичка в статистике.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Скво

« Ответ #1233 : 23 Июля 2021, 08:54:41 »
@NAB, для мне статистические данные значимы. Я и про своего ребенка искала информацию, сколько таких случаев, как дети развиваются, сколько из них ходит/говорит.
 И мамы деток с ДЦП приходят на форум и собирают статистику - когда пополз, когда сел, а пойдеи или нет. Хочется узнать, что большинство село/пошло/вылечилось. Люди хотят верить, что их ребенок попадет в это большинство.
Так же и с ковидом. Мне спокойнее знать, что привитые легче болеют и меньше умирают, есь цифры и процены. Мои привитые близкие имеют больше шансов выжить, а это муж с онкологией в ремиссии и его очень пожилые родители с букетом болезней.
Кому-то легче отрицать эти данные, не верить им, тоже понимаю. Страх вообще довольно часто иррационален.
Психология тут больше роли играет, чем политика/партия.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Александр Аксёнов

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Не спрашивай: "За что?" Спрашивай: "Для чего?"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: alexander_p_axenov1975
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexandr_petrovich_axenov
    • Facebook: https://www.facebook.com/alexandr.petrovich.aksenov/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile327093406568
    • Twitter: https://twitter.com/alex_aksenov_75
    • Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCT-BxxYid_LcZtl-jXjmsyg
    • Telegram: https://t.me/ZaPravoslavieProtivSekt
    • Награды
претерпевший же до конца спасется. Мк.13:13

Слава Богу за всё!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1235 : 23 Июля 2021, 09:49:51 »
Уверенность, что привитые болеют легче новым штаммом откуда? Научно подтвержденные факты просто кричат, что наоборот! Имунная система становится не защищённой из-за эффекта "антигенного первородного греха" и течение болезни утяжеляется из-за "антителозависимого усиления инфекции".

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Пост 1202. Я скидывала ссылку на новое исследование.
Спасибо, почитала, постаралась вникнуть в сложную витиеватую терминологию. Дело ясное, что дело тёмное ллл, но цитата "эффективность вакцин BNT162b2 и ChAdOx1 nCoV-19 против этого варианта [дельта] НЕЯСНА" вполне ясна. И далее разбор полёта с процентами и с выводами, что лучше вакцинироваться двумя дозами.

Тут же ещё какой момент. Мутировавшие вирусы могут сильно отличаться друг от друга, а могут и нет. Логично, что чем больше мутаций тем дальше от оригинала альфа. Как активные антитела сработают в конкретном случае предсказать невозможно. Но есть научные данные, открытые ещё 60 лет назад и до сих пор находящие свое подтверждение (вакцины против СПИДа, Денге и т.д) об эффекте ADE. Отрицать эти данные смерти подобно.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Скво

« Ответ #1236 : 23 Июля 2021, 09:57:16 »

Уверенность, что привитые болеют легче новым штаммом откуда? Научно подтвержденные факты просто кричат, что наоборот! Имунная система становится не защищённой из-за эффекта "антигенного первородного греха" и течение болезни утяжеляется из-за "антителозависимого усиления инфекции".

Спасибо, почитала, постаралась вникнуть в сложную витиеватую терминологию. Дело ясное, что дело тёмное ллл, но цитата "эффективность вакцин BNT162b2 и ChAdOx1 nCoV-19 против этого варианта [дельта] НЕЯСНА" и далее разбор полёта с процентами.
Тут же ещё какой момент. Мутировавшие вирусы могут сильно отличаться друг от друга, а могут и нет. Логично, что чем больше мутаций тем дальше от оригинала альфа. Как активные антитела сработают в конкретном случае предсказать невозможно. Но есть научные данные, открытые ещё 60 лет назад и до сих пор находящие свое подтверждение (вакцины против СПИДа, Денге и т.д) об эффекте ADE. Отрицать эти данные смерти подобно.

Их не отрицают. Нет достоверных данных на данном этапе, это надо просто принять. Про ADE - пока ни одного случая связанного с вакцинами от ковида не зафиксировано. Это все теория, которая очень удобна для спекулирования. Да, эффект такой существует. Но чтобы делать однозначные выводы нужны наблюдения, исследования, большое количество народа, а не 10-100. Возможно, что те кто боится этого эффекта, бояться не зря, а может и нет. Мы не знаем.
_______

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1237 : 23 Июля 2021, 09:58:17 »
Ещё один любопытный момент. Этот эффект ADE ярко проявляется с вирусами вызывающими аутоимунные заболевания. Коронавирусы именно к этому и относятся. Более 20 лет учёные пытались создать вакцины против коронавирусов, но не смогли преодолеть этот момент.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1238 : 23 Июля 2021, 10:06:48 »

Спасибо, почитала, постаралась вникнуть в сложную витиеватую терминологию. Дело ясное, что дело тёмное ллл, но цитата "эффективность вакцин BNT162b2 и ChAdOx1 nCoV-19 против этого варианта [дельта] НЕЯСНА" и далее разбор полёта с процентами.

Их не отрицают. Нет достоверных данных на данном этапе, это надо просто принять. Про ADE - пока ни одного случая связанного с вакцинами от ковида не зафиксировано. Это все теория, которая очень удобна для спекулирования. Да, эффект такой существует. Но чтобы делать однозначные выводы нужны наблюдения, исследования, большое количество народа, а не 10-100. Возможно, что те кто боится этого эффекта, бояться не зря, а может и нет. Мы не знаем.
Согласна, но с уверенностью утверждать, что вакцинированные лучше перенесут болезни, вызванными последующими мутирующими штаммами, не правильно.

Оффлайн Скво

« Ответ #1239 : 23 Июля 2021, 11:08:06 »

Согласна, но с уверенностью утверждать, что вакцинированные лучше перенесут болезни, вызванными последующими мутирующими штаммами, не правильно.

Так вроде никто не утверждает. По дельта-штамму по крайней мере есть обнадеживающие данные.
_______

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1240 : 23 Июля 2021, 11:17:34 »
Ну, как собираются данные небезысвестно.
https://tvrain.ru/teleshow/not...rossii-534246/?utm_term=534246
 Есть умершие вакцинированные после заболевания короной, но кто знает по какой причине? Их в данные не вносят ангажированные исследователи.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1241 : 23 Июля 2021, 11:20:38 »
Другие данные собирают ровно так же. Входит или  нет выпадающих случай в выборку.

К сожалению, в медицине тоже не без "кому выгодно".
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1242 : 23 Июля 2021, 11:25:46 »
@maria081271, Маша, действительно, в прошлом году ничего не читала, и вообще корону обычным ОРВИ считатала. На 7 мес на море поехала не парилась.
В этом году прижали в прямом смысле. Мужа на работе лишают половины зарплаты. Не дураки придумали им систему оплаты такую, что бы в случае чего лишить не парясь. Приказ сверху, кто до 1 августа не привьётся, лишается добавок за ненормируемый день, экспортные, материальная к отпуску, квартальные. Получается почти 50% не получит.  ewew
Поэтому начала читать все про корону.
И знаешь, у меня просто голова кругом  awe
Появился страх, тем более в сентябре в санаторий,  а там без прививки отказ (уже звонили нам из страховой, предупреждали).
Так вот этот страх - это очень плохое чувство. Психосоматика -именно легкие (((

Особенно статистика бесит - число заболевших в привитых странах растёт!!!
А запрививочники только и говорят, что число смертей снижается.
Но меня это не успокаивает. Число заражений почему растёт????

И не читать уже не могу, уже завязла в этом. Мужу 27 на прививку (
@Marina-Eva, Очень понимаю тебя!Сама сегодня  получила путевку, но до последнего буду тянуть и смотреть , в крайнем случае подпишу там бумажку , что сделаю прививку по приезду домой , а там далее по ситуации.Может вообще все отменят.Гони страх прочь, все будет хорошо! 767 gfb  sdfe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1243 : 23 Июля 2021, 11:29:12 »
Другие данные собирают ровно так же. Входит или  нет выпадающих случай в выборку.

Поэтому "данные" не надёжный ориентир. Да, и попросту как установить точную причину того, что человек умер от ADE?
Но есть научные подтвержденные исследования эффекта ADE. Они бесспорны.

Оффлайн Скво

« Ответ #1244 : 23 Июля 2021, 11:37:05 »

Поэтому "данные" не надёжный ориентир. Да, и попросту как установить точную причину того, что человек умер от ADE?
Но есть научные подтвержденные исследования эффекта ADE. Они бесспорны.

в таком случае данным мы можем противопоставить только предположения, что тоже не надежный ориентир.
_______