Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 512543 раз)

Оффлайн Скво

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #1200 : 22 Июля 2021, 13:09:01 »
Когда нет аргументов, остается только слиться. ;D

Ну и кто привился не хотят слышать, что сие доброе дело может боком вылезти.

У меня 8 разных антител, в том числе и против Короны, и я понимаю, что они против новых штаммов бесполезны. Хотя судя по тому, что последние несколько месяцев меня ОРЗ не беспокоит, я собрал весь спектр, циркулирующий в среде моего обитания..

аргументов-то полно, только если вы уже утвердились в своем мнении, они для вас ничего не значат
Нет никаких аргументов, не спасают антитела от новых штаммов

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2108891

Вакцина BNT162b2 (от компании Пфайзер), две дозы:
Против Альфа - 94%
Против Дельта - 88%

Вакцина ChAdOx1 (от компании АстраЗенека), две дозы:
Против Альфа - 74%
Против Дельта - 67%

Эффективность вакцин в отношении профилактики тяжелого течения COVID-19 и госпитализации:

После одной дозы:
Вакцина компании Пфайзер - 94%
Вакцина компании АстраЗенека - 71%

После двух доз:
Вакцина компании Пфайзер - 96%
Вакцина компании АстраЗенека - 92%
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #1201 : 22 Июля 2021, 13:10:46 »
 антитела к коронавирусу отнюдь не всегда играют роль ангелов-спасителей. В некоторых случаях эти «бойцы» иммунной системы могут ослаблять противовирусную защиту, что способствует более тяжелому протеканию болезни, предупреждают авторы статьи в авторитетном научном журнале Nature.

https://www.kp.ru/daily/27251.5/4380530/

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1202 : 22 Июля 2021, 13:15:13 »

У меня 8 разных антител, в том числе и против Короны, и я понимаю, что они против новых штаммов бесполезны. Хотя судя по тому, что последние несколько месяцев меня ОРЗ не беспокоит, я собрал весь спектр, циркулирующий в среде моего обитания..

аргументов-то полно, только если вы уже утвердились в своем мнении, они для вас ничего не значат

Против Альфа - 94%
Против Дельта - 88%

Против Альфа - 74%
Против Дельта - 67%

Эффективность вакцин в отношении профилактики тяжелого течения COVID-19 и госпитализации:

После одной дозы:

После двух доз:
Они вам напишут, что после вакцинации, вне зависимости от ваших грехов, вы попадете в Рай в пакибытии. За 175 млрд долларов-то...

Как можно верить этим данным, если везде по миру начался всплеск нового штамма, и интернет пестрит сообщениями, что  вакцинированные подвержены ему более чем невакцинированные.

Оффлайн Скво

« Ответ #1203 : 22 Июля 2021, 13:17:39 »
антитела к коронавирусу отнюдь не всегда играют роль ангелов-спасителей. В некоторых случаях эти «бойцы» иммунной системы могут ослаблять противовирусную защиту, что способствует более тяжелому протеканию болезни, предупреждают авторы статьи в авторитетном научном журнале Nature.

там же ниже

вакцины могут сохранять эффективность против новых вариантов коронавируса, даже если антитела после таких прививок слабее защищают от мутировавших штаммов

вы что хотите мне доказать?
много неизвестного еще в этой теме, но те данные что есть готоворят об эффективности вакцинации, как бы вам не хотелось обратного
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Скво

« Ответ #1204 : 22 Июля 2021, 13:18:18 »

Против Альфа - 94%
Против Дельта - 88%

Против Альфа - 74%
Против Дельта - 67%

После одной дозы:

После двух доз:
Они вам напишут, что после вакцинации, вне зависимости от ваших грехов, вы попадете в Рай в пакибытии. За 175 млрд долларов-то...

Как можно верить этим данным, если везде по миру начался всплеск нового штамма, и интернет пестрит сообщениями, что  вакцинированные подвержены ему более чем невакцинированные.

а почему вы верите газете "комсомольская правда"?
_______

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1205 : 22 Июля 2021, 13:33:50 »

там же ниже

вакцины могут сохранять эффективность против новых вариантов коронавируса, даже если антитела после таких прививок слабее защищают от мутировавших штаммов

вы что хотите мне доказать?
много неизвестного еще в этой теме, но те данные что есть готоворят об эффективности вакцинации, как бы вам не хотелось обратного
Могут сохранять активность, если мутации вируса не принципиальные, а если "ключики" не подходят к "замочку", ждите ADE. Дельта, и особенно Дельта-плюс, именно такие вирусы, старые "ключики" к ним не подходят.

У наших иммунных клеток, отвечающих за выработку антител, порядка 10 тысяч разных "ключиков", и эти клетки путем простого перебора подбирают "ключики" для связывания вируса, и первыми пробуются уже известные "ключики", и тут происходит нехорошая вещь, вместо того, чтобы блокировать вирус, антитела помогают ему проникать в защитные клетки, чего без антител они делать не могут.
Вот это и вызывает ADE.

Но надо понимать, что и без вакцины иммунитет способен эффективно защититься от вируса, как показывает статистика, лишь небольшой процент людей не способен бороться с Короной.
А тут почти 30% неэффективности, что гораздо выше процентов без вакцинации.

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1206 : 22 Июля 2021, 13:37:20 »

Против Альфа - 94%
Против Дельта - 88%

Против Альфа - 74%
Против Дельта - 67%

После одной дозы:

После двух доз:

а почему вы верите газете "комсомольская правда"?
Я верю только после того, как проанализировал десятки, а иногда и сотни источников. И не газетам, а свидетельству специалистов, которые к тому же подтверждены фактами.

Оффлайн Скво

« Ответ #1207 : 22 Июля 2021, 13:48:23 »
@Виталий В, простиите, но вы дилетант в этой области, как и мы все.
Данные из исследований, которые противоречат вашей теории, вы считаете недостоверными (проплаченными, придуманными...вставьте сами необходимое), и фильтруете как "подтвержденные факты" только то, что согласуется с вашим мнением.
Вывод - вы предвзяты.
Смысла дальше вести дискуссию не вижу.
_______

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1208 : 22 Июля 2021, 14:09:51 »
@Виталий В, простиите, но вы дилетант в этой области, как и мы все.
Данные из исследований, которые противоречат вашей теории, вы считаете недостоверными (проплаченными, придуманными...вставьте сами необходимое), и фильтруете как "подтвержденные факты" только то, что согласуется с вашим мнением.
Вывод - вы предвзяты.
Смысла дальше вести дискуссию не вижу.
Да Вы не дискуссию ведете, а пытаетесь меня уговорить как девочку.

Теории не мои, а общепризнанные, не могут антитела защитить от новых штаммов, в чем я убедился в том числе и на своем опыте.

Причем вакцина дает только гуморальный иммунитет, а у меня был полноценный приобретенный иммунитет, но он не спасал меня от новых штаммов.

И у меня нет мотивов априори принимать какую-либо сторону, я просто хочу разобраться.
И я никого не агитирую ни ЗА, ни ПРОТИВ прививок, каждый принимает решение сам, согласно принципа информированного согласия.

И все эти сказки, что старые вакцины спасают от новых штаммов, опровергаются ФАКТАМИ,- во всем мире начался всплеск заболеваемости новыми штаммами.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 14:15:50 от Виталий В »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1209 : 22 Июля 2021, 15:09:50 »
@мама катя и викуля, да пусть он тут идет, хоть ясно, где чистить, чем по всему форуму ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #1210 : 22 Июля 2021, 16:40:28 »
Но надо понимать, что и без вакцины иммунитет способен эффективно защититься от вируса, как показывает статистика, лишь небольшой процент людей не способен бороться с Короной.

Согласна, также, как и любой другой инфекцией. Иначе,  давно бы вымерли.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 16:42:06 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1211 : 22 Июля 2021, 16:45:18 »

Согласна, также, как и любой другой инфекцией. Иначе,  давно бы вымерли.
@Aria, спорный момент, во-первых от некоторых других инфекцией и вирусов есть коллективный иммунитет, который с помощью вакцин установлен,
судя по смертности и что количеству серьезных побочек после перенесенного Ковида, какой-то этот "небольшой" процент совсем и не маленький. И во-вторых, для и тому кто умер, получил последствия немного фиолетово, что человество не вымерло вообще.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 17:02:36 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1212 : 22 Июля 2021, 16:58:40 »
в чем я убедился в том числе и на своем опыте.

@Виталий В, после ваших впечатляющих фахках о ДЦП, его лечении и тд, об остальном уже не стоит

www.tsrizusa.com

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #1213 : 22 Июля 2021, 16:59:30 »
@Мама гуськи-гу,
Абсолютно верно, кто не резестентен к какой либо инфекции, вирусу, тому вакцинация и впрок пойдет вполне. Только как узнать кто...
И конечно, если коснулась лично с любой стороны, будь то осложнение после вакцины или до вся вселенная не счёт...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1214 : 22 Июля 2021, 17:04:50 »
@Мама гуськи-гу,
Абсолютно верно, кто не резестентен к какой либо инфекции, вирусу, тому вакцинация и впрок пойдет вполне. Только как узнать кто...
И конечно, если коснулась лично с любой стороны, будь то осложнение после вакцины или до вся вселенная не счёт...
@Aria, вот и я том, как узнать?
но в моем окружении осложнений после вакцины долгоиграющих пока нет, а вот погибших и теперь страдающих от последствий перенесенного заболевания наберется не мало число

www.tsrizusa.com