Армения ещё круче решила поступить - для непривитых сделать коммуналку в 2 раза дороже. https://news.am/rus/news/671074.html
Цитата: Ольга П. от 09 Ноября 2021, 13:06:10Армения ещё круче решила поступить - для непривитых сделать коммуналку в 2 раза дороже. https://news.am/rus/news/671074.htmlЭто только повысит количество купленных сертификатов. Хотя и стимулирование премия и приводит к тому же. Из недавнего, у мужа моей сестры ввели премию 5 тыс привиты, как итог примерно половина купила сертификат, ещё и гордится этим, что купили всего за 4 тыс, официально в поликлинике. Потом будет статистика по привитым в больницах(
Да и кто признается, что дал денег врачу?Вот сейчас у нас на городском сайте объявлено о установке камер во всех прививочный кабинетах. 2 поликлиники теперь будут только колоть, а за сертификатом в мфц, "в связи с участившимися случаями фальсикации". Но ни одной новости что кого то уволили или возбудили уголовное дело.
@katrin, ну это я все к тому, что принудительно вакцинация провалилась и даже стало ещё хуже
Цитата: valigma от 09 Ноября 2021, 14:13:37@katrin, ну это я все к тому, что принудительно вакцинация провалилась и даже стало ещё хуже Определенно так. У нас не та страна чтоб все пошли куда скажет правительство. Менталитет другой. Да и меры все эти принуждения половинчатые. Привиться все равно всех не заставят, а недовольства масса. Если совсем прижмут, не удивлюсь и каким то волнениям.
Цитата: мама катя и викуля от 09 Ноября 2021, 12:28:24Мы сейчас на дистанте,с понедельника в школу,зам губернатора нашего очень оптимистично настроена,типа недельку эту посидим дома,зато потом новый год можно будет в школе отмечать,интересно, после 15 числа куда эта зараза денется и прям настолько,что праздники разрешат в школе проводить,вот же вещали,что до 2024 года запретили мероприятия Ага и здравствуй 5 волна и новый локдаун, зато массово встретим новый год)
Мы сейчас на дистанте,с понедельника в школу,зам губернатора нашего очень оптимистично настроена,типа недельку эту посидим дома,зато потом новый год можно будет в школе отмечать,интересно, после 15 числа куда эта зараза денется и прям настолько,что праздники разрешат в школе проводить,вот же вещали,что до 2024 года запретили мероприятия
Цитата: katrin от 09 Ноября 2021, 14:19:42Цитата: valigma от 09 Ноября 2021, 14:13:37@katrin, ну это я все к тому, что принудительно вакцинация провалилась и даже стало ещё хуже Определенно так. У нас не та страна чтоб все пошли куда скажет правительство. Менталитет другой. Да и меры все эти принуждения половинчатые. Привиться все равно всех не заставят, а недовольства масса. Если совсем прижмут, не удивлюсь и каким то волнениям.Ну вот нормальные люди бастуют, а у нас идут криминальным путем и при этом ещё гордятся этим. Тут не правительство виновато, а люди. К правительству тоже много вопросов, но главное зло для меня лично - это распространители инфекции. Я не говорю о тех, кто болеет бессимптомно, я о тех кто знает что болеет в лёгкой форме, но прется заражать других. Тут вопрос не только к непривитым, но и к вакцинированным тоже.