Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 502475 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #4170 : 17 Января 2022, 20:38:25 »
@elena_mik, Ну, когда наш губер снимет ограничения для тех, у кого нет курни, тогда поверю, что насовсем сняли!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4171 : 17 Января 2022, 23:14:30 »
Первая вакцинация от коронавируса может стать платной.

Соответствующее предложение озвучил депутат Госдумы
Первая вакцинация от коронавируса может стать платной. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Госдумы от «Единой России» Максим Иванов.

«Сколько можно плясать вокруг них? Сколько можно переубеждать тех, кто не ценит труд врачей и отвергает науку? Всему есть предел. У нас со дня на день ожидается волна «омикрона», прогнозируют сотни тысяч заболевших в сутки! А сколько погибнет? Сегодня вакцинация в России бесплатная и добровольная. Все, кто хотел защитить себя и семью, уже сделали прививку. Они молодцы, ответственные, адекватные граждане. Что касается остальных… В правительстве есть желание с марта этого года сделать прививку от коронавируса платной. Антиваксер? Плати!» – написал депутат.

В пример Иванов привел США, где за вакцинацию платят около трех тысяч рублей. Не забыл он и про отечественный препарат «Спутник V», который за границей стоит 1500 рублей.

Также Иванов сообщил, что реабилитацию после коронавируса могут также сделать платной.
Как интересно. У нас разве есть бесплатная реабилитация????
В Воронеже есть реабилитация после короны, 15 тр за 2 (или 1 не помню) неделю!!! Это называется бесплатно???

Оффлайн maria081271

« Ответ #4172 : 18 Января 2022, 07:13:29 »
@Shnuk, Как утверждал наш форумный юрист,у нас да  бесплатная медицина и реабилитация!) У них в ГосДуме точно бесплатная!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4173 : 18 Января 2022, 07:57:29 »
️"Вернуться можно будет в любой момент". Закон о QR-кодах после снятия с рассмотрения будет отправлен в архив Госдумы РФ (куда ранее был направлен проект закона о QR-кодах на транспорте), сообщают "Ведомости".

"Планов просить авторов отозвать законопроект из Госдумы нет. Законопроект просто отправится в архив. В декабре по такой же схеме был снят с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте. Если законопроект не отклонен на заседании нижней палаты и не отозван авторами, то по думскому регламенту к его рассмотрению в теории можно вернуться в любой момент", — пишет издание со ссылкой на собственные источники в ГД.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Антонина

« Ответ #4174 : 18 Января 2022, 07:59:43 »
У нас есть бесплатная реа постковидная.Мне предлагали,но некогда,а мама ходила уже дважды с июля.Там массаж 10-30 мин,электрофорез с чем то,соляная пещера и ЛФК группа.На это много ходят,ещё дают путевки,но " особо приближенным" или не знаю кому, мама так и не выбила ,но слышали дают в хорошие санатории
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн maria081271

« Ответ #4175 : 18 Января 2022, 08:04:46 »
@Антонина, У нас тоже дают путёвки в хорошие санатории блатным, не только после короны, но вообще. Знаю случай, когда паре молодой после тяжёлых родов( сын в коме был, в итоге смерть мозга и разрешение не реанимировать ребёнка при очередной остановке сердца) дали путёвку от Минздрава на реабилитацию, на море. Через год у них родился здоровый ребёнок, через ПКС правда.

Оффлайн Антонина

« Ответ #4176 : 18 Января 2022, 08:26:51 »
Про прививки,никого не убеждаю,не пропагандирую,просто любопытное личное наблюдение.У нас сейчас вакцинируют детей активно с 12 лет,с 7и рассматривают.Кто то охотно делает,кто то нет.Началась волна вакцинации и мы "случайно по совпадению" ушли в красную зону.Конечно,уже сотни раз и просто много писали что : после не значит вследствии,что виноват контакт в поликлиннике на этапе очереди итд.
Просто забавно.
В школе уже писала занятия онлайн,так как по постановлению можно в детский коллектив если  он ( коллектив)до 600 человек.Вчера был первый день после каникул.В художественную школу разрешили очно( это школа,там учатся 8 лет)родители начали " отписываться" в Вацап из 10 человек нашей группы, после прививок заболели 6.
А четверо непривитых здоровы.

Два сообщения видно ещё 4 сообщения внизу тоже родители заболевших Эти дети после первой прививки проболели всю прошлую четверть и вот вновь ревакцинировались и снова.Может случайность и тем не менее...

На работу без прививки не выйти,в июне мне прийдется сделать чтоб кормить детей.Но пока прям не заставляют принудительно детей,не буду...
« Последнее редактирование: 18 Января 2022, 10:57:18 от Антонина »

Трое моё всё

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4177 : 18 Января 2022, 09:18:48 »
Про прививки,никого не убеждаю,не пропагандирую,просто любопытное личное наблюдение.У нас сейчас вакцинируют детей активно с 12 лет,с 7и рассматривают.Кто то охотно делает,кто то нет.Началась волна вакцинации и мы "случайно по совпадению" ушли в красную зону.Конечно,уже сотни раз и просто много писали что : после не значит вследствии,что виноват контакт в поликлиннике на этапе очереди итд.
Просто забавно.
В школе уже писала занятия онлайн,так как по постановлению можно в детский коллектив если  он ( коллектив)до 600 человек.Вчера был первый день после каникул.В художественную школу разрешили очно( это школа,там учатся 8 лет)родители начали " отписываться" в Вацап из 10 человек нашей группы, после прививок заболели 6.
А четверо непривитых здоровы.

Два сообщения видно ещё 4 сообщения внизу тоже родители заболевших Эти дети после первой прививки приболели всю прошлую четверть.Может случайность и тем не менее...

На работу без прививки не выйти,в июне мне прийдется сделать чтоб кормить детей.Но пока прям не заставляют принудительно детей,не буду...
Даже не сомневаюсь. У нас , когда надо было всем срочно привиться до 1 июля ( а то на работу не пустят )- пошла волна, всплеск заболеваний. Потом, волна осенью , когда пошли многие ревакцинироваться ( много весной привилось еще) . И вообще связь  очень прослеживается. Столько привитых, а корона не уходит. Вчера вот опять узнали, знакомые болеют после прививки.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4178 : 18 Января 2022, 11:53:35 »
@Антонина, Спасибо за наглядный пример, картинку твою фейком точно назвать нельзя, вернее то, что происходит с детьми в художке.

Оффлайн Скво

« Ответ #4179 : 18 Января 2022, 14:06:16 »
Ну как бы у нас сезон ОРВИ в разгаре. Странно удивляться что зимой дети болеют. Если бы короной, тогда понятно ещё.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4180 : 18 Января 2022, 14:22:23 »
@Скво, Тут вроде другое, кто не привит , тот не болеет.Какая ОРВИ или ОРЗ( корона или грипп, или еще что то), в принципе неважно.

Оффлайн Скво

« Ответ #4181 : 18 Января 2022, 14:23:24 »
@Скво, Тут вроде другое, кто не привит , тот не болеет.Какая ОРВИ или ОРЗ( корона или грипп, или еще что то), в принципе неважно.
Выборка 10 человек это конечно показатель. 
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4182 : 18 Января 2022, 14:25:01 »
Для данной группы школы конечно показатель! По мне!

Оффлайн Антонина

« Ответ #4183 : 18 Января 2022, 14:49:44 »
Нет не показатель,не выборка,не агитация,не стат данные.Просто каждый раз когда внутри возникает вопрос,а может все таки надо? Нечто попадается на глаза и думаю нет нет для моих детей пока нет.А так как мои непривиты желаю привиться всем по максимуму для коллективного иммунитета.

Трое моё всё

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4184 : 18 Января 2022, 16:44:49 »
https://www.nakanune.ru/news/2022/01/18/22638323/
"Отброшен весь опыт медицины!" 90-летний кандидат биологических наук с онкологическим заболеванием крови рассказал о мытарствах для получения медотвода и раскритиковал новый перечень противопоказаний к вакцинации.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!