Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 504590 раз)

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #450 : 07 Июля 2021, 22:51:01 »
@Виталий В, да, так и будем, потому что другого пути нет.
Либо все привьются и вирус перестанет циркулировать в популяции, либо будем болеть все, и не по олному разу, но с каждым разом тяжелее и страшнее.
Куда денется вирус?
Может эволюционирует в номо сапиенс?

Матрица (Matrix) 1999 отрывок: человечество вирус - YouTube

Оффлайн InnNulik

« Ответ #451 : 07 Июля 2021, 22:51:06 »
В прививках как и во всем 50х50 населения. Одно точно, провал добровольной вакцинации в стране говорит об истинном отношении народа к власти, и пусть хоть миллионные митинги сгоняют из бюджетников, доверия к "верхам" Нет вообще.
По теме высказывалась в соседней ветке. Я однозначно за, был бы выбор привилась бы не нашей вакциной, по указанной мной вначале причине. Буду прививаться спутником осенью после биопсии когда/если снимут подозрение на онкологию. Переболели в марте, сын (эпи, дцп) бессимптомно вообще, мы с мужем ОРВИ приличное, у него пневмония меньше 5%. Отец у меня привился весной, маме запретили все врачи (опухоль мозга), все сестры, зятья, дяди и тети привиты. Пока никто не болел.
И да, отношение к вакцинации очень зависит от "персонального" Кладбища. Я насмотрелась, поэтому за.
И ещё Я не верю в чипирование, массонов и теорию заговора.
И к актипрививочникам. Когда вы пишите что-то типа "Я не дам колоть дрянью, гробить себя, Я умная/ый и анализировать умею и тд и тп, этим вы тоже агрессивны и оскорбляете. Так что все хороши.

Оффлайн Olesha

« Ответ #452 : 07 Июля 2021, 22:54:42 »
В прививках как и во всем 50х50 населения. Одно точно, провал добровольной вакцинации в стране говорит об истинном отношении народа к власти, и пусть хоть миллионные митинги сгоняют из бюджетников, доверия к "верхам" Нет вообще.
По теме высказывалась в соседней ветке. Я однозначно за, был бы выбор привилась бы не нашей вакциной, по указанной мной вначале причине. Буду прививаться спутником осенью после биопсии когда/если снимут подозрение на онкологию. Переболели в марте, сын (эпи, дцп) бессимптомно вообще, мы с мужем ОРВИ приличное, у него пневмония меньше 5%. Отец у меня привился весной, маме запретили все врачи (опухоль мозга), все сестры, зятья, дяди и тети привиты. Пока никто не болел.
И да, отношение к вакцинации очень зависит от "персонального" Кладбища. Я насмотрелась, поэтому за.
И ещё Я не верю в чипирование, массонов и теорию заговора.
И к актипрививочникам. Когда вы пишите что-то типа "Я не дам колоть дрянью, гробить себя, Я умная/ый и анализировать умею и тд и тп, этим вы тоже агрессивны и оскорбляете. Так что все хороши.
Чем оскорбили? Тем, что у привтвочников не возникло таких мыслей? Удивительно, вот это оскорбление

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #453 : 07 Июля 2021, 22:58:39 »
@Виталий В, а вы не только ролик посмотрите...
и "вероятно" тут как-то неуместно
ваше "нередко" это от 0,2 до 2,2 случаев (в зависимости от пола и возраста) на 100 тыс введенных доз (данные по Астразенека).
Сегодня опубликовали статистику по Спутнику в Аргентине
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/society/07/07/2021/60e5c7229a79479ec80310f2?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Да бывают неприятные побочки, но тромбоза пока зафиксированно не было... Там привито Спутником 6.5 млн. Наши почему-то со статистикой не спешат, а тоже хотелось бы посмотреть.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #454 : 07 Июля 2021, 23:00:59 »
Ха. мысли у всех разные и считать себя правым не для себя А правым вообще, это не признак большого ума. Как раз думающие люди сомневаются. А в дураки всех записывают уверенные, что к уму вообще редко отношение имеет.
Сколько Я (да и все) тут начитались по поводу наших детей? Кто лечится таблетками, кто уриной, кто травой, кто молитвой, кто заговорами и звёздами. И каждый считает что прав. Кто умный кто дурак? Да никто. Все только для себя решают

Оффлайн Скво

« Ответ #455 : 07 Июля 2021, 23:01:04 »
@Olesha,
Либо все привьются и вирус перестанет циркулировать в популяции, либо будем болеть все, и не по олному разу, но с каждым разом тяжелее и страшнее.
Куда денется вирус?
@Olesha, перестанет бешено распространяться. Так же как и с другими заразами от которых есть вакцины. Там где общего иммунитета не хватает - это зараза переодически вылезает
Если вирус сейчас бешено распространяется, то у нас уже все должны быть переболевшими. А следовательно иметь иммунитет. Другая половина уже вакцинировалась. Что не так с вирусом? Почему не исчез?  Может потому, что орви всегда с нами? И исчезнуть просто не могут?

Вы ОРВИ болели? предполагаю что и не раз, что же у вас иммунитета к нему не выработался?
почему снова и снова сопли, кашель, горло болит.... болели же уже таким...

мутации - знаете что такое? штаммы?
видимо нет...
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #456 : 07 Июля 2021, 23:02:32 »

Татьяна умерла в результате почечной недостаточности, как следует из ролика. Такая патология на пустом месте не возникает, тем более скоротечно. Вероятно тромбоз, который нередко возникает после вакцинации.

Называется синдром вакцино-индуцированной иммунной тромботической тромбоцитопении (VITT), сочетанной с тромбозом.
@Виталий В, вероятно - это не значит, что так оно и есть. Для такого патологии есть множество других причин, к сожалению
Конечно не значит, но вакцина способствует VITT, сочетанным с тромбозом, поэтому эта причина весьма вероятна.

Причем вакцинированные умирают внезапно и скоротечно через несколько месяцев после вакцинации, какие другие причины могут способствовать этому?

Оффлайн Скво

« Ответ #457 : 07 Июля 2021, 23:08:33 »
@Виталий В, ваша логика поражает.
Она на уровне "все, кто ели огурцы - умерли. Не ешьте огурцы!"

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #458 : 07 Июля 2021, 23:09:24 »
@Olesha,
Куда денется вирус?
@Olesha, перестанет бешено распространяться. Так же как и с другими заразами от которых есть вакцины. Там где общего иммунитета не хватает - это зараза переодически вылезает
Если вирус сейчас бешено распространяется, то у нас уже все должны быть переболевшими. А следовательно иметь иммунитет. Другая половина уже вакцинировалась. Что не так с вирусом? Почему не исчез?  Может потому, что орви всегда с нами? И исчезнуть просто не могут?

Вы ОРВИ болели? предполагаю что и не раз, что же у вас иммунитета к нему не выработался?

видимо нет...
Я с марта 2020 по июнь 2021 переболел 7 раз различными ОРЗ, явно от разных штаммов,
причем 2 раза после контакта с ковидными. Ну и с десяток раз в очень легкой форме штаммами, в отношении которых у меня уже выработались антитела.

Оффлайн Olesha

« Ответ #459 : 07 Июля 2021, 23:09:42 »
@Olesha,
Куда денется вирус?

видимо нет...
Так вам об этом и пишут. К орви не может быть выработанна вакцина. Почему-вы сами дали ответ.

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #460 : 07 Июля 2021, 23:11:55 »
@Виталий В, ваша логика поражает.
Она на уровне "все, кто ели огурцы - умерли. Не ешьте огурцы!"
Не так, это логическая ошибка. Здесь другая логика: некоторые из тех, кто ел желтые огурцы,- умерли, а кто ел зеленые,- не умер никто. ;D

Оффлайн Скво

« Ответ #461 : 07 Июля 2021, 23:16:55 »
@Olesha,
Куда денется вирус?

видимо нет...
Так вам об этом и пишут. К орви не может быть выработанна вакцина. Почему-вы сами дали ответ.

ОРВИ это 200 подтипов разных вирусов, просто нецелесообразно делать вакцину для них всех
SARS-CoV-2 - это один вирус

улавиваете разницу?
_______

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #462 : 07 Июля 2021, 23:19:38 »
Уточню свою позицию:
я не против вакцинации как таковой, я против безалаберного использования вакцин, и поспешного их массового применения,- без тщательного разбирательства, а как на самом деле взаимодействует вакцина и вирус.

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #463 : 07 Июля 2021, 23:23:36 »
Цитата: Скво 
[/quote

ОРВИ это 200 подтипов разных вирусов, просто нецелесообразно делать вакцину для них всех
SARS-CoV-2 - это один вирус

улавиваете разницу?
Новый Дельта вирус это уже другой серотип короновируса, вакцина на него не действует, или почти не действует. О чем нам говорит индийский опыт, и теперь вот Собянин признал.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #464 : 07 Июля 2021, 23:25:21 »
В теме  мужественно не отписывалась  ;D поскольку в параллельном топике по ковиду свое мнение написала, но один пост напишу-таки.
Я хоть и проголосовала "не буду делать  прививку", напрягает, что меня никто не спросит, собственно, если всех захотят добровольно-принудительно привить. Вчера вон где-то наткнулась на пост, что медотвод не является причиной не делать прививку, а работодатель имеет право применить штрафные санкции к таким работникам, т.к. непривитый человек подвергает опасности тех, с кем работает ежедневно бок о бок  :lost: а ничего так, наверное, что человек с официальным медотводом может просто тихо скончаться после этой вакцинации по состоянию своего здоровья. Ну да ладно, я о другом...
Мне вот пришла на ум аналогия с ситуацией против абортов: когда пролайферы (те, кто за жизнь, дословно переводя) говорят, что аборт - убийство, нужно это запретить на гос. уровне и прочее, с другого "полюса" прочойсеры (дословно- выступающие за выбор) кричат, что это не дело общественности, а дело самой женщины и ее решение, ее тело и ее жизнь, и нарушать ее права на выбор никто не смеет. Я понимаю, что ситуация совсем не сравнима с ковидом, но уж если придерживаться на уровне государства, медицины и других структур тезиса "мое тело - мое дело", то пусть бы и в плане прививок ему следовали тоже. А то двойные стандарты какие-то, в одном - дайте выбор и не нарушайте свободу, а в другом без всякого выбора по улицам скоро запретят без "ковидной" вакцины ходить.
Всё, кидайте тапки    ччч

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)