Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 509845 раз)

Оффлайн orazsoltan

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #855 : 15 Июля 2021, 05:58:34 »
крайне отрицательно отношусь вакцинации запятая так как не всё изучено.
Mu bydem begat,jitb,lubitb!!!!

Оффлайн Скво

« Ответ #856 : 15 Июля 2021, 06:04:16 »

А у тех кто за прививку не возникало вопроса почему если вакцина такая хорошая ее сначала пиарили со всех утюгов актеры и певцы, потом начали предлагать различные плюшки за уколы и в конце концов дошли до угроз и ограничения свободы в правах? Если б вакцина была действителтно спасительная она б не нуждалась в такой активной рекламе и пропаганде. Давно б очереди выстроились на укол. И потом, везде открыто пишут что сейчас идет испытание, то есть она не опробирована никак и  мы должны поиграть в рулетку, пронесет или нет. Ееужели так сложно увидеть очевидное?

В евпопах тоже пиарят, это народ не отпугивает. Как именно неудачно продуманная рекламная компания характеризует качество вакцины? Никак. Об этом можно судить только по исследованиям.
И про испытания. Уже аскомину набило, если честно.  Третья фаза завершена, теперь идёт 4я, эта та, которая десятилетиями идёт, отслеживая данные на большой массе народа. Эффективность и безопасность уже доказана в ходе 1-3 фазы (20 тыс добровольцев в 3й фазе, сложно это назвать "не опробирована никак"), а 4я нужна для сбора дополнительных данных о безопасности и эффективности. Для дополнения инструкции так скажем.
В аптеке таких препаратов через один, и вы их покупаете и применяете, не задумываясь, все ли испытания препарат прошел.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #857 : 15 Июля 2021, 06:59:27 »
Вот мне абсолютно фиолетово, что и как пиарят. По возможности не смотрю и не слушаю.
Для выводов личных мне информации другого сорта достаточно. Общения с тем,, кто болел( по разному), мнения врачей, статистики. При любой лживости её. Раз врут все ллл значит, это неточное тоже сравнимо.
Есть опыт применения вакцин от ковида в мире, в том числе и нашей. Если откинуть оттуда политику - вакцина рабочая, безопасность обычная для, такого рода препаратов.

Людей, имевших дело с побочками или реакцию на прививки у себя или детей, в плане страхов тоже понимаю. Собственно, как опасливое отношение к любой мед процедуре, где лично у тебя было осложнение.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #858 : 15 Июля 2021, 08:03:16 »
А у тех кто за прививку не возникало вопроса почему если вакцина такая хорошая ее сначала пиарили со всех утюгов актеры и певцы, потом начали предлагать различные плюшки за уколы и в конце концов дошли до угроз и ограничения свободы в правах? Если б вакцина была действителтно спасительная она б не нуждалась в такой активной рекламе и пропаганде. Давно б очереди выстроились на укол. И потом, везде открыто пишут что сейчас идет испытание, то есть она не опробирована никак и  мы должны поиграть в рулетку, пронесет или нет. Ееужели так сложно увидеть очевидное?
У всех своё очевидное , не?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #859 : 15 Июля 2021, 08:16:34 »
Насчет очередей на укол - так они есть. У на,, по крайней мере. Люди записываются, идут делать.Сами, не только в сопровождение взвода автоматчиков. И были до введения неумных приказов об обязаловке. И сейчас в местных группах востребованный вопрос, где сделать можно.
Я вижу минимум две линии. Сами решают для себя, что будет им спокойнее, удобнее, выгоднее в конце концов - сделать прививку, или  бегать с ПЦР, как оценивают для себя риски болезни и последствий прививки.
И непристойный цирк в СМИ, постоянное противопоставление точек зрения, деления на плохих/хороших, своих/ врагов по признаку наличия прививки.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #860 : 15 Июля 2021, 08:20:59 »
@Наталья Александровна,  Наташа, а на АТ не проверяла?
Вот что бы не писали сейчас, высокий уровень антител по мне вполне серьезная причина не делать прививку.
Т к они есть.
А пинать иммунку - большой вопрос в такой ситуации.
Ситуация для переболевших и не болевших ( ну явно не болевших, как минимум) все таки разная ( имхо).

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #861 : 15 Июля 2021, 09:24:16 »
Пожалуйста, выложите статистику правдивую, можно из других стран, что прививка реально снизила количество заболевших.
Я в числе сомневающихся, я этот чат в телеграмме уже не могу читать, там все болеют!!! (привитые)  :lost:

У меня есть риск заоболеть, а у привитых есть риск осложнений от прививки и этот же самый риск заболеть!
Голова кругом  :lost:

Вот действительно, когда в том году, и в этом ещё, я вообще о короне не читала и не думала. И так легко было. Сейчас мляя стала читать, и пипец!
Но просто в санаторий в Сочи в сентябре, вот и начала эту тему штудировать, и честно - я  awe
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Скво

« Ответ #862 : 15 Июля 2021, 09:34:03 »

Пожалуйста, выложите статистику правдивую, можно из других стран, что прививка реально снизила количество заболевших.
Я в числе сомневающихся, я этот чат в телеграмме уже не могу читать, там все болеют!!! (привитые)  :lost:

У меня есть риск заоболеть, а у привитых есть риск осложнений от прививки и этот же самый риск заболеть!

Вот действительно, когда в том году, и в этом ещё, я вообще о короне не читала и не думала. И так легко было. Сейчас мляя стала читать, и пипец!
Но просто в санаторий в Сочи в сентябре, вот и начала эту тему штудировать, и честно - я  awe

В смысле там все болеют? Там описывают побочки от вакцинации, которые обычно за пару дней проходят.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #863 : 15 Июля 2021, 09:49:45 »
@Marina-Eva,
Сан Марино
Израиль

Оффлайн elena_mik

« Ответ #864 : 15 Июля 2021, 09:50:59 »
@Наталья Александровна,  Наташа, а на АТ не проверяла?
Вот что бы не писали сейчас, высокий уровень антител по мне вполне серьезная причина не делать прививку.
Т к они есть.
А пинать иммунку - большой вопрос в такой ситуации.
Ситуация для переболевших и не болевших ( ну явно не болевших, как минимум) все таки разная ( имхо).
Да.Сейчас надо прививку делать через полгода от выздоровления ( тест сказали не обязательно,даже не нужен). Друг семьи болел в прошлом сентябре ,сейчас сдал тест. Антител очень много. Понимаю, что это может частный случай,либо он уже еще сталкивался с вирусом. Но все же. Какая прививка, зачем? Почему рекомендуют сейчас тест перед прививкой категорически не сдавать - это из новых рекомендаций.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #865 : 15 Июля 2021, 09:56:29 »
@Marina-Eva, я не читаю такое.
С тех пор, как при гиперплазии начиталась о кровотечениях ллл пока получила анализы, я уже обдумала,, как и что делать, помирая от онкологии.
На деле оказалось, что да, такое тоже может быть причиной, редко, сколько то там на десятки тысяч анализов. Чаще причины не ужасные. Но надо сразу разбираться.
В общем, у меня и сейчас не все окей с анализами крови, но даже читать не стала. Плохое не предотвратишь чтением, а похоронить себя я успею. Нервы однако одни.Схожу повторно сдам, посмотрим.
По описанию в теме, по беседе со ставившими, и врачом, побочки стандартные. Векторность меня не пугает,
но я и так киборг с металлом в руке ллл буду чипированный киборг ллл  Строго говоря, боль в месте укола и повышение Т даже не побочка, неприятная вариация нормальной реакции.

Оффлайн Мария111

« Ответ #866 : 15 Июля 2021, 10:13:44 »
@Marina-Eva, в 20-х числах июня я читала статью, в которой ссылались на данные по занятым койкоместам по короне. Имхо, по этому параметру и нужно судить об эффективности вакцинации. Тогда при одинаковой заболеваемости в Великобритании и у нас (около 25000 в сутки), в России было занято 130тыс койкомест под ковид, а у англичан 1400. Про Израиль Полина недавно писала, менее 100 госпитализированных на всю страну, если правильно помню

Оффлайн Bettina

« Ответ #867 : 15 Июля 2021, 10:19:34 »

В смысле там все болеют? Там описывают побочки от вакцинации, которые обычно за пару дней проходят.
Нет там действительно болеют (в основном легко), так как чат создан для заразившихся после прививки. Кто не заболел тот туда не пишет, так как в данном чате это офтопик
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Bettina

« Ответ #868 : 15 Июля 2021, 10:35:58 »
Вот например отчёт оттуда
#мбквк #Москва
Ж47
#спутник, V1 04.05 V2 25.05
04.07 568+ по Abbott
02.07 вечер запершило в горле, температура 36,2
03.07 продолжается першение, температура 36,2
04.07 после обеда температура 37,1, горло почти не беспокоит после полосканий и Имудона, влажный нос, вечером t 37,8, тахикардия, температуру не сбивала
05.07 пришёл врач, взяла тест, послушала, выписала Арбидол, Гриппферон, Мукалтин и Грудной сбор, чтобы мокрота не скапливалась в бронхах, днём t 37,2, после обеда начала лечение, к вечеру t 37,4
06.07 t 37,2 днём, 36,8 вечером, нос почти сухой, горло не беспокоит
07.07 пришёл ПЦР-, но пропало обоняние, ни с чем не перепутаешь, нос дышит отлично, но как замороженный, t продолжает снижаться, днём 36,8, к вечеру упала до 36,4
08.07 t 36,6-36,4, обоняния и вкуса нет
09.07 пошла к врачу, уже с t 36,2, бронхи и лёгкие в порядке
Слабости не было, сатурация 96-98 все эти дни, ЧДД14-16, t снижалась сама без жаропонижающих
Обоняние почти восстановилось 13.07, через неделю после того, как пропало

Думаю, что заразилась в офисе, был ДР за 10 дней до этого-обнималась со всеми подряд, хотя до этого была очень с этим осторожна.

Заразила маму 71 года, полностью привитую, V2 03.06., антитела пока не проверяли, сценарий болезни ровно такой же, как у меня.
Сын 18 лет сдавал уже 2 ПЦР, отрицательные.

Вывод: Дельта злая, вакцина работает (я за 3 дня пришла в себя), нужно продолжать беречься
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн yulia78

« Ответ #869 : 15 Июля 2021, 10:57:33 »
По Канаде в данный момент очень хорошая статистика. Вакцинированы первой вакциной около 80 процентов взрослого населения включая детей старше 12 лет, в основном Пфайзер, Модерна. Во многих городах, например Оттаве, бывают дни вообще без новых случаев, очень много стало дней без смертей, в сутки в нашей провинции (около 7 миллионов населения) фиксируют по 30-40 случаев, а до начала вакцинации было 800 и больше в сутки и каждый день десятки смертей. В общем да, похоже вакцинация на данный момент сработала. Все открывается, маски народ потихоньку снимает. Осторожно начинаем радоваться. Наша семья вакцинировалась, все пошло без побочек. Так, поболела рука в месте укола. После второй вакцины у меня было состояние типа лёгкой простуды одни сутки. Прошу мой пост не комментировать, пишу просто для информации т к в теме был вопрос о других странах.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.