@Такая, спасибо большое! Иногда приходится на месте принимать быстро решение. Как-то раз была даже такая ситуация.Мальчик на перемене пнул девочку в коленку больно, прямо в косточку. Я этого не видела, т.к. готовила медиа-проектор к уроку, настраивала, флешку с презентацией проверяла и т.д. Девочка позвонила маме, и мама пришла прямо во время урока разбираться. Веду я урок. Открывается дверь, и мама девочки заходит с разборками. А я ни сном, ни духом, п.ч. мне девочка ничего не сказала об этой ситуации. А сама девочка спокойно сидит и пишет на уроке. Как будто ничего не произошло. Успокоилась уже. Я подхожу к маме, она мне рассказала вкратце, что ей позвонила дочка с жалобой. Я поворачиваюсь к классу. Говорю этому мальчику: "Иди сюда"... Мальчик встает, идет к нам, начинает реветь. И в это время у него пошла носом кровь... прям сильно и сразу хлынула на рубашку. Я вообще в такой ситуации оказалась: Во-первых, мальчику плохо...Во-вторых, девочка со своей коленкой и мама, которая пришла на разборки... В-третьих, урок сорван, и дети очень рады этому обстоятельству, повскакивали с мест и орут все... За что первое хвататься? И что первое нужно уладить в такой ситуации? А ситуация разрешилась следующим образом... Мама девочки, увидя все это, оказалась человечной, пожалела мальчика, который пнул ее дочь, испугалась за него не меньше меня, сама его тут же увела его в мед.кабинет, забрала свою дочку с ее больной коленкой, мне сказала: "Вы можете продолжать урок. Я не буду вам мешать". На следующий день все было в порядке. И мальчик, и девочка - оба пришли в школу. О разборках больше и речи не было.
@мама катя и викуля, ну вот если бы к Вам подошли и попытались как-то мирно договориться... дети другие ведь тоже разные, кто-то реально пугается... кстати, восторженных визгов как раз пугаются мало. Ну предложили бы, например, обсудить и выработать удобный всем график, чтоб ваш ребенок и пугающийся просто не пересекались бы, а с вашей были только те, которым такие восторженные визги только в кайф?Ну Вы, наверное, поговорили бы хотя бы? где-то, может, и навстречу пошли бы, если возможно?Или стали бы права качать? Имею право, и на всех пофиг?
Цитата: Istrinka от 29 Июля 2021, 15:38:55@мама катя и викуля, ну вот если бы к Вам подошли и попытались как-то мирно договориться... дети другие ведь тоже разные, кто-то реально пугается... кстати, восторженных визгов как раз пугаются мало. Ну предложили бы, например, обсудить и выработать удобный всем график, чтоб ваш ребенок и пугающийся просто не пересекались бы, а с вашей были только те, которым такие восторженные визги только в кайф?Ну Вы, наверное, поговорили бы хотя бы? где-то, может, и навстречу пошли бы, если возможно?Или стали бы права качать? Имею право, и на всех пофиг?Мой ребенок тоже очень сильно пугается громких и резких звуков,но в этом случае я буду решать проблему именно со своим ребенком,а не с чужим,если ей не комфортно, то уйду я,а не буду требовать этого от кого то,потому что этот кто то имеет полное право находиться там же где и я
@Невидимый, извините, но человека с собакой совсем не корректно сравнивать.