Автор Тема: Случай на детской площадке в Санкт-Петербурге  (Прочитано 80609 раз)

Оффлайн Анастасия Павловна

Re: Re: Жесть, как она есть
« Ответ #45 : 29 Июля 2021, 13:38:55 »
 Я не вижу ситуации с этой женщинами и аутятами ничего сверх необычного.
Детей унизили? А сколько раз наших детей унижали врачи, педагоги?? По всем по ним велась проверка ск?
Да, женщина социопатка, и такие сплошь и рядом есть среди хорошо обеспеченных, особенно среди тех, кто недавно выл5з из грязи в князи и среди.... торговок на базаре. Вы на луне что ли все живёте?))

Здесь кто то из девочек справедливо писал, что мы не знаем как на самом деле там было, свечек никто не держал.  Не спешите рвдить и судить.
Мы занимались  в бассейне,  с нами занималась мама с аутенкгм, ребёнок очень сильно вскрикивал, моя просто впадаоа в ступор от криков, увеличилась спастика.  Но там родители были с понятием, сказали, что будут ходить на инд.занятия,а не в группу,что просто попробовали. А если бы эта мать начала "качать права" и угрожать прокуратурой???

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #46 : 29 Июля 2021, 14:40:48 »
Мы в санатории недавно были,назначили нам бассейн, индивидуальных групп там нет,ходили мы вместе со всеми,ребенок мой не аутист,дцпешка,но в воде от радости громко визжит, радуется так, вот что мне делать,лишить ее этой радости? Я и к чужому ребенку с отклонениями не буду предъявлять претензии,но и свою удовольствия лишать тоже не собираюсь,пусть меня в этом случае хоть кем считают,наглой,вредной,эгоисткой и родителем без понятия.. до прокуратуры естественно б не дошло и качать права я  б не стала,просто делала б то, на что имеет право мой ребенок так же как и любой другой

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #47 : 29 Июля 2021, 15:26:44 »
Опять же имхо.. Если просто визжит и радуется, то ничего особенного, все детки радуются, где ж ещё визжать, как не в бассейне, на площадке и т.д. Но когда другие дети пугаются криков, то надо что-то делать. Либо уговаривать потише быть (если возможно) или приходить, когда других нет (вплоть до индивидуальных занятий)...
Ну вот сегодняшний пример. Утром у нас на площадке гуляет компания малышей 1-3 лет. И прибежало к нам вот такое чудо (от хозяев что-ли убежал? Толстенький такой, ухоженный). Поначалу визгу было на всю улицу, и за уши, и за хвост успели похватать. Что ж тоже разрешать? Пусть радуются? Разумеется, кого уговаривали, а кого уводили подальше от собачки. Все в пределах разумного должно быть.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 29 Июля 2021, 15:38:55 »
@мама катя и викуля, ну вот если бы к Вам подошли и попытались как-то мирно договориться... дети другие ведь тоже разные, кто-то реально пугается... кстати, восторженных визгов как раз пугаются мало. Ну предложили бы, например, обсудить и выработать удобный всем график, чтоб ваш ребенок и пугающийся просто не пересекались бы, а с вашей были только те, которым такие восторженные визги только в кайф?
Ну Вы, наверное, поговорили бы хотя бы? где-то, может, и навстречу пошли бы, если возможно?
Или стали бы права качать? Имею право, и на всех пофиг?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #49 : 29 Июля 2021, 16:01:44 »
Я вижу тут проблему не конфликта интересов, а именно проявления своего отношения к нему. Как многие заметили, в этой леди присутствует хабалка более нежели интеллигентка. Проблема в культуре общения. Почему нет такого предмета преподавания в школе или институте? Важно иметь не высшее образование, а хотя-бы среднее воспитание.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #50 : 29 Июля 2021, 16:40:00 »
@Такая, спасибо большое! Иногда приходится на месте принимать быстро решение.
Как-то раз была даже такая ситуация.
Мальчик на перемене пнул девочку в коленку больно, прямо в косточку. Я этого не видела, т.к. готовила медиа-проектор к уроку, настраивала, флешку с презентацией проверяла и т.д.
Девочка позвонила маме, и мама пришла прямо во время урока разбираться.
Веду я урок. Открывается дверь, и мама девочки заходит с разборками. А я ни сном, ни духом, п.ч. мне девочка ничего не сказала об этой ситуации. А сама девочка спокойно сидит и пишет на уроке. Как будто ничего не произошло. Успокоилась уже.  Я подхожу к маме, она мне рассказала вкратце, что ей позвонила дочка с жалобой. Я поворачиваюсь к классу. Говорю этому мальчику: "Иди сюда"...
Мальчик встает, идет к нам, начинает реветь. И  в это время у него  пошла носом кровь... прям сильно и сразу хлынула на рубашку.
Я вообще в такой ситуации оказалась:
Во-первых, мальчику плохо...
Во-вторых, девочка со своей коленкой и мама, которая пришла на разборки...
В-третьих, урок сорван, и дети очень рады этому обстоятельству, повскакивали с мест и орут все...
За что первое хвататься? И что первое нужно уладить в такой ситуации?
А ситуация разрешилась следующим образом...
Мама девочки, увидя все это, оказалась человечной, пожалела мальчика, который пнул ее дочь, испугалась за него не меньше меня, сама его тут же увела его в мед.кабинет, забрала свою дочку с ее больной коленкой, мне сказала: "Вы можете продолжать урок. Я не буду вам мешать".
На следующий день все было в порядке. И мальчик, и девочка - оба пришли в школу. О разборках больше и речи не было.
А если бы у мальчика не пошла кровь?
Вы бы разрешили чужому постороннему человеку с ним разбираться что ли ? Зачем Вы его позвали ?
Я что то как то вообще не представляю как можно позволить чужой тетке на уроке устраивать разборки . ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #51 : 29 Июля 2021, 17:03:01 »
@кисярыба, нет, если бы у мальчика не пошла носом кровь, я бы разбиралась не в классе при ребятах, а отвела бы их в кабинет директора. Думаю, директор разбиралась бы с ними сама, а я бы продолжила урок.
Директор, кстати, была в курсе данной ситуации, п.ч. после урока я ей все рассказала.
Ну, все обошлось, и слава Богу!

Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

« Ответ #52 : 29 Июля 2021, 17:03:48 »
@Невидимый, я даже незнаю ,что вам ответить ..
для меня то,что вы сравниваете,вообще не сравнимо ,извините,дальше обсуждать не собираюсь!

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #53 : 29 Июля 2021, 17:11:21 »
@мама катя и викуля, ну вот если бы к Вам подошли и попытались как-то мирно договориться... дети другие ведь тоже разные, кто-то реально пугается... кстати, восторженных визгов как раз пугаются мало. Ну предложили бы, например, обсудить и выработать удобный всем график, чтоб ваш ребенок и пугающийся просто не пересекались бы, а с вашей были только те, которым такие восторженные визги только в кайф?
Ну Вы, наверное, поговорили бы хотя бы? где-то, может, и навстречу пошли бы, если возможно?
Мой ребенок тоже очень сильно пугается громких и резких звуков,но в этом случае я буду решать проблему именно со своим ребенком,а не с чужим,если ей не комфортно, то уйду я,а не буду требовать этого от кого то,потому что этот кто то имеет полное право находиться там же где и я

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 29 Июля 2021, 17:13:38 »
@мама катя и викуля, знакомый мне подросток с сильными вокализациями занимается ЛФК один в зале не потому, что сильно шумит и на него отвлекаются. Окружающие привыкают, тем более если включить ему музыку, то он прислушивается и вокализирует тише или замолкает(не знаю насколько общее). А вот сам подросток отвлекается и меняются тональность вокализации, а тут тренеру приходится угадывать это от того, что кто-то вошёл или может ребенок чего-то хочет(например в туалет), либо хочет что-то сказать(говорить может отдельными словами, но перед этим вокализации усиливаются), либо что-то заболело.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #55 : 29 Июля 2021, 17:14:55 »
Мой ребенок тоже очень сильно пугается громких и резких звуков,но в этом случае я буду решать проблему именно со своим ребенком,а не с чужим,если ей не комфортно, то уйду я,а не буду требовать этого от кого то,потому что этот кто то имеет полное право находиться там же где и я
dghj  dcvf
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #56 : 29 Июля 2021, 17:16:02 »
@Невидимый, извините, но человека с собакой совсем не корректно сравнивать.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #57 : 29 Июля 2021, 17:20:18 »
Я вот подумала, что эта женщина ведёт себя гораздо хуже на детской площадке, чем ребята, которые туда пришли, и причиняет окружающим больше и морального, и физического вреда, чем они. Так, может быть, это от ее присутствия лучше освободить окружающих?
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 29 Июля 2021, 17:55:48 »
@Невидимый, извините, но человека с собакой совсем не корректно сравнивать.
Думаю такой цели не ставились. Просто сравнивалось поведение детей в бассейне и при виде бесхозного щенка на детской площадке. У нас во дворе бывает безжалостные хозяева проходят с собаками мимо детской площадки и разрешают погладить - сразу сбегается толпа детишек лет до 5 и с визгами-писками, толкаясь гладят. Пару раз видела, когда малыши собак травой пытались накормить. Ещё часто спорят между собой, что любят, как правильно гладить, у кого какая дома собака, хозяина заваливают вопросами.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #59 : 29 Июля 2021, 18:29:37 »
@valya, вспомнила я песню: "Люси". Там тоже любовь ребят всего двора к собаке... )))))
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇