Автор Тема: Случай на детской площадке в Санкт-Петербурге  (Прочитано 80618 раз)

Оффлайн Grita

По поводу этой женщины на площадке. Будем честны хотя бы перед самими собой. Не шум ее пугает на площадке. А инаковость детей и внешний вид их.
Она с таким же "успехом" могла бы начинать прогонять нерусских детей или темнокожих.  Обыкновенный фашизм.  Хочет себя чувствовать избранной.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
По поводу этой женщины на площадке. Будем честны хотя бы перед самими собой. Не шум ее пугает на площадке. А инаковость детей и внешний вид их.
Она с таким же "успехом" могла бы начинать прогонять нерусских детей или темнокожих.  Обыкновенный фашизм.  Хочет себя чувствовать избранной.
Все верно!  ммм
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн SweettMama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Мама особого ребенка
    • Мой теремок
    • Награды
@ФЕЯ  Вот если бы у  сторонников инклюзии с больными  подобными детьми  были  здоровые дети, они по-другому пели, по-другому разговаривали, по-другому мыслили.
У меня двое - здоровый и особик. И они прекрасно вместе живут, ладят, играют. Более того, когда младшей особика еще не было,  с нами на площадке тоже гулял особый мальчик.  И тоже прекрасно ладил и с моим сыном, и с другими детьми. Никто его не прогонял.

Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

Оффлайн SweettMama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Мама особого ребенка
    • Мой теремок
    • Награды
Именно! Ее раздражает, что эти дети "другие".
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Собственно, дело не в том, испугалась за внучку, нравятся-нет, и даже чья площадка, т е есть ли приоритет для жильцов комплекса ( кстати, если объект не общедоступен - явно должна быть информация об этом, что там отсутствовало).
Дело в том как  дама отстаивала свои "права". Безобразно она это делала.  И судя по этому эпизоду, сие стиль жизни и общения человека, просто вот тут нарвалась.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, рано или поздно все равно бы нарвалась. Потому как такие люди меры не знают и думают, что они "голубых кровей" и им все позволено, а сами хабалки. И нарвалась бы она наверняка, если не здесь, так в другом месте. Просто нарвалась вот на этой площадке. Так сошлись обстоятельства для нее в этом месте. Получила урок. ))))
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн кисярыба

Меня еще очень поразил факт, что это все в культурной столице происходило....  Я, честно, могла бы ожидать такое в Москве, где понаехавших хабалок с 127 кв м элитной жилплощади пруд пруди... Но Питер, блин....    Из какой опы интересно она в Питере взялась то????  Что так кичится 127 м и своей из за этого избранностью творить, что хочет.
Я живу в закрытом посёлке, место работы некоторых соседей даже вслух не произносится 🤣. У нас на улице 4 ро детей особых - моя, тяжелый ребенок аутист, девочка с генетикой и мальчик, которого усыновили после того, как он пострадал от загоревшейся пеленки в Тульском роддоме.  И куча здоровых детей. Некоторые дома огорожены  , но дети ходят везде, играют вместе, даже со своей частной территории их никто не гонит. И дети привыкли к друг другу настолько, что мне кажется даже внимания не обращают, хотя есть на что. И Я знаю, что мальчик - аутист гуляет с няней, значит никого он не обидит.  И площадок У нас вокруг миллион, никто никого не гонит.
 Все воспитание идет от родителей, сейчас внучка этой тетки, типа избранная, а потом жизнь её, не дай Бог, шарахнет и справится ли она с этим при таком воспитании?
Да и эта, избранная. Как в огороде У себя где то - без нижнего белья и с пузом вываленным поверх шортов - культура????
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну и  при ужасности поведения поведенческих детей... Ребенок в составе группы гуляет. Т е он, как минимум управляет и в рамках обычных ситуаций предсказуем. Он безопасен, как любой ребенок- Т е может толкнуть или его толкнут, отобрать игрушку или у него отберут и Т д
Иначе его никто не повел бы гулять так, в составе группы.  Инклюзии, интеграции - но как минимум если в группе дети, это не те, кто совсем неуправлем, агрессивен, тем паче немотивированно.
 Тем более, речь то не о том, что там "могло". А о том, что бабуле вопли не понравились, и она показала, видимо, как надо орать ллл

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну и  при ужасности поведения поведенческих детей... Ребенок в составе группы гуляет. Т е он, как минимум управляет и в рамках обычных ситуаций предсказуем. Он безопасен, как любой ребенок- Т е может толкнуть или его толкнут, отобрать игрушку или у него отберут и Т д
Иначе его никто не повел бы гулять так, в составе группы.  Инклюзии, интеграции - но как минимум если в группе дети, это не те, кто совсем неуправлем, агрессивен, тем паче немотивированно.
 Тем более, речь то не о том, что там "могло". А о том, что бабуле вопли не понравились, и она показала, видимо, как надо орать ллл
В какой-то публикации было, что у центра 70 подопечных, гуляли в лучшем случае с 10ом. Почему мне кажется, что это не самые проблемные дети.
У нас недалеко школа 8ого вида. Она интернат. По пятницам иногда встречаешь детей(кого-то конечно на вид не отличить, я про тех у кого о диагнозе можно догадаться), которые сами расходятся по домам. Конечно не всех отпускают, кто-то с сопровождением, но тех кого отпустили самостоятельно вполне себе дойдут до дома и не натварят ничего по пути.

Оффлайн кисярыба

Да блин. Никакой тьютор не возьмет на себя ответственность гулять в общественном месте с неуправляемым ребёнком. Так как головой за него отвечает. Поэтому я больше, чем уверена, что не было там сильно поведенческих детей. А мычать и руками махать любой ребенок может. Порой здоровые ведут себя хуже особых поведенческих. Я задолбалась недавно на детской площадке делать замечание детям, что бы матом не ругались.

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Случай на детской площадке в Санкт-Петербурге
« Ответ #100 : 03 Августа 2021, 11:31:31 »
Такая же картина,сидит 40 летняя тётя, то бишь я,на лавочке на детской площадке и ест из кулечка шоколадные конфеты ,рядом мальчик на самокате ,лет 8,истошно кричит матом другому в дальний конец площадки,сделала ему замечание,он таак на меня посмотрел недоуменно,типа я совсем того  ppp

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #101 : 03 Августа 2021, 11:41:44 »
@мама катя и викуля, вот вот - лучше б они совсем говорить не умели, чем так

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #102 : 03 Августа 2021, 12:00:52 »
В какой-то публикации было, что у центра 70 подопечных, гуляли в лучшем случае с 10ом. Почему мне кажется, что это не самые проблемные дети.
У нас недалеко школа 8ого вида. Она интернат. По пятницам иногда встречаешь детей(кого-то конечно на вид не отличить, я про тех у кого о диагнозе можно догадаться), которые сами расходятся по домам. Конечно не всех отпускают, кто-то с сопровождением, но тех кого отпустили самостоятельно вполне себе дойдут до дома и не натварят ничего по пути.
Я читала инфо про 2 группы по 7 детей в 2 смены +спецы, воспитатели и тьютеры. И это гораздо реальней, учитывая что центр снимает 2 комнатную квартиру. Куда они 70 детей там распихивают? На полки складываются?
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 03 Августа 2021, 14:19:20 »
Так и я, зная немного примерные реалии в работе групп особых детей, практически на 100% уверена, что гуляли там самые управляемые, предсказуемые и беспроблемные на фоне других таких. Вот за кого не могут получиться, что проследят и т д, того просто не берут.
Инклюзии и интеграции они такие... тоже не для всех одинаковые возможности. У нас мамы некоторые обижаются, с, нашими уже взрослыми, когда просят либо сопровождение, либо договариваться между собой  и что бы не совпадали по времени конфликтующие. И это внутри одного сообщества, в общем то одинаково все инвалиды. А как должен педагог вести занятие с ними, где немало опасных предметов используют, и отлеживать, что бы те кто друг друга, не м выносит и начинает конфликтовать, не повредили себе и другим? Там "дети" ростом 180+, 'ума в некоторых вопросах как в детсаду, в плане отношений именно.
И да, для " не в теме",  дети странненькие- но с ними то люди в теме. Отвечающие за них. И не желающих в общем неприятностей ни себе, ни другим рядом, Т к это - лишняя нервотрепка как минимум.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 03 Августа 2021, 14:22:46 »
Я читала инфо про 2 группы по 7 детей в 2 смены +спецы, воспитатели и тьютеры. И это гораздо реальней, учитывая что центр снимает 2 комнатную квартиру. Куда они 70 детей там распихивают? На полки складываются?
Там упоминалось, что у них есть выездная служба. Я так поняла с нее начинали, снимать начали не так давно.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2021, 14:31:05 от valya »