По поводу этой женщины на площадке. Будем честны хотя бы перед самими собой. Не шум ее пугает на площадке. А инаковость детей и внешний вид их.
Цитата: Татьяна Я...а от 30 Июля 2021, 12:33:21По поводу этой женщины на площадке. Будем честны хотя бы перед самими собой. Не шум ее пугает на площадке. А инаковость детей и внешний вид их.Она с таким же "успехом" могла бы начинать прогонять нерусских детей или темнокожих. Обыкновенный фашизм. Хочет себя чувствовать избранной.
@ФЕЯ Вот если бы у сторонников инклюзии с больными подобными детьми были здоровые дети, они по-другому пели, по-другому разговаривали, по-другому мыслили.
Ну и при ужасности поведения поведенческих детей... Ребенок в составе группы гуляет. Т е он, как минимум управляет и в рамках обычных ситуаций предсказуем. Он безопасен, как любой ребенок- Т е может толкнуть или его толкнут, отобрать игрушку или у него отберут и Т дИначе его никто не повел бы гулять так, в составе группы. Инклюзии, интеграции - но как минимум если в группе дети, это не те, кто совсем неуправлем, агрессивен, тем паче немотивированно. Тем более, речь то не о том, что там "могло". А о том, что бабуле вопли не понравились, и она показала, видимо, как надо орать
Цитата: NAB от 03 Августа 2021, 09:47:04Ну и при ужасности поведения поведенческих детей... Ребенок в составе группы гуляет. Т е он, как минимум управляет и в рамках обычных ситуаций предсказуем. Он безопасен, как любой ребенок- Т е может толкнуть или его толкнут, отобрать игрушку или у него отберут и Т дИначе его никто не повел бы гулять так, в составе группы. Инклюзии, интеграции - но как минимум если в группе дети, это не те, кто совсем неуправлем, агрессивен, тем паче немотивированно. Тем более, речь то не о том, что там "могло". А о том, что бабуле вопли не понравились, и она показала, видимо, как надо орать В какой-то публикации было, что у центра 70 подопечных, гуляли в лучшем случае с 10ом. Почему мне кажется, что это не самые проблемные дети.У нас недалеко школа 8ого вида. Она интернат. По пятницам иногда встречаешь детей(кого-то конечно на вид не отличить, я про тех у кого о диагнозе можно догадаться), которые сами расходятся по домам. Конечно не всех отпускают, кто-то с сопровождением, но тех кого отпустили самостоятельно вполне себе дойдут до дома и не натварят ничего по пути.
Цитата: valya от 03 Августа 2021, 10:44:16Цитата: NAB от 03 Августа 2021, 09:47:04Ну и при ужасности поведения поведенческих детей... Ребенок в составе группы гуляет. Т е он, как минимум управляет и в рамках обычных ситуаций предсказуем. Он безопасен, как любой ребенок- Т е может толкнуть или его толкнут, отобрать игрушку или у него отберут и Т дИначе его никто не повел бы гулять так, в составе группы. Инклюзии, интеграции - но как минимум если в группе дети, это не те, кто совсем неуправлем, агрессивен, тем паче немотивированно. Тем более, речь то не о том, что там "могло". А о том, что бабуле вопли не понравились, и она показала, видимо, как надо орать В какой-то публикации было, что у центра 70 подопечных, гуляли в лучшем случае с 10ом. Почему мне кажется, что это не самые проблемные дети.У нас недалеко школа 8ого вида. Она интернат. По пятницам иногда встречаешь детей(кого-то конечно на вид не отличить, я про тех у кого о диагнозе можно догадаться), которые сами расходятся по домам. Конечно не всех отпускают, кто-то с сопровождением, но тех кого отпустили самостоятельно вполне себе дойдут до дома и не натварят ничего по пути.Я читала инфо про 2 группы по 7 детей в 2 смены +спецы, воспитатели и тьютеры. И это гораздо реальней, учитывая что центр снимает 2 комнатную квартиру. Куда они 70 детей там распихивают? На полки складываются?