Автор Тема: Права категории М  (Прочитано 2835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн grey_rardinalАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Мужской
    • Награды
Права категории М
« : 30 Июля 2021, 18:03:10 »
Немного странный, но любопытный вопрос. Пока теоретический, но...

Одним из самых флеймогонных обсуждений в ДЦПшном мире (в России), является тема получения прав категории Б (легковой автомобиль). Много сломано копий по этому вопросу, есть мнения за и против. Но на практике, счастливчики, получившие такие права, есть и порадуемся за них.

Но никто не замечает одну неприятную тенденцию: в свете борьбы наших законодателей с электросамокатами и прочей электрохренью, все чаще возникает идея о получении юзерами СИМ прав категории М.

Для нас это чревато тем, что наши электроколяски, скутера, электровелы, прямиком попадают в этот список. Думаю, что чистые эл.коляски все же выведут из него, но что делать с остальным... Кстати, вроде бы на Украине, при получении эл.коляски. надо проходить дополнительную медкомиссию. А в России, у некоторых инва, требовали пройти психиатра.

Собственно вопрос: из ДЦПшек кто-то уже получал М-права? Если да, то как это происходило? Думаю, вопрос актуален и для остальных опорников.

Онлайн Гуня

Re: Права категории М
« Ответ #1 : 30 Июля 2021, 19:01:30 »
Я считаю, что вообще не стоит об этом думать до тех пор, пока законодатели не разродятся и только потом уже смотреть на практике. Абсурдность наших законов компенсируется применением каких захочешь трактовок.
На практике пока с этим становится только легче.
Например, с введением категории В(АКП) получить права стало легче. Раньше целая проблема была. Старые наши исконные ;D методы тоже остались, только стали дороже.

Так что здесь чем больше формализации пока что, - тем лучше. Глядишь, - дцпшки начнут категорию М получать, а с нее потом уже и на В проще станет перейти при желании.
В любом случае от нас не зависит законодательство. И формальности наши неформальные ллл Пока что каждый случай надо рассматривать отдельно в контексте.

Легкой форме категория В с автоматической коробкой доступна. И вообще всем, кто может водить. То есть, если дцпшка может физически самостоятельно(без всяких но) управлять авто, то либо самостоятельно либо через знакомых он сможет выбить себе права. Только что это может стоить дорого, но владение машиной сегодня это вообще само по себе дорого.   

Оффлайн Андрей88

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 34
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Права категории М
« Ответ #2 : 11 Декабря 2021, 19:03:18 »
Собственно вопрос: из ДЦПшек кто-то уже получал М-права? Если да, то как это происходило? Думаю, вопрос актуален и для остальных опорников.
Если по мед.показаниям не будет серьезных ограничений, то в принципе возможно получить, если человек уверен в себе и своих силах за рулем.
Я учился в школе на права и получил корочку, успел сдать только на трактор  :) , права все эти годы так и пролежали в шкафу, на машину хотел, проходил мед.комиссию повторно в 18 лет и невропатолог мой послал меня в пеший тур. В общем не получилось. Можно было бы все "решить" при большом желании наверное, но я сам знаю что я водитель из разряда "блондинок", не уверенно чувствую себя за рулем. Но без мобильности конечно сложновато живется. Лет 10 назад гонял на скутере, потом грохнулся и продал, сейчас в планах собрать электромопед, к тому же это связано с моим увлечением электроникой. Надеюсь мечта сбудется. О правах пока не думаю, если что по полям дам ))), а так, хотя бы в магазин ездить.