@LykianDzapshba, думаю вам надо связаться с продавцом. Позвонить и обязательно , не откладывая, написать все ваши претензии в письме ( что и когда заказали ( со ссылкой на документы, которые у вас есть, что оплатили и что и когда получили. Дать время на исправление ( допустимым неделю) и пообещать в противном случае ( если продавец не устранит все допущенные им ошибки и вы не получите коляску, которую вы оплатили,), обратиться в суд, прокуратуру и в организацию по защите прав потребителей). Отправить письмо обязательно с уведомлением о вручении. Себе оставить копию письма.Ну а дальше как повезет: либо они ( продавец) все исправят либо вам придется обращаться во все вышеуказанные организации.ТК здесь вообще не при чем. Она просто перевозчик и несёт ответственность за доставку ( что все пришло в полном комплекте и в целости), а что и у кого вы заказали и что вам привезли, это не их компетенция.В любом случае, я бы заказывала коляски и прочее тср у официальных дистрибьюторов. В СПб дистрибьютер r82 - " Равные возможности" ( на Чехова). Их специалист может выехать на дом, сделать все необходимые замеры и составить спецификацию. Доставка и сборка, настройка под ребенка также за все отвечают они. При поломке они заказывают запчасти и помогают в установке. Можно позвонить в офис и узнать есть ли представители в вашем регионе.
А коробки то именно эти приехали (внешне) ?
@LykianDzapshba, вы пишите, что коляску получали третьи лица. А у них была доверенность на получение груза ? Ну, это если предъявлять претензии в ТК: каким образом они вручили посылку третьим лицам ? У меня , как пример, сверяли паспортные данные с теми, которые были указаны на накладной, и соответственно смотрели на фото на предъявляемому паспорте. Плюс, при получении, я собственноручно указывала ещё раз свои паспортные данные и расписывалась. Как то попросила это сделать за меня мужа ( я была в комнате, он принимал посылку). Представитель ТК на это не согласился.И ещё у нас на каждой коробке была прикреплена накладная ( отправитель, получатель, количество мест). Все это сверялось.