Автор Тема: Веста. Помогите пожалуйста с вопросом.  (Прочитано 1166 раз)

Оффлайн MamAnnaАвтор темы

Добрый день.
Никогда не думала что нас коснётся такое, но мне кажется тут думает и пишет об этом каждый из родителей.
Не буду много расписывать, что бы не отнимать и так без того наш самый ценный ресурс, время.
Наш сын родился 30.01.21. Сложные роды, кесарево. Реанимация, медикаментозная кома, ивл, зонд куча лекарств. Судороги. Пневмония. Забитые легкие секретки вплоть до альвеол. Два месяца мучений и мы дома. Из противосудорожных оставили только кеппру. Назначили массажи, плавание, ноотропы и прочее. Мы сделали два курса массажа, уехали к родственником в ужасную жару попали 35 градусов. И тут все началось. Каждый час, серийные ИС по 30-40 раз за серию. Мы сразу приехали обратно в Питер. Тут нам  поставили синдром Веста. Мы легли в больницу св. Ольги. Курс гормонов и так же осталась кеппра. Судороги сразу копировались на третьи сутки убойных доз гормонов. Дальше мы пьём метипред по 2,5 таблетки уже сейчас. Но не прошло и месяца и у нас повторились приступы хоть и реже. Серийные всего 2-3 раза в день по 18 раз максимум плюс единичные между ними по 3-4 раза. Сегодня сделали ээг и вот мой вопрос, эпилептолог говорит что не видно на ээг ничего. Все в норме. Хотя когда мы первый раз ложились там были сплошные волны. Когда выписывались оставалась одна волна. Сейчас же все в норме но приступы есть. У кого нибудь так было? Что это может быть? Не могли они ошибиться с диагнозом? У нас завтра привезут сабрил и начнут лечение метипред, кеппра и сабрил. Уже идёт снижение гормонов. Потом снижение кеппры.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Re: Веста. Помогите пожалуйста с вопросом.
« Ответ #1 : 16 Августа 2021, 16:46:34 »
А врач тот же смотрел, до гормонов и после ?
Выложите кривые ЭЭГ "после" в ветке, где консультирует эпилептолог. Может он что подскажет
(У нас было что ЭЭГ норм, а ИС уже были. Но эпилептолог сказал ИС все равно, и через пару месяцев ЭЭГ догнало клиническую картину )
Но на лечение скорее всего это не повлияет. Потомучто на второй курс гормонов сразу после первого вроде не водят, а сабрил подходящий пэп