Добрый день. Я тут впервые, хочу написать свою историю, может у кого то есть похожая история, хотелось бы знать чего ожидать и как лечить? Сейчас нашей девочке 10 месяцев, не сидит, не ползает на четвереньках, у опоры не встает. Из умелок: голову держит с 1,5 мес, перевернулась на живот 4,5 мес, на спину в 5,5 мес., с 7 мес ползает раненым партизаном, улыбается, слоги говорит, игрушками играет. Роды были естественные, пузырь лопали. Лежали 2 недели в больнице с желтушкой. В выписке написано церребральная ишемия 1 степени, нарушение мышечного тонуса, синдром короткой шеи. В 5 мес стали замечать, что дочка очень сильно выгибается назад, обратились к неврологу. Невролог написал нам диагноз Синдром мышечной дистонии в конечностях, назначил массаж, электрофорез и укол актовегин, весь курс прошли, в 7 месяцев сказал разве это тонус, написал улучшение и назначил только массаж. Тоже проделали, в 10 месяцев сходили к другому неврологу, тот написал ППЦНС, поздний восстановительный период, спастический тетрапарез грубое в ногах, ЗНПР. Назначила В1, В6, конс. остеопата, генетика, войта терапию, апликатор Кузнецова. Сказала, если ничего не предпримем, ребенок будет в коляске. К остеопату ездили, сказал был вывих первого шейного позвонка и крестца, сказал, что поставил. Но ещё надо будет к нему поехать. На этой неделе лежали в стационаре в неврологическом отделении, там невролог тоже сказала, что если будем ребенка жалеть, то можно готовить коляску, добавила, что можем ещё избежать ДЦП. На мой вопрос будем ли ходить, сказала будете, только вопрос когда и как, я так понимаю походка будет. Дочка ногу скрещивает, и на носочки встаёт, также пальчики вниз подгибает.Сделали НСГ эхо-патологии не выявлено, ЭЭГ эпиприступов нет. Что делать, куда бежать, помогите, подскажите. Может у кого то подобная ситуация была, как лечили, гле лечили, любому совету буду рада, т.к. уже не знаю куда себя деть. Собираюсь везти в Реацентр микротоковую рефлексотерапию делать и параллельно войту, но пока мы чуть приболели, пока лечимся.
@Мама гуськи-гу, Мы из Чебоксар.