Автор Тема: Давайте дружить  (Прочитано 44278 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Давайте дружить
« Ответ #120 : 16 Сентября 2022, 16:04:53 »
@NAB, Задачи не понимает. не может определить знак, складывать или вычитать
А как с примерами? Обычно на 3ку, а иногда и на 4ку в начальной школе достаточно решить только примеры. Задач разных не так, чтоб много и почти ко всем можно нарисовать схемы или выучить алгоритм решения(смотря в чем лучше ориентируется ребенок).

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #121 : 17 Сентября 2022, 17:46:52 »
@Silen, да , у нас то же такое рассказывали. С неравенствами проблемм нет. Спасибо за внимание

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #122 : 17 Сентября 2022, 17:50:03 »
@Istrinka, ну например , купили тетрадь за 10 р и потом блокнот за 6 р , осталось после этого 3 р , сколько денег было всего до покупок? .
Сынок начинает вычитать из 10ти шесть. Я говорю почему? Потомучто купили , значит потратили деньги, значит минус.

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #123 : 17 Сентября 2022, 17:52:33 »
@valya, спасибо, с примерами вроде ничего, считает по линейке. Десятки, единицы не понимает конечно, но пока терпимо, сложения двухзначных чисел пока нет, хотя очень скоро будет

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 17 Сентября 2022, 19:00:17 »
@Бьянка, сложение двухзначных, если программа 1/4 ещё только будут проходить, сначала в строчку и где-то с НГ в столбик. С примерами по линейке может быть слишком медленно, особенно если будут проверять устный счёт.  С задачами пред решением спрашивайте, что требуется узнать. Сначала отработайте с задачами в одно действие(чтоб там не было ошибок) , потом переходите к задачам с 2мя(задач с большим количеством действий во втором классе не будет). Просите пересказать своими словами условие, не может просите ещё раз прочитать, а затем ещё раз пересказать своими словами.

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #125 : 19 Сентября 2022, 13:05:14 »
@valya, спасибо , должно все получится))

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #126 : 20 Сентября 2022, 10:33:29 »
Ура! Вчера делали математику , сынулька все понял, и перевод из разных единиц измерения и число может на десятки разложить. у него не абстрактное мышление , а предметное. Надо на конфетах объяснять.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #127 : 20 Сентября 2022, 10:50:17 »
Вот и не знаю , где золотая середина...Заставлть нельзя, с другой стороны , совсем ничего не делать , а только в комп играть , то же нельзя (((. Не хочу от ребенка услышать, что я ему всю жизнь испортила.

Легко переложить вину за свою лень на маму. Мама уж точно своему ребёнку не пожелает

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #128 : 20 Сентября 2022, 11:16:37 »
Ура! Вчера делали математику , сынулька все понял, и перевод из разных единиц измерения и число может на десятки разложить. у него не абстрактное мышление , а предметное. Надо на конфетах объяснять.
Вообще, с наглядностью проще можно объяснить и доступнее, чем на слух. Это у большинства младших школьников так, в основном. А если еще и потрогать можно (типа конфет), тогда еще лучше.  ;D
А вообще, существуют люди-визуалы и люди, лучше воспринимающие на слух. Может, ваш ребенок как раз из визуалов.
В одной учёной мысли ловкой
открылась мне блаженства бездна:
спиртное малой дозировкой -
в любых количествах полезно.📻

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #129 : 20 Сентября 2022, 11:19:52 »
@Татьяна Я...а, Может.., Мне трудно переключится, у меня у самой мышление абстрактное. Мы с мужем когда в шахматы играли, я никак не могла понять, что он дальше одного хода картинку не видит.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #130 : 20 Сентября 2022, 11:31:01 »
Как говорила первая учительница сына, а она много лет работала в коррекции - на конфетах математику понимают все. Старшие потом - на деньгах.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #131 : 20 Сентября 2022, 11:36:38 »
@NAB, да, да. )))) Как пример могу привести одну девушку, которой с большиииим трудом вообще давалась учеба.
Выросли. Встречаю ее как-то в автобусе. Разговорились.Вышла замуж, родила дочку. Спрашиваю: "Где работаешь?" Ответила, что работает зав.производством (в столовой). Деньги считать хорошо научилась ))))).

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 20 Сентября 2022, 12:46:15 »
@Летнее солнышко, да вовсе не обязательно тут причина лень. Просто это же новый уровень и на него еще нужно суметь подняться.
у него не абстрактное мышление , а предметное.
Предметное мышление при большом количестве материала для размышления очень даже может перейти в абстрактное.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #133 : 20 Сентября 2022, 13:28:08 »
@Летнее солнышко, да вовсе не обязательно тут причина лень. Просто это же новый уровень и на него еще нужно суметь подняться.
у него не абстрактное мышление , а предметное.
Предметное мышление при большом количестве материала для размышления очень даже может перейти в абстрактное.
Не надо ребенка загружать сразу большим количеством материала. Как по мне, тут лучше не переусердствовать, иначе можно вообще отбить всякую охоту к обучению.
Знаю, ты сейчас себя в пример приведешь, но ты, скорее, исключение из правил. ))))
Хотя, может, у хозяйки поста ребенок - тоже исключением окажется... Может, его что-то конкретное так заинтересует, что потом просто будет не оторвать от этого. Не обязательно, конечно, математика. Что-то еще. Я бы посоветовала налегать особо на то, что ребенок любит, развивать его именно в этом направлении...  ;D
Не всем быть математиками. У каждого свой талант.

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #134 : 20 Сентября 2022, 13:32:17 »
@Оригинал, Спасибо за поддержку.У меня нервы слабые, для меня поддержка очень важна