Автор Тема: Давайте дружить  (Прочитано 44280 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Давайте дружить
« Ответ #150 : 23 Сентября 2022, 18:35:38 »
В России это берётся в других местах.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Charot

« Ответ #151 : 23 Сентября 2022, 18:38:43 »
Не в названии тут дело.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #152 : 23 Сентября 2022, 19:33:45 »
И в названии. Вы пишете орган, которого в РФ нет.  И мама автор, и кто-то, просто читающий тему со сходной ситуацией вдруг узнаёт, что "так можно было", и будет разыскивать эту чудо организацию, выдающуюся такие замечательные справки.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #153 : 23 Сентября 2022, 20:00:50 »
Совет из жизни.
Идете в ЦКРОиР и берете там какую-нибудь справку.
Что у ребенка не сформировано что-то-там-такое, рекомендовано то да сё.
Справку несете в школу.
Теперь малой не просто дурак, а дурак со справкой.
Давления становится в разы меньше. Педагоги думают - а... Вот оно что! Ну, это дело специалистов...
И перестают пытаться вытянуть его на средний уровень.

Я не хочу что бы педагоги махнули на сынульку рукой

Такую справку имеет смысл делать если собираешься в класс коррекции или спец. Школу. Но у моего котенка тут уже друзья . Да и возить его куда то нет возможности, сейчас у нас школа по месту жительства

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #154 : 23 Сентября 2022, 20:02:59 »
@Оригинал,
@Бьянка, все у вас получится. Дорогу осилит идущий.
Спасибо . Вы очень добрый человек.
Хотела на осенние каникулы куда ниб сьездить с малышом, но видимо не получится. Будем заниматься , догонять одноклассников

Оффлайн Charot

« Ответ #155 : 23 Сентября 2022, 21:03:31 »
Совет из жизни.
Справку несете в школу.
Давления становится в разы меньше. Педагоги думают - а... Вот оно что! Ну, это дело специалистов...

Я не хочу что бы педагоги махнули на сынульку рукой

Такую справку имеет смысл делать если собираешься в класс коррекции или спец. Школу. Но у моего котенка тут уже друзья . Да и возить его куда то нет возможности, сейчас у нас школа по месту жительства

Я чего пишу то это, т к сам эту дорожку уже протоптал, и вам докладаю как бы из будущего то, к чему и вы придете после.
Лучшее, что можно сделать - не культивировать ненависть к учебе.
Посидит на камчатке, половит ворон, год, два, дозреет что то там нужное и свое догонит.
Я вот жалею, что в 6 лет малого в школу отдали.
Пошел бы в восемь - был бы сплошной опыт успеха. А так, одни неоправданные ожидания.

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #156 : 23 Сентября 2022, 21:18:21 »
@Charot, я то же жалею , что не отдала в школу с 8 лет. Не понятно где бы он был целый год. Из садика отчислили, а в школу не поступил. Сидеть с ним дома некому(((. Пришлось отдать в школу с 7

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #157 : 23 Сентября 2022, 22:45:57 »
М-да, это, конечно, не есть зер гуд. С нашими диагнозами с этим спешить не к чему. Во-первых, за 2 года можно сделать скачок в физическом плане. Во-вторых, в школе еще нужно научиться учиться. Без дошкольного опыта это не получится. Более-менее учиться самостоятельно я научился лишь в четвертом классе (твердый ударник). Я не скажу, что до этого я учился из ряда вон плохо. Просто до этого меня крепко подтягивали домашние. И не было ясного понимания сути процесса. Но, да, еще и ветерок в голове погуливал. Ну, а на полную мощность я смог выйти лишь в 7 классе. Но, да, 5-ый класс я, можно сказать пропустил: мы тогда почти в самом начал уч года уехали лечиться в Омск, приехали почти перед самым его концом, так что всю домашку по матеше делала за меня моя старшая сестра и втирала мне. Вообще, за мои школьные годы у меня было 3 серьезных кризиса с матешей, хотя, как ни странно, до начала этих кризисов у меня и не было с ней проблем. Это были такие кризисы, после которых большинство детей окончательно и бесповоротно утопают в матеше, а, как следствие, и во всех точных науках школьного курса и начинают их не мочь терпеть. Но каждый раз мне удавалось выкарабкиваться где за счет терпения учителей, где как. Вот началась у нас геометрия, а я не могу. Не могу и все, хоть убей. А учитель видит, что стараюсь, а никак. Вот буквально год назад все шло, все кипело, а тут никак.  Алгебра идет, гео - полный 0. Короче, недели 3 мы с ней так пробились, она оценок не ставит, она знает, что я могу. Я без нее сидел, копался, копался, учебник из рук не выпускал, потом хоп и пробил! И все, задачи пошли только  отскакивать, простые, со звездочками, которая сразу. А сразу не получится - скажешь "А можно над такой-то задачей еще подумать?" Она соглашалась. Бывало, она уже и забудет какую, а с моей подачи все возобновлялось. Учителя в бОльшей своей массе, мне кажется, вовсе не жаждут завалить ученика. Если они видят, что он реально старается, но пока что-то не получается, они на многое могут закрыть глаза. Потом решишь, покажешь - все хорошо. И тебе классно, что ты ее решил-таки, гадину эту) Так что усилия нужно прикладывать. Без этого ничего не получится, да. Ну это я вообще. А у вас да, получилось немного рановато.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 23 Сентября 2022, 22:56:00 »
Ну, или да, можно закрыть на это все глаза и пусть течет как течет. Но для пацана, мне кажется, это не вариант: он должен быть хоть в чем-то, но реально силен.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 23 Сентября 2022, 23:08:16 »
Совет из жизни.
Справку несете в школу.
Угу, и навешиваем на человека без УО, просто обыкновенного сейчас ребенка, где с ленцой, где как (а вы в его годы другие были?) ярлык УО, от которого потом поди открестись. Я ничего, конечно, не хочу сказать про людей с УО, но если есть возможность прожить без этого статуса, ну вот хоть ты как, а лучше без него.

Оффлайн Charot

« Ответ #160 : 24 Сентября 2022, 07:30:55 »
При чем тут УО.
Если человек не выговаривает "Р", на нем ведь не ставят какой то крест, просто не обращают на это внимания.
Так и тут, читают в справке к примеру " не сформировано понимание пространственных отношений" и не обращают внимания, когда путают лево, право, над и под, за и перед.
Ну, можно с учителем еще побеседовать, чтоб расставить нужные акценты.

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #161 : 24 Сентября 2022, 11:31:48 »
Ну, или да, можно закрыть на это все глаза и пусть течет как течет. Но для пацана, мне кажется, это не вариант: он должен быть хоть в чем-то, но реально силен.
Как ни странно у сынульки хороший фонетический слух. Совсем не ожидала этого , ведь он поздно заговорил. На английском произношение  прямо без проблемм с лету, и память неплохая. По русскому почерк плохой, но словарные слова не учит , на слух пишет. Где глухая , где звонкая то же не учил , а на слух. Это не только мое мнение, училка сказала с которой он занимался на подготовке к школе
С физухой хорошо, он ловкий и смелый, может в спорте себя найдет

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 24 Сентября 2022, 12:18:07 »
Вы очень добрый человек.
И вам спасибо за такие теплые слова.
Как ни странно у сынульки хороший фонетический слух. Совсем не ожидала этого , ведь он поздно заговорил. На английском произношение  прямо без проблемм с лету, и память неплохая. По русскому почерк плохой, но словарные слова не учит , на слух пишет. Где глухая , где звонкая то же не учил , а на слух. Это не только мое мнение, училка сказала с которой он занимался на подготовке к школе
С физухой хорошо, он ловкий и смелый, может в спорте себя найдет
Ну вот видите? Не так все и страшно, получается.

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #163 : 25 Сентября 2022, 12:11:40 »
@Оригинал, спасибо за поддержку! Мы с котенком прорвемся!
Он уже танцует хорошо. Вчера говорит , давай в паре станцуем ча ча ча . Так хорошо танцует! А занимается всего год.
У меня уже было такое настроение когда мы в 5 лет зубы лечили. У него было 8 кариесов с удалением нервов. И один уже болел. Он позволил работать только одному врачу. Пока мы своего врача не нашли нам обещали общий наркоз на 2 часа. Было очень страшно. У него еще фибрильные судороги были. Потихоньку все залечили. Играли дома в стоматолога, он меня лечил. Читали сказки про айболита. Когда вместе через это прошли такое облегчение было, мне кажется я его даже любить больше стала))). Вот и сейчас думаю...вместе должны справится. Я же крутой программер, неужели арифметику не решим?

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 25 Сентября 2022, 15:32:52 »
Я же крутой программер
Какие ЯП?