Здравствуйте! Меня зовут Александра, моей дочери 10 месяцев, поставили диагноз вторичная микроцефалия, всё из за осложнений в родах, была субдуральная гематома её удаляли. Подскажите, кто чем занимался с ребёнком в таком возрасте, какие лекарства принимали? Мы занимаемся войта и ЛФК (я сама обучалась) проходили один раз реабилитацию в больнице, так же массаж, войта, ЛФК, один раз платно, как раз меня и обучили занятиям на дому. Пили один раз пантогам, живём в Московской области, может кто то, что то посоветует? ЭЭГ делаем каждые 3 месяца, невролог из филатовской больницы подсадила нас на кеппра, хотя приступов не было у нас и ЭЭГ не совсем уж плохое как нам сказали (наблюдаемая в центре по эпи им Казаряна) подскажите как можно ещё помочь ребёнку? Из умелок переворот на живот, вокруг себя крутится, начинает потихоньку лепетать, вот вот только, сидит если посадить недолго, сама крючится, отрывает лопатки от пола, а дальше никак... Иногда лёжа на животе под себя ноги загоняет и как бы раскачивается, но руки не выпрямляет и опора максимум на предплечья, на прямые руки её нет, в этом прям беда, хотя всё кто с нами занимался говорят, что наши четвереньки совсем рядом. Эмоции есть, смеётся над нами только так . Голова всего 39.5см грудь не помню сколько, но я перестала по этому поводу заморачиваться, стараюсь заниматься чем то с ней, чем с метром бегать вокруг неё . Может кто то знает врачей в Москве или области, в общем за любые советы буду благодарна