Цитата: ДЦПшник от 20 Ноября 2021, 19:08:31 надо использовать блат и родственные связи по-максимуму. Елисей, ну это у кого они есть, у меня вот, бл*ха-муха, ни того, ни другого ))) и как быть, ежели что?
надо использовать блат и родственные связи по-максимуму.
Цитата: catherine от 20 Ноября 2021, 16:18:23Цитата: Татьяна Я...а от 20 Ноября 2021, 16:16:01@catherine, да, кстати, с английским как у вас? Переводами можно заниматься, например. У нас учителя английского языка бедно не живут. Именно переводы делают на заказ, документы переводят с английского на русский и наоборот, репетиторствуют.Танечка, не очень...репетиторство с дизартрией - сомнительная затея...Как лингвист скажу, что фонетика важна в языке Фонетика вообще на 1 месте в языке. Я раньше задавался вопросом почему в латинских словах такие странные сочетания гласных с гласными и согласных с со-гласными. Потом понял - именно для передачи текстом звуков. Сравнивать мое образование с ютубным. Но это как 15 век с 21 веком. Тем более на ютубе как правило актуальная информация.
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Ноября 2021, 16:16:01@catherine, да, кстати, с английским как у вас? Переводами можно заниматься, например. У нас учителя английского языка бедно не живут. Именно переводы делают на заказ, документы переводят с английского на русский и наоборот, репетиторствуют.Танечка, не очень...репетиторство с дизартрией - сомнительная затея...Как лингвист скажу, что фонетика важна в языке
@catherine, да, кстати, с английским как у вас? Переводами можно заниматься, например. У нас учителя английского языка бедно не живут. Именно переводы делают на заказ, документы переводят с английского на русский и наоборот, репетиторствуют.
Цитата: Мария87 от 20 Ноября 2021, 18:20:52Это я к чему: кто бы такое рвение проявлял, когда на работу хочет устроиться человек с инвалидностью, желающий работать, обеспечивать себя, найти свое место под солнцем - человек адекватный, осознающий свои проблемы со здоровьем и, возможно, ответственнее иных здоровых соискателей? Маловато находится таких работодателей...встретила б - обняла бы от души, пожалуй Маша это вопрос не к работодателям, а к государству. Которое устанавливает правила. Инвалиды по-прежнему вне правил. РФ в этом смысле мало чем отличается от РБ.
Это я к чему: кто бы такое рвение проявлял, когда на работу хочет устроиться человек с инвалидностью, желающий работать, обеспечивать себя, найти свое место под солнцем - человек адекватный, осознающий свои проблемы со здоровьем и, возможно, ответственнее иных здоровых соискателей? Маловато находится таких работодателей...встретила б - обняла бы от души, пожалуй
Проведу аналогию с кошками. Почему они самые живучие и не сильно видоизменились. Потому что лазеют по помойкам даже когда все есть.
Татьяна, твой случай - классический пример блата. Так и надо искать работу А надеяться на то что тебя пригласят скаутские службы можно до второго пришествия.
Цитата: Мария87 от 20 Ноября 2021, 19:18:37Цитата: ДЦПшник от 20 Ноября 2021, 19:08:31 надо использовать блат и родственные связи по-максимуму. Елисей, ну это у кого они есть, у меня вот, бл*ха-муха, ни того, ни другого ))) и как быть, ежели что?Включить режим "выживальщика" с опцией "турбо"
Цитата: ДЦПшник от 20 Ноября 2021, 19:55:09Татьяна, твой случай - классический пример блата. Так и надо искать работу А надеяться на то что тебя пригласят скаутские службы можно до второго пришествия.Рекрутские, Вы хотели сказать, наверное?
Цитата: Alex Sergin от 20 Ноября 2021, 17:53:48Цитата: Мария87 от 20 Ноября 2021, 17:47:40@Alex Sergin, а сейчас почти у каждого такая логика ))) у меня первое образование бесплатно получено, но тоже ведь мне оно (по крайней мере пока) не пригодилось. А второе да, платно, училась на заочке и работала параллельно. А самим себя обеспечивать...такой нужды сейчас у большинства людей нет даже без проблем со здоровьем. Кто-то хорошо если вообще задумывается о том, что когда-нибудь нужно будет выпорхнуть из родительского дома и самому себя кормить, а не кормиться с доходов родителей или бабушек-дедушек, которые будучи на пенсии еще работают, чтобы великовозрастное дитятко содержать.Я сейчас опять же о здоровых, если что )))@Мария87, А у меня вот логика даже в детстве другая была, я понимаешь ли в 14 лет гитару захотел аж за 56 рубликов советских. Дед половину дал а половину сказал иди на завод и заработай, ну вот устроился на непыльную принеси подай перепиши в бухгалтерию завода на полставки за 38 р в месяц, с утра учился потом работал потом уроки делал, но гитару купил через месяц. Так и пошло и не жалею. Зато знаю и как заработать и как потратить.@Alex Sergin, Вы в другое время росли. Тогда не было как минимум понятия платного и бесплатного обучения, т.е. большинство людей понимало, что кроме как своими мозгами свой диплом они не получат (нет, блат был для ряда "отдельных штатских лиц", не без этого, но простой советский человек строил свою жизнь сам все-таки). Сейчас дети спокойны как удавы в плане учебы, а зачем напрягаться, если подойдет возраст окончания школы и мама с папой сами решат за него, куда поступать, да и репетиторов наймут за свои же деньги, чтоб только детка знания получила хоть какие-то, а потом поступила в ВУЗ, не бесплатно, так за деньги, патамушта "как это у меня ребенок пойдет в сварщики/элетрики/сантехники/продавцы/повара, упаси Бог, только в/о". Вступительные экзамены в тестовой форме, можно и наугад натыкать, и вот ты уже и студент ))) А потом и получается неизвестно что...лучше б кто и правда в сантехники пошел, больше пользы было бы
Цитата: Мария87 от 20 Ноября 2021, 17:47:40@Alex Sergin, а сейчас почти у каждого такая логика ))) у меня первое образование бесплатно получено, но тоже ведь мне оно (по крайней мере пока) не пригодилось. А второе да, платно, училась на заочке и работала параллельно. А самим себя обеспечивать...такой нужды сейчас у большинства людей нет даже без проблем со здоровьем. Кто-то хорошо если вообще задумывается о том, что когда-нибудь нужно будет выпорхнуть из родительского дома и самому себя кормить, а не кормиться с доходов родителей или бабушек-дедушек, которые будучи на пенсии еще работают, чтобы великовозрастное дитятко содержать.Я сейчас опять же о здоровых, если что )))@Мария87, А у меня вот логика даже в детстве другая была, я понимаешь ли в 14 лет гитару захотел аж за 56 рубликов советских. Дед половину дал а половину сказал иди на завод и заработай, ну вот устроился на непыльную принеси подай перепиши в бухгалтерию завода на полставки за 38 р в месяц, с утра учился потом работал потом уроки делал, но гитару купил через месяц. Так и пошло и не жалею. Зато знаю и как заработать и как потратить.
@Alex Sergin, а сейчас почти у каждого такая логика ))) у меня первое образование бесплатно получено, но тоже ведь мне оно (по крайней мере пока) не пригодилось. А второе да, платно, училась на заочке и работала параллельно. А самим себя обеспечивать...такой нужды сейчас у большинства людей нет даже без проблем со здоровьем. Кто-то хорошо если вообще задумывается о том, что когда-нибудь нужно будет выпорхнуть из родительского дома и самому себя кормить, а не кормиться с доходов родителей или бабушек-дедушек, которые будучи на пенсии еще работают, чтобы великовозрастное дитятко содержать.Я сейчас опять же о здоровых, если что )))
Цитата: ДЦПшник от 20 Ноября 2021, 18:59:52Цитата: Мария87 от 20 Ноября 2021, 18:20:52Это я к чему: кто бы такое рвение проявлял, когда на работу хочет устроиться человек с инвалидностью, желающий работать, обеспечивать себя, найти свое место под солнцем - человек адекватный, осознающий свои проблемы со здоровьем и, возможно, ответственнее иных здоровых соискателей? Маловато находится таких работодателей...встретила б - обняла бы от души, пожалуй Маша это вопрос не к работодателям, а к государству. Которое устанавливает правила. Инвалиды по-прежнему вне правил. РФ в этом смысле мало чем отличается от РБ.Закон же вышел в РФ, чтобы службы занятости не смели отпихивать от себя инвалидов, а помогали устраиваться им на работу.У меня подруга работала раньше в СЗ. На практике это не очень работает, рассказывала мне она.Там надо принести ИПР. А вы сами знаете, что написано бывает в ИПР. Вы ж люди в теме. Они читают ИПР, говорят: "Вот видите, вы не сможете работать там, где есть вакансии, условий для вас нет". С одной стороны, есть ЗАКОН, обязывающий устраивать инвалида на работу. С другой стороны, ЗАКОН не работает так, как должен работать.