Автор Тема: Взрослые ДЦПешки, расскажите, пожалуйста, где вы работаете? Где учились?  (Прочитано 29585 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@catherine, все равно возможность поступить в вуз уже меньше, чем раньше было. Блат, повторяю, конечно, и сейчас никуда не делся.
Да и платно не у всех есть возможность учиться.
А так она мне еще в пример приводила, что создают даже технические условия при поступлении неудобные для абитуриентов, и делается это специально.
Я не сумасшедшая, я предпочитаю термин «непредсказуемая».💃

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
надо использовать блат и родственные связи по-максимуму.

Елисей, ну это у кого они есть, у меня вот, бл*ха-муха, ни того, ни другого ))) и как быть, ежели что?
Включить режим "выживальщика" с опцией "турбо"  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@catherine, да, кстати, с английским как у вас? Переводами можно заниматься, например. У нас учителя английского языка бедно не живут. Именно переводы делают на заказ, документы переводят с английского на русский и наоборот, репетиторствуют.
Танечка, не очень...репетиторство с дизартрией - сомнительная затея...Как лингвист скажу, что фонетика важна в языке ewew
Фонетика вообще на 1 месте в языке. Я раньше задавался вопросом почему в латинских словах такие странные сочетания гласных с гласными и согласных с со-гласными. Потом понял - именно для передачи текстом  звуков. Сравнивать мое образование с ютубным. Но это как 15 век с 21 веком. Тем более на ютубе как правило актуальная информация.
В Интернете помимо полезной информации, много, извини, информации ненужной и даже опасной. Интернет - это "большая помойка". И отделять зерна от плевел - этому тоже надо учиться...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Сепарация зерен от плевел уже часть работы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Проведу аналогию с кошками. Почему они самые живучие и не сильно видоизменились. Потому что лазеют по помойкам даже когда все есть.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Это я к чему: кто бы такое рвение проявлял, когда на работу хочет устроиться человек с инвалидностью, желающий работать, обеспечивать себя, найти свое место под солнцем - человек адекватный, осознающий свои проблемы со здоровьем и, возможно, ответственнее иных здоровых соискателей? Маловато находится таких работодателей...встретила б - обняла бы от души, пожалуй   ;D
Маша это вопрос не к работодателям, а к государству. Которое устанавливает правила. Инвалиды по-прежнему вне правил. РФ в этом смысле мало чем отличается от РБ.
Закон же вышел в РФ, чтобы службы занятости не смели отпихивать от себя инвалидов, а помогали устраиваться им на работу.
У меня подруга работала раньше в СЗ.
На практике это не очень работает, рассказывала мне она.
Там надо  принести ИПР. А вы сами знаете, что написано бывает в ИПР. Вы ж люди в теме.
Они читают ИПР, говорят: "Вот видите, вы не сможете работать там, где есть вакансии, условий для вас нет".

С одной стороны,  есть ЗАКОН, обязывающий устраивать инвалида на работу. С другой стороны, ЗАКОН не работает так, как должен работать.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Наличие плохого закона это даже хуже чем его отсутствие.  И если есть ""issue" то ничего сама не сделаешь. Это тебе не гитхаб ;D.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мария87, Маша, а я когда искала работу, а искала я ее долго, что неудивительно, конечно же, мне одна фифа с пальцами в золотых кольцах, сказала: "А ЗАЧЕМ вам работа? Вам государство пенсию платит". И это был отказ.
Меня директор в школу на работу взяла секретарем, потому что она меня знала, я в этой школе училась очно. Да и то мы случайно с ней встретились на улице.
А до этого я в эту же школу приходила, спрашивала про работу, мне сказали вакансий нет.
Ну, потом время прошло, нас как будто с директором высшие силы свели на улице, она спросила: "Печатать умеете?" Тогда компьютеров не было еще, печатные машинки. Я честно сказала: "Не умею, но научусь всему, что надо". Она взяла меня с испытательным сроком.
Потом месяц прошел: "Нравится вам здесь работать?" - спросила она. "Да", - сказала я. "Я вас оформляю, вы мне подходите", - сказала она.
В итоге уже 21 год работаю в школе.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Татьяна, твой случай - классический пример блата. Так и надо искать работу ;l А надеяться на то что тебя пригласят скаутские службы можно до второго пришествия.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Проведу аналогию с кошками. Почему они самые живучие и не сильно видоизменились. Потому что лазеют по помойкам даже когда все есть.
Путаешь кошек с собаками. Вот те да, самых благородных кровей и воспитания с помойки тухляк задевать да ещё и поваляться на нём.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн catherineАвтор темы

Татьяна, твой случай - классический пример блата. Так и надо искать работу ;l А надеяться на то что тебя пригласят скаутские службы можно до второго пришествия.
Рекрутские, Вы хотели сказать, наверное? [pp

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
надо использовать блат и родственные связи по-максимуму.

Елисей, ну это у кого они есть, у меня вот, бл*ха-муха, ни того, ни другого ))) и как быть, ежели что?
Включить режим "выживальщика" с опцией "турбо"  ;D

Я эту цитату уже помещала на форуме когда-то...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Рекрутские, Вы хотели сказать, наверное? [pp
Я провёл аналогию со спортом.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
@Alex Sergin, а сейчас почти у каждого такая логика ))) у меня первое образование бесплатно получено, но тоже ведь мне оно (по крайней мере пока) не пригодилось. А второе да, платно, училась на заочке и работала параллельно. А самим себя обеспечивать...такой нужды сейчас у большинства людей нет даже без проблем со здоровьем. Кто-то хорошо если вообще задумывается о том, что когда-нибудь нужно будет выпорхнуть из родительского дома и самому себя кормить, а не кормиться с доходов родителей или бабушек-дедушек, которые будучи на пенсии еще работают, чтобы великовозрастное дитятко содержать.
Я сейчас опять же о здоровых, если что )))
@Мария87, А у меня вот логика даже в детстве другая была, я понимаешь ли в 14 лет гитару захотел аж за 56 рубликов советских. Дед половину дал а половину сказал иди на завод и заработай, ну вот устроился на непыльную принеси подай перепиши в бухгалтерию завода на полставки за 38 р в месяц, с утра учился потом работал потом уроки делал, но гитару купил через месяц. Так и пошло и не жалею. Зато знаю и как заработать и как потратить.

@Alex Sergin, Вы в другое время росли. Тогда не было как минимум понятия платного и бесплатного обучения, т.е. большинство людей понимало, что кроме как своими мозгами свой диплом они не получат (нет, блат был для ряда "отдельных штатских лиц", не без этого, но простой советский человек строил свою жизнь сам все-таки). Сейчас дети спокойны как удавы в плане учебы, а зачем напрягаться, если подойдет возраст окончания школы и мама с папой сами решат за него, куда поступать, да и репетиторов наймут за свои же деньги, чтоб только детка знания получила хоть какие-то, а потом поступила в ВУЗ, не бесплатно, так за деньги, патамушта "как это у меня ребенок пойдет в сварщики/элетрики/сантехники/продавцы/повара, упаси Бог, только в/о". Вступительные экзамены в тестовой форме, можно и наугад натыкать, и вот ты уже и студент ))) А потом и получается неизвестно что...лучше б кто и правда в сантехники пошел, больше пользы было бы  999
@Мария87, Мария я лишь о том что поскольку обучение платное нужно ответственно подходить к выбору профессии. У меня так уж получилось что получить образование сначала не смог а потом оно мне просто стало не нужно и так хорошо зарабатывал, на жизнь вполне хватало и сейчас хватает. А хотел стать детским ортопедом, просто грезил этим, хотел стать супер врачом таким как были Синицина Лидия Николаевна и Козырева Светлана Павловна ее дочь. Обе работали в Смоленской областной больнице. Но не сложилось.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Это я к чему: кто бы такое рвение проявлял, когда на работу хочет устроиться человек с инвалидностью, желающий работать, обеспечивать себя, найти свое место под солнцем - человек адекватный, осознающий свои проблемы со здоровьем и, возможно, ответственнее иных здоровых соискателей? Маловато находится таких работодателей...встретила б - обняла бы от души, пожалуй   ;D
Маша это вопрос не к работодателям, а к государству. Которое устанавливает правила. Инвалиды по-прежнему вне правил. РФ в этом смысле мало чем отличается от РБ.
Закон же вышел в РФ, чтобы службы занятости не смели отпихивать от себя инвалидов, а помогали устраиваться им на работу.
У меня подруга работала раньше в СЗ.
На практике это не очень работает, рассказывала мне она.
Там надо  принести ИПР. А вы сами знаете, что написано бывает в ИПР. Вы ж люди в теме.
Они читают ИПР, говорят: "Вот видите, вы не сможете работать там, где есть вакансии, условий для вас нет".

С одной стороны,  есть ЗАКОН, обязывающий устраивать инвалида на работу. С другой стороны, ЗАКОН не работает так, как должен работать.
@Татьяна Я...а, Ой мою ИПР лучше не читать, ничего нельзя особенно после потери глаза, но я на нее давно забил. ;D
Не нужно быть важным, важно быть нужным!