Есть такое предположение, что мальчики начинают позже говорить, но не все, и я не говорила, что проблемы с разговором, нет, вы не внимательно читали, у НАС ПРОБЛЕМА С ЖЕВАНИЕМ, для нас это самое главноеКонечно вам лучше стало, там другой уровень, занятия какие хотя бы естьНе знаю, мой ребенок ходит хорошо, к воспитателю идёт на ура, к другим не так идёт хорошо, как к нейОт воспитателя многое зависит,знаю, есть и такие, у которых наплевательное отношение к детям
[quote author=Viktiria link=topicМы пошли в младшую группу в 2,5 , но детям было уже было по 3 года, летом группа совмещеная, и нареканий не было, потом на месяц нам пришлось перейти в группу с 3 до 4, хотя нам не было даже 3 лет, ему было не очень, дети много шемели, он конечно выделялся, потому что все старше его были, и не на месяц, а на ГОД! Но снова нас перевели в младшую, не сказать, что он "не такой"
Цитата: Анота от 01 Декабря 2021, 10:32:07[quote author=Viktiria link=topicМы пошли в младшую группу в 2,5 , но детям было уже было по 3 года, летом группа совмещеная, и нареканий не было, потом на месяц нам пришлось перейти в группу с 3 до 4, хотя нам не было даже 3 лет, ему было не очень, дети много шемели, он конечно выделялся, потому что все старше его были, и не на месяц, а на ГОД! Но снова нас перевели в младшую, не сказать, что он "не такой"Ваши умелки слабоваты даже для 2хлетнего ребенка. В саду не жалуется, потому что сидит тихо без агрессии.Вы меня или себя хотите убедить, что ваш ребенок "такой"? Трехлетний молчун, который не понимает речь, не ходит на горшок и не жует сам? У меня ребенок в группе 3-4 и я вижу детей в 3 года. В целом дело ваше. Жевать научить может помочь логопед и логомассаж
Цитата: Viktiria от 01 Декабря 2021, 12:36:38Цитата: Анота от 01 Декабря 2021, 10:32:07[quote author=Viktiria link=topicМы пошли в младшую группу в 2,5 , но детям было уже было по 3 года, летом группа совмещеная, и нареканий не было, потом на месяц нам пришлось перейти в группу с 3 до 4, хотя нам не было даже 3 лет, ему было не очень, дети много шемели, он конечно выделялся, потому что все старше его были, и не на месяц, а на ГОД! Но снова нас перевели в младшую, не сказать, что он "не такой"Ваши умелки слабоваты даже для 2хлетнего ребенка. В саду не жалуется, потому что сидит тихо без агрессии.Вы меня или себя хотите убедить, что ваш ребенок "такой"? Трехлетний молчун, который не понимает речь, не ходит на горшок и не жует сам? У меня ребенок в группе 3-4 и я вижу детей в 3 года. В целом дело ваше. Жевать научить может помочь логопед и логомассажВот типичный пример мамы, отрицающей проблемы ребёнка, зачем тут тогда писать, чтобы другие сказали да у вас все ок, не переживай или как.. Зачем стремится в обычный сад, если полно других, где занятия индивидуально, группы маленькие, внимание педагогов больше, я бы предпочла такой, мы и не пробовали в обычный, потому что у нас проблем море, ходим в коррекционный платный хороший сад.. Но эт ладно.. Мы тоже не жуем, едим через блендер, то есть он жуёт, но не глотает и жевать может полчаса кусочек курицы и потом выплюнуть.. В саду до обеда только по этой причине, кормлю сама завтраком и потом обедом дома..