Судя по фото и описанию умелок я никакого спастического тетрапареза не вижу. Грубо говоря, вам невролог поставил самую тяжёлую форму ДЦП, при которой детки в двигательном плане мало что умеют. Вам однозначно надо на консультацию к другому неврологу, а лучше к двум.Вы из какого города?
Я тоже не вижу спастического тетрапареза, похоже врач ошибся в диагнозе.
Цитата: Alex Sergin от 25 Декабря 2021, 08:48:57Я тоже не вижу спастического тетрапареза, похоже врач ошибся в диагнозе.Думаю, что не ошибся! У подруги дочери похожее развитие было, в итоге всё равно тетра, но в целом ребёнок хорошо компенсировался. Как и моя с тетрой, если бы не гиперкинезы, то сама бы многое делала сейчас.
Здравствуйте. Наша история похожа на вашу, тоже проколи пузырь, роды первые, стремительные, была желтушка. До 7 месяцев всё было в норме, а дальше остановилось развитие. Голову начали держать в 1 месяц, перевернулись в 4, поползли по пластунски в 7, на четвереньках в год, сейчас ползает везде, садится в положение w, у опоры также как у вас встаёт, сначала на цыпочках, потом опускается, короче всё также как у вас. Нам сначала тоже тетрапарез ставили, но руками она хорошо владеет, потом СДН, сейчас ставят диплигею. Мы тоже кстати с Чебоксар.
@Аня0112,По вашему описанию больше похоже на что то генетическое. Мало обьективной информации. Узи, МРТ, ЭЭГ.
У меня тетрапарез. Но то, что я вижу на фото, у себя я могу только мечтать и видеть во сне. Ребенок сидит со спокойно держащимися руками, ему их ни одну фиксировать не нужно... И, да, в 11 месяцев я еще только сел на мягкую подушку, так что ни о каком ползанье просто не могло быть и речи в этом возрасте.